Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Если в среднем у одного рыбака,собравшегося ловить корюшку,6-8-10 готовых зимних удочек,то окупаемость такой приспособы очевидна.

 

Это, да. На каждую приспособу есть свой покупатель. Да и дороговизна, относительна. Например, баночка червя у нас стоит почти 2 евро. А это всего лишь 25 червяков N3 или 15 червяков N4. :)

Олег, а в России нет ограничения на количество удочек? 10 удочек, это классно. У нас только 3 разрешено. :)

 

Ну, и сегодняшнее.

У кого там там холодно и лед на воде?

Я пока летний сезон не закрыл.

 

post-182-0-39550600-1415457422_thumb.jpg

 

На сковородочку, да подвялить к пивку, сегодня надергал. :)

 

post-182-0-90728000-1415457429_thumb.jpg

 

Правда, мужика жуть не застрелил 30 граммовым грузиком. Но это дело житейское. :)

Опубликовано:

Сергей, с такими ценами на червей можно и  их  жарить :D ...У нас 70р банка. И их там здоровая жмень. Опарыш - 50р спичечный коробок. Его там тоже не одна сотня. Ну и цивилизация до нас дошла - автоматы по продаже червей появились...круглосуточные. В них даже дешевле - 60р.

  А улов у тебя достойный!!! У меня вот терпежу не хватает вялить...Ждать долго :)

Опубликовано:

....У вас еще и черви под номерами.... :wacko: :blink: трындеЦЦ!

 

А у вас они в виде ассорти? А че делать, если только крупные нужны или только на карасика?

Вот и продаются отдельными калибрами. :)

post-182-0-78884000-1415470277_thumb.jpg

post-182-0-94031400-1415470278_thumb.jpg

Опубликовано:

 

 


Ну и цивилизация до нас дошла - автоматы по продаже червей появились...круглосуточные.

Везет. У нас такой цивилизацией и не пахнет. Классная задумка.

 

 


У меня вот терпежу не хватает вялить...Ждать долго

Я вялю за три дня. :D

Опубликовано:

Везет. У нас такой цивилизацией и не пахнет. Классная задумка.

 

 

Я вялю за три дня. :D

Так быстро? А можно рецепт плиз.

Опубликовано:

Так быстро? А можно рецепт плиз.

 

Три дня, это только вялится. Без засола. Солю тоже три. Думаю, что про него писать не надо.

 

А вялить...

Я как-то подумал, что вяление рыбы не должно отличаться от приготовления билтонга. На фотке мясо, но тоже самое делаю с рыбой. Можно подвесить вертикально, можно разложить горизонтально.

post-182-0-23452500-1415474747_thumb.jpg

 

Рыбу надо развесить... перед большим вентилятором. Три-четыре дня и готово. Причем висеть может только вечерами. И еще плюс такого метода... как только рыба обветривается и подсыхает - мухи не откладывают в ней личинки. Т.е. через день уже можно не опасаться мух.

 

Я сейчас в духовке делаю. :) Для крупной рыбы, типа леща, не годится способ. А для мелкой, грамм до 200, в самый раз.

Развешиваю рыбок на бамбуковые шпажки и в духовку.

post-182-0-87110900-1415474103_thumb.jpg

Градусов 30-40 ставим, не более. Включаем циркуляцию воздуха или оставляем дверь духовки приоткрытой. Обычно вывешиваю вечером, после работы. Включаю духовку часа на 3-4, потом там рыбу и оставляю до следующего вечера и снова часа на 3-4 включаю. Потом или еще раз повторяю или вывешиваю так на день-два. На этих же шпажках. Главное не жадничать и не спешить, не включать слишком сильно духовку иначе она просто будет не вкусная.

 

Кто-то скажет, что не за глаза надо вешать, а за хвост. Типа все в голову стекает. Но есть и адепты другой системы - вещать за голову. Тогда весь правильный жир в мясе остается. Если честно, то я разницы во вкусе не чувствую. :)

Опубликовано:

Сергей, у нас так быстро вялить не получится...описторхоз. В соли или в рассоле нужно дней 15 держать. Потом вялить. Итого дней 20-25 :( Не...я ее куплю лучше, а то на слюну изойти можно. :) Рыбы в продаже всякой разной - завались. Даже марлина видел - целого!!!...В "Метро".

    Черви как бы тоже по "калибрам"...Номеров нет.  Рыболовный рынок у нас есть. Подходишь к продавану, просишь показать. Показывает. Устраивают - берешь, нет дальше идешь. Как правило найдешь на любой вкус. Можно и в цене подвинуть чуть-чуть, только чтоб другие продвцы не узнали и при условии что впредь будешь брать у этого продавца - конкуренция, капитализм :D Даже опарыша по желанию можно выбрать :) Хочешь красного, хочешь желтого, хочешь мучного, хочешь мясного...Каралька(личинка майского жука) - 10р шт. Проволочник - 5р шт...его, проволочника, одного на неделю хватит.

Опубликовано:

Про ящики это сухим посолом? Знакомый казак кубанский так делает...Прям в гараже, без всякого солнца. Объедение!!! Рыбка аж прозрачная, жирная. Чистится легко... Пересола не бывает, возьмет сколько нужно. Но тоже долго...

Опубликовано:

Во, блин. Я и не предполагал, что самые дешевые черви у нас продаются в супермаркетах Призма. Стоят всего 1,20 евро и продаются с 8 утра до 23 часов, 7 дней в неделю.

Опубликовано:

Во, блин. Я и не предполагал, что самые дешевые черви у нас продаются в супермаркетах Призма. Стоят всего 1,20 евро и продаются с 8 утра до 23 часов, 7 дней в неделю.

...И тоже по 25 штучек??? :(​ 

 

Это же какой выгодный бизнес - говно на огород - опарышей в супермаркет.

Жека, ты не в теме...Это давно уже прибыльный бизнес :) Наш гаражник - "червячник", за два сезона Киа Рио купил...с нуля.В смысле только на червях...И у него "договора" с колхозами где есть силосные ямы и бригада "копальщиков" :D Он флягами молочными червей возит...Прикинь сколько там баночек по 70р :D

А опарыш в говне не водится... :mellow:

Опубликовано:

Этих червей хватает на рыбалку? На реке, если подойдет ёрш, то червей мастерски снимает...сцуко :angry: Фидер лишь чуть шевельнется, а червя нет. А если пять спинодонок и по паре крючков...Это что, на пару забросов??? :(

Опубликовано:

 

 


Ви, таки, с бычком гешефта не имели!  Удочка - в дугу, а на выхлопе - ёк наживки и упырь - ростом в палец.

В Черном море водится мелкая пакость - фиринка. Размером с маленькую кильку. но зубастая. Если подошла - можно сворачиваться. Она, как пиранья, червя с крючка, как шашлык, объедает, за пару секунд.

Опубликовано:

 

 


Этих червей хватает на...Это что, на пару забросов???

Если чисто за уклейкой или карасями идти, то и баночки хватает. Им и кусочка червя достаточно. А так, смотря куда еду. Если за "разносольной" рыбой, то беру коробочку червя N3, коробочку червя N4, баночку кукурузы и коробочку опарыша. :) Если на камбалу, то салаку беру и креветку.

 

 

 


А если пять спинодонок и по паре крючков.

У нас максимум три удочки разрешено, если с лицензией ловить. :)

Опубликовано:

 

 


беру коробочку червя N3, коробочку червя N4, баночку кукурузы и коробочку опарыша

 

Блин, прям меню приёма какого...

Уже четыре перемены блюд насчитал.

Опубликовано:

 

 


Блин, прям меню приёма какого... Уже четыре перемены блюд насчитал.

Ага. Еще и прикормка в пакете вкусно пахнет сдобой. За закуску сойдет на банкете. :)

Опубликовано:

Ви, таки, с бычком гешефта не имели!  :D

Удочка - в дугу, а на выхлопе - ёк наживки и упырь - ростом в палец.

РОТАН - аналогично :D

 

Ага. Еще и прикормка в пакете вкусно пахнет сдобой. За закуску сойдет на банкете. :)

Вот с ней то, с прикормкой, нужно осторожнее быть...На нее ерш или ротан и  подходит :( И, да...бывает проще сменить место :angry:

Опубликовано:

 

 


Так он, подлюка, с бычком - одна харя лица!

Это два разных вида даже. Ротан из семейства головешковых. А бычок из окунеобразных. Ротаны у нас только в двух водоемах обнаружены и с ними ихтиологи борются, как умеют. А бычки в море имеются в достатке. :)

Опубликовано:

 

 


Это два разных вида даже.

 

Но хари у них - одинаково пошлые - как у вахтёрш в женских общагах.

 

 

 


с ними ихтиологи борются, как умеют

 

Чё там уметь - перемножить объём водоёма на кило тротила - и будут все рыбы на ёлках сидеть.

Опубликовано:

Да хрен его ихтиологи поборют!!! Их называют убийца водоемов...Все выжрет сцуко...один останется. Всеядный он козел. И икру хавает и мальков и падаль и в заморных(промерзающих насквозь) водоемах выживает. МОНСТР в общем. Надо отдать должное - вкусный. Лично ловил на 400гр...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.