Vanderlor Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Ну, что – продолжим очерки из серии – «мастерская нищеброда» :) В последнее время стало можно заниматься фидерной рыбалкой. Долго мне толком не могли объяснить её отличие от обычной донки, ну да ладно. Одним из элементов снасти, этого самого фидера, является кормушка с грузиком. Их полно в магазине, но цена иногда раздражает. А за одну рыбалку я могу «отпустиь на волю» и три-четыре грузика с кормушкой. А каждый из них стоит полтора-два евро. Дорогие расходники получаются. В сети полно вариантов самодельных кормушек, но я решил воспользоваться принципом Филеаса Фога – «Используй все, что под рукою и не ищи себе другое!». Итак. Кормушка из… бигудей. Самое сложно в этом – отнять бигуди у котэ. :) Затем, снимаем колючую шубку, и надеваем колечко. Крепим грузик. Удобно то, что груз можно менять, в зависимости от течения или дна. Все готово. Можно цеплять за снасть. В идеале, конечно, найти свинцовую пластину от кабеля и крепить к бигудям. Тогда кормушка будет вообще как заводская. Но где её взять-то, в наше время. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Главное в порыве рыбацкого счастья,...успеть снять бигуди с головы жены,...а то она не очень будет довольна. :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Эти я на еБее сам заказывал. 0,75 баксов за шесть штук. Это мои бигуди. :D 0 Ответить
dexter Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Эти я на еБее сам заказывал. 0,75 баксов за шесть штук. Это мои бигуди. :D Сергей,извини,не удержался,представил,как ты озвучил,что "Это мои бигуди" :) "Очумелые ручки" всегда интересны своей неожиданной идеей :) Я вот то же втихаря спер из дома мельхиоровую вилку,срезал зубцы и теперь у меня аж четыре классных "самосвала" на корюшку. Завтра испытаю свое рукоблудие. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 представил,как ты озвучил :D Почти. Только не жена на них претендовала, в кошка. Я вот то же втихаря спер из дома мельхиоровую вилку, А я жду весеннюю блошиную ярмарку, там должно быть много всякого копеечного лома. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 14 марта 2015 Опубликовано: 14 марта 2015 Сегодня открыл летний сезон. Сначала приехал на свое место, а там лёд - кирпичом не пробить. Пришлось менять планы. На малых реках сейчас делать нечего, на реках побольше - раскисшие берега и народ за рыбой носится. :) На озерах - лед. Остается море. Пришлось ехать где можно машину поставить недалеко, чтоб два раза не ходить с вещами. С утра было малолюдно, а к обеду народ подтянулся. Погода была отличная. Лебеди уже прилетели и постоянно шли на взлет с диким шумом. Любят они это место. а чего его не любить, это официальный заповедник птичий. Итог... 86 мерный плотвичек и красноперок. Это не маленькая миска, это большой таз для стирки. Сколько весит улов - ХЗ. Мои весы с пределов в 5 кг отказались называть вес. :) Но можно приблезительно вычислить. Вот плотвичка, она из... А вот и красноперка. Она оказалась жива и сделала кульбит, обдав соплями офигевшего котэ. :) Но показания остались. :) Все по честному, это вес рыбок, без тарелки. Тарелка весит больше рыбы. :) Как я сказал, рыбка мерная. Поэтому я выбирал для взвешивания не самые крупные, а просто две верхние. Засолил. Буду вялить. Как раз, пока жена в отъезде, буду держать рыбу в её ванной комнате и там же и развешу. Пусть весит, пока не подсохнет. :) А потом буду с воблой природу пить. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Поздравляю с удачной рыбалкой. Улов хороший! :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Присоединяюсь :) Эх...мы не скоро еще откроем сезон по открытой воде. Я только в мае поеду. На озерах вода только прогреется. Карасик перед нерестом жор начнет...На щуку можно раньше. Когда еще лед плывет успеть надо...Потом вода поднимется - хрен ни рыба. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Благодарю. Главное, что оттянулся по полной. Зимой я не ходок, ждал сезона. Всю неделю готовил донки, а ловил на поплавочик детского веса. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 А кого собирались ловить на донки? ...У нас, ага, плотва с "пол воды" ловится...на поплавушку. Только не люблю я ее. Уха с нее никакая...только на жареху...и то до карася сильно не дотягивает :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Из плотвы самая вкусная вяленая рыба. Для меня. В меру жирная и вкусная. Всяких лещей не очень люблю. У нас все, в основном, вялят рыбу такого размера, чтоб постоянно с пивом была. :) А на донку хотел ловить того, кто придет. Там вообще забавное место. В одной точке берут и караси и густера и плотва и подлещики и ерши огромные. Даже пескарей снимал не раз, хотя вообще не их дно и вода. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Даа...Вяленая плотва хороша, но...терпежу не хватает ждать :) Если сильно захочется - куплю...и покупаю. И вообще Сергей...хорош на нервах играть :angry: И так уже силы на исходе в ожидании сезона :D Сегодня, по тихой грусти, палки свои перебирал...Катушки разобрал-помазал-собрал...леску выкинул старую....Эх... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 И вообще Сергей...хорош на нервах играть Андрей, будешь ругаться - возьму отгул послезавтра и еще фоток накидаю. :) 0 Ответить
dexter Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Вот это и есть "рыбацкое счастье"! Сергей,пять баллов,великолепная рыбешка,красивая. Действительно,такая в засолке очень хороша,а если икряная,так цены ей нет. Одна к одной,серебром сияет,да и размер радует. Хороша! То же прокатились,опять в поселок Октябрьский,за корюшкой. Лицом негр,а вот остальное принадлежит к белой расе :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Олег, отличное ведерко... огурцов. :) Жаль, что корюшка у нас только со льда ловится. Я на зимнюю не хожу. Порадовали рыбаки, выстроившиеся в шеренгу. :) 0 Ответить
Dimarik Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Мля, вашу бога душу мать!!!! :blink: :blink: :blink: dexter, вы садист!!! Корюшка- свежая-крупная-ведро-о-о!!! Я вам завидую белой завистью! :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 Дмитрий, им это доставляет изощренное удовольствие - издеваться :D Ничёё :angry: ...придет лето...Фотик я наблындил себе. Отыграюсь :D 0 Ответить
Dimarik Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 Да Андрей похоже вы правы :D, но я им тоже гранату брошу , так , на всякий случаи :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 Мля, вашу бога душу мать!!!! :blink: :blink: :blink: dexter, вы садист!!! Ага, это уже все давно заметили. Но надо отдать должное - садист он с красивым слогом. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 , но я им тоже гранату брошу , так , на всякий случаи :D Гы гы гы :D ...А рыбку в белом на что ловили? :) 0 Ответить
Dimarik Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 Гы гы гы :D ...А рыбку в белом на что ловили? :) Да скорее всего тогда не я ловил , а меня ловили. :P 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 Меня вот интересует... а нафига столько рыбьего мяса?! Что с ним делать, по такой погоде? :) Кстати, у нас сом вообще запрещен к вылову. Даже если кому-то повезет его поймать. :) 0 Ответить
Dimarik Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 Меня вот интересует... а нафига столько рыбьего мяса?! Что с ним делать, по такой погоде? :) Кстати, у нас сом вообще запрещен к вылову. Даже если кому-то повезет его поймать. :) Ну давайте попробую что нибудь рассказать. Во первых: это не рыбье мясо. Это очень даже живой 96 килограммовый сом. И пищевой ценности для меня совершенно не представляет. Был вытащен из воды для проведения короткой фотосесии и взвешивания.Во вторых: при любой погоде сом который не был поврежден в процессе вываживания будет жить на правильном кукане любое разумное время. В третьих: я вам сочувствую, что у вас запрещён сом к вылову. Квочение сома это в своём роде философия с медитацией ,если к этой рыбалке относится не как к добыче. В четвёртых: я не ем порядка восьми лет ничего мясного-рыбного магазинного. Ну там кроме круп , сахара и того , что нельзя сделать в домашних условиях. Поэтому какую то рыбу я оставляю для собственного потребления. Ну нравится мне утром на свежий хлебушек намазать настоящее сладко-сливошное масло и положить сверху хороший кусок балычка. Ну не ем я эту хрень которую колбасой называют Вот как то так. Спасибо если меня поняли 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 Вопрос был без подкола. Реально было интересно, как готовить сома, как тащить до мащины, как запихивать в багажник. Это же, практически. здоровенный мужик, только неудобный в транспортировке. :) С мелкой рыбой все понятно, засолил да завялил, независимо от количества. А сом под 100 кг? Ну пусть останется 50 кг чистого мяса. Чего с ним делают? В заморозку и по мере необходимости? Или как-то сразу можно законсервировать? 0 Ответить
егорий Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 Ну давайте попробую что нибудь рассказать... В третьих: я вам сочувствую, что у вас запрещён сом к вылову. Квочение сома это в своём роде философия с медитацией ,если к этой рыбалке относится не как к добыче. В четвёртых: я не ем порядка восьми лет ничего мясного-рыбного магазинного. Ну там кроме круп , сахара и того , что нельзя сделать в домашних условиях. Поэтому какую то рыбу я оставляю для собственного потребления. Ну нравится мне утром на свежий хлебушек намазать настоящее сладко-сливошное масло и положить сверху хороший кусок балычка. Ну не ем я эту хрень которую колбасой называют Вот как то так. Спасибо если меня поняли А-а-а полностью согласен и завидую!!! Одна поездка в Дельту Волги - и я полгода не заморачиваюсь по поводу рыбных блюд (ну негде толком дома ловить)! При этом только два спиннинга ( я и жена) + термоящик на 45 литров, который можно сдать в багаж + подкопить денег на 5-6 дней на базе( авто не имею)... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 Дмитрий, "гранату" ты бросил метко :D Балтика...Волга...Камчатка...Дааа, рыбалка у вас знатная ;) Мы со своими карасиками, пусть даже и чуть за 1кг, и щурогаем до 3-5 кг вам не конкуренты :( Но что поделать...Будем радоваться тому, что есть :) 0 Ответить
Dimarik Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 Вопрос был без подкола. Реально было интересно, как готовить сома, как тащить до мащины, как запихивать в багажник. Это же, практически. здоровенный мужик, только неудобный в транспортировке. :) С мелкой рыбой все понятно, засолил да завялил, независимо от количества. А сом под 100 кг? Ну пусть останется 50 кг чистого мяса. Чего с ним делают? В заморозку и по мере необходимости? Или как-то сразу можно законсервировать? Ну если без подкола.... :rolleyes: .Сом под сто кг - только под балык! И будет меньше чем 50кг, так как о-очень жирный. Я таких ни когда не брал, только как фото трофей. Самый оптимальный размер это 15-50 кг. Что с ним можно сделать? Да всё! Пожарить,консервы, в кляре , уха , балык..... , господи ,да хоть просто на куски порезал , посолил и суши к пиву. Для разделки любой крупной рыбы , желательно её сильно охладить и дать отлежаться в холоде, что бы мясо встало. Прошёл процесс ферментезации. Всё точно также как и с мясом зверя. Вкус другой будет и мясо нежнее. Если замораживать, то просто разделывать на обязательно максимально крупные куски. Тоесть один кусок- одна готовка. Не промывать -ВАЖНО. Упаковка - идеально вакуумная. Если нет , то в пакет и плотно обматывать упаковочной плёнкой. Чем плотнее тем лучше. Разморозка только в холодильнике или при минимальной температуре. Если есть холодный погреб- разделываете сома на куски , складываете в любую пищевую тару пересыпая смесью соли и сахара(3-1) , ложите сверху небольшой гнёт и забываете. Когда вспомните ( не раньше пары недель) достаёте кусок , отмачиваете по своим вкусовым ощущениям и вялите.Вот вам и сыровяленный балык ;) Если есть желание , то после подсушки можно подкоптить: закладываете в коптильню опилки (пару горстей) ставите на огонь (крышку можно не закрывать) , как опилки хорошо задымились снимаем коптилку с огня закладываем рыбу и быстр закрываем. Коптилку на огонь не ставить! Пусть рыбка полежит в чуть тёплом дымке с полчасика. Достали - десять минут дали отвисеться на воздухе и вуаля :D . Ни кто из ваших друзей не догадается что это не холодное копчение!Приятного аппетита! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 Мы со своими карасиками, пусть даже и чуть за 1кг, и щурогаем до 3-5 кг вам не конкуренты :) А я вот мечтаю наловить карасиков. Давно их не делал в сметане. Но не прет. Со вчерашнего дня, у нас запрет на лов щуки, до мая. Народ на выходных ломанулся в камыши за добычей. :) Приятного аппетита! Блин. Прямо олень какой-то, а не рыба. :) 0 Ответить
Dimarik Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 Дмитрий, "гранату" ты бросил метко :D Балтика...Волга...Камчатка...Дааа, рыбалка у вас знатная ;) Мы со своими карасиками, пусть даже и чуть за 1кг, и щурогаем до 3-5 кг вам не конкуренты :( Но что поделать...Будем радоваться тому, что есть :) Извини Андрей, не в тебя гранату бросал. Не пригнулся ты , вот и зацепило осколочком :D А я вот по корюшке балдею :( 0 Ответить
Dimarik Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 Блин. Прямо олень какой-то, а не рыба. :) Ну практически мясо :) ,только со своим спесифисиским ароматом. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.