Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну, что – продолжим очерки из серии – «мастерская нищеброда» :)

В последнее время стало можно заниматься фидерной рыбалкой. Долго мне толком не могли объяснить её отличие от обычной донки, ну да ладно.  

Одним из элементов снасти, этого самого фидера, является кормушка с грузиком.

post-182-0-50241800-1426235046.jpg

post-182-0-11306200-1426235047_thumb.jpg

Их полно в магазине, но цена иногда раздражает. А за одну рыбалку я могу  «отпустиь на волю» и три-четыре грузика с кормушкой. А каждый из них стоит полтора-два евро. Дорогие расходники получаются.

В сети полно вариантов самодельных кормушек, но я решил воспользоваться принципом Филеаса Фога – «Используй все, что под рукою и не ищи себе другое!».

Итак. Кормушка из… бигудей.

post-182-0-40520900-1426235029_thumb.jpg

Самое сложно в этом – отнять бигуди у котэ. :)

post-182-0-94789700-1426235027_thumb.jpg

Затем, снимаем колючую шубку, и надеваем колечко.

post-182-0-25102700-1426235033_thumb.jpg

Крепим грузик.

Удобно то, что груз можно менять, в зависимости от течения или дна.

Все готово. Можно цеплять за снасть.

post-182-0-63048400-1426235038_thumb.jpg

post-182-0-15884200-1426235045_thumb.jpg

В идеале, конечно, найти свинцовую пластину от кабеля и крепить к бигудям. Тогда кормушка будет вообще как заводская. Но где её взять-то, в наше время.

  • Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Эти я на еБее сам заказывал. 0,75 баксов за шесть штук. Это мои бигуди. :D

Сергей,извини,не удержался,представил,как ты озвучил,что "Это мои бигуди" :)

"Очумелые ручки" всегда интересны своей неожиданной идеей :)

Я вот то же втихаря спер из дома мельхиоровую вилку,срезал зубцы и теперь у меня аж четыре классных "самосвала" на корюшку.

Завтра испытаю свое рукоблудие.

Опубликовано:

 

 


представил,как ты озвучил

:D Почти. Только не жена на них претендовала, в кошка.

 

 


Я вот то же втихаря спер из дома мельхиоровую вилку,

А я жду весеннюю блошиную ярмарку, там должно быть много всякого копеечного лома. :)

Опубликовано:

Сегодня открыл летний сезон. Сначала приехал на свое место, а там лёд - кирпичом не пробить. Пришлось менять планы.

На малых реках сейчас делать нечего, на реках побольше - раскисшие берега и народ за рыбой носится. :)

На озерах - лед. Остается море. Пришлось ехать где можно машину поставить недалеко, чтоб два раза не ходить с вещами.

С утра было малолюдно, а к обеду народ подтянулся.

post-182-0-73886100-1426359376_thumb.jpg

post-182-0-55367700-1426359377_thumb.jpg

Погода была отличная. Лебеди уже прилетели и постоянно шли на взлет с диким шумом. Любят они это место. а чего его не любить, это официальный заповедник птичий.

post-182-0-37005800-1426359378_thumb.jpg

Итог...

86 мерный плотвичек и красноперок. Это не маленькая миска, это большой таз для стирки.

post-182-0-33393900-1426359379_thumb.jpg

Сколько весит улов - ХЗ. Мои весы с пределов в 5 кг отказались называть вес. :)

Но можно приблезительно вычислить.

Вот плотвичка, она из...

post-182-0-39359200-1426359380_thumb.jpg

А вот и красноперка. Она оказалась жива и сделала кульбит, обдав соплями офигевшего котэ. :)

Но показания остались. :)

post-182-0-46042200-1426359381_thumb.jpg

Все по честному, это вес рыбок, без тарелки. Тарелка весит больше рыбы. :)

post-182-0-69100400-1426359382_thumb.jpg

Как я сказал, рыбка мерная. Поэтому я выбирал для взвешивания не самые крупные, а просто две верхние.

Засолил. Буду вялить. Как раз, пока жена в отъезде, буду держать рыбу в её ванной комнате и там же и развешу. Пусть весит, пока не подсохнет.  :)

А потом буду с воблой природу пить.

Опубликовано:

Присоединяюсь :)  

Эх...мы не скоро еще откроем сезон по открытой воде. Я только в мае поеду. На озерах вода только прогреется. Карасик перед нерестом жор начнет...На щуку можно раньше. Когда еще лед плывет успеть надо...Потом вода поднимется - хрен ни рыба.

Опубликовано:

Благодарю. Главное, что оттянулся по полной. Зимой я не ходок, ждал сезона. Всю неделю готовил донки, а ловил на поплавочик детского веса. :)

Опубликовано:

А кого собирались ловить на донки? ...У нас, ага, плотва с "пол воды" ловится...на поплавушку. Только не люблю я ее. Уха с нее никакая...только на жареху...и то до карася сильно не дотягивает :)

Опубликовано:

Из плотвы самая вкусная вяленая рыба. Для меня. В меру жирная и вкусная. Всяких лещей не очень люблю. У нас все, в основном, вялят рыбу такого размера, чтоб постоянно с пивом была. :)

А на донку хотел ловить того, кто придет. Там вообще забавное место. В одной точке берут и караси и густера и плотва и подлещики и ерши огромные. Даже пескарей снимал не раз, хотя вообще не их дно и вода.

Опубликовано:

Даа...Вяленая плотва хороша, но...терпежу не хватает ждать :) Если сильно захочется - куплю...и покупаю.

И вообще Сергей...хорош на нервах играть :angry: И так уже силы на исходе в ожидании сезона :D Сегодня, по тихой грусти, палки свои перебирал...Катушки разобрал-помазал-собрал...леску выкинул старую....Эх...

Опубликовано:

Вот это и есть "рыбацкое счастье"!

Сергей,пять баллов,великолепная рыбешка,красивая.

Действительно,такая в засолке очень хороша,а если икряная,так цены ей нет.

Одна к одной,серебром сияет,да и размер радует.

Хороша!

То же прокатились,опять в поселок Октябрьский,за корюшкой.

Лицом негр,а вот остальное принадлежит к белой расе :)

post-7034-0-45760800-1426453879_thumb.jpg

 

post-7034-0-76610400-1426453967_thumb.jpg

 

post-7034-0-12122500-1426454079_thumb.jpg

 

post-7034-0-01454300-1426454209_thumb.jpg

 

post-7034-0-58545800-1426454316_thumb.jpg

 

post-7034-0-36807300-1426454439_thumb.jpg

Опубликовано:

Олег, отличное ведерко... огурцов. :) Жаль, что корюшка у нас только со льда ловится. Я на зимнюю не хожу.

Порадовали рыбаки, выстроившиеся в шеренгу. :)

Опубликовано:

Мля, вашу бога душу мать!!!! :blink: :blink: :blink: dexter, вы садист!!! Корюшка- свежая-крупная-ведро-о-о!!! Я вам завидую белой завистью!  :)

Опубликовано:

Дмитрий, им это доставляет изощренное удовольствие - издеваться :D Ничёё :angry: ...придет лето...Фотик я наблындил себе.  Отыграюсь :D

Опубликовано:

Меня вот интересует... а нафига столько рыбьего мяса?! Что с ним делать, по такой погоде? :)

Кстати, у нас сом вообще запрещен к вылову. Даже если кому-то повезет его поймать. :)

Опубликовано:

 

 


Меня вот интересует... а нафига столько рыбьего мяса?! Что с ним делать, по такой погоде? :) Кстати, у нас сом вообще запрещен к вылову. Даже если кому-то повезет его поймать. :)

Ну давайте попробую что нибудь рассказать. Во первых: это не рыбье мясо. Это очень даже живой 96 килограммовый сом. И пищевой ценности для меня совершенно не представляет. Был вытащен из воды для проведения короткой фотосесии и взвешивания.Во вторых: при любой погоде сом который не был поврежден в процессе вываживания будет жить на правильном кукане любое разумное время.  

В третьих: я вам сочувствую, что у вас запрещён сом к вылову. Квочение сома это в своём роде философия с медитацией ,если к этой рыбалке относится не как к добыче. В четвёртых: я не ем порядка восьми лет ничего мясного-рыбного магазинного. Ну там кроме круп , сахара и того , что нельзя сделать в домашних условиях. Поэтому какую то рыбу я оставляю для собственного потребления. Ну нравится мне утром на свежий хлебушек намазать настоящее сладко-сливошное масло и положить сверху хороший кусок балычка. Ну не ем я эту хрень которую колбасой называют Вот как то так. Спасибо если меня поняли

Опубликовано:

Вопрос был без подкола. Реально было интересно, как готовить сома, как тащить до мащины, как запихивать в багажник. Это же, практически. здоровенный мужик, только неудобный в транспортировке. :) С мелкой рыбой все понятно, засолил да завялил, независимо от количества. А сом под 100 кг? Ну пусть останется 50 кг чистого мяса. Чего с ним делают? В заморозку и по мере необходимости? Или как-то сразу можно законсервировать?

Опубликовано:

Ну давайте попробую что нибудь рассказать...

В третьих: я вам сочувствую, что у вас запрещён сом к вылову. Квочение сома это в своём роде философия с медитацией ,если к этой рыбалке относится не как к добыче. В четвёртых: я не ем порядка восьми лет ничего мясного-рыбного магазинного. Ну там кроме круп , сахара и того , что нельзя сделать в домашних условиях. Поэтому какую то рыбу я оставляю для собственного потребления. Ну нравится мне утром на свежий хлебушек намазать настоящее сладко-сливошное масло и положить сверху хороший кусок балычка. Ну не ем я эту хрень которую колбасой называют Вот как то так. Спасибо если меня поняли

А-а-а полностью согласен и завидую!!!  Одна поездка в Дельту Волги - и я полгода не заморачиваюсь по поводу рыбных блюд (ну негде толком дома ловить)! При этом только два спиннинга ( я и жена) + термоящик на 45 литров, который можно сдать в багаж + подкопить денег на 5-6 дней на базе( авто не имею)... 

Опубликовано:

Дмитрий, "гранату" ты бросил метко :D

Балтика...Волга...Камчатка...Дааа, рыбалка у вас знатная ;) Мы со своими карасиками, пусть даже и чуть за 1кг, и щурогаем до 3-5 кг вам не конкуренты :(  Но что поделать...Будем радоваться тому, что есть :)

Опубликовано:

Вопрос был без подкола. Реально было интересно, как готовить сома, как тащить до мащины, как запихивать в багажник. Это же, практически. здоровенный мужик, только неудобный в транспортировке. :) С мелкой рыбой все понятно, засолил да завялил, независимо от количества. А сом под 100 кг? Ну пусть останется 50 кг чистого мяса. Чего с ним делают? В заморозку и по мере необходимости? Или как-то сразу можно законсервировать?

Ну если без подкола.... :rolleyes: .Сом под сто кг - только под балык! И будет меньше чем 50кг, так как о-очень жирный. Я таких ни когда не брал, только как фото трофей. Самый оптимальный размер это 15-50 кг. Что с ним можно сделать? Да всё! Пожарить,консервы, в кляре , уха , балык..... , господи ,да хоть просто на куски порезал , посолил и суши к пиву. Для разделки любой крупной рыбы , желательно её сильно охладить и дать отлежаться в холоде, что бы мясо встало. Прошёл процесс ферментезации. Всё точно также как и с мясом зверя. Вкус другой будет и мясо нежнее. Если замораживать, то просто разделывать на обязательно максимально крупные куски. Тоесть один кусок- одна готовка. Не промывать -ВАЖНО. Упаковка - идеально вакуумная. Если нет , то в пакет и плотно обматывать упаковочной плёнкой. Чем плотнее тем лучше. Разморозка только в холодильнике или при минимальной температуре. Если есть холодный погреб- разделываете сома на куски , складываете в любую пищевую тару пересыпая смесью соли и сахара(3-1) , ложите сверху небольшой гнёт и забываете. Когда вспомните ( не раньше пары недель) достаёте кусок , отмачиваете по своим вкусовым ощущениям и вялите.Вот вам и сыровяленный балык ;) Если есть желание , то после подсушки можно подкоптить: закладываете в коптильню опилки (пару горстей) ставите на огонь (крышку можно не закрывать) , как опилки хорошо задымились снимаем коптилку с огня закладываем рыбу и быстр закрываем. Коптилку на огонь не ставить! Пусть рыбка полежит в чуть тёплом дымке с полчасика. Достали - десять минут дали отвисеться на воздухе и вуаля :D . Ни кто из ваших друзей не догадается что это не холодное копчение!Приятного аппетита!

Опубликовано:

 

 


Мы со своими карасиками, пусть даже и чуть за 1кг, и щурогаем до 3-5 кг вам не конкуренты

:) А я вот мечтаю наловить карасиков. Давно их не делал в сметане. Но не прет.

Со вчерашнего дня, у нас запрет на лов щуки, до мая. Народ на выходных ломанулся в камыши за добычей. :)

 

 

 


Приятного аппетита!

Блин. Прямо олень какой-то, а не рыба. :)

Опубликовано:

Дмитрий, "гранату" ты бросил метко :D

Балтика...Волга...Камчатка...Дааа, рыбалка у вас знатная ;) Мы со своими карасиками, пусть даже и чуть за 1кг, и щурогаем до 3-5 кг вам не конкуренты :(  Но что поделать...Будем радоваться тому, что есть :)

Извини Андрей, не в тебя гранату бросал. Не пригнулся ты , вот и зацепило осколочком :D А я вот по корюшке балдею :( 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.