Nim Shehit Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 :D Подлодку, поди, исчут. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 Если в среднем у одного рыбака,собравшегося ловить корюшку,6-8-10 готовых зимних удочек,то окупаемость такой приспособы очевидна. Это, да. На каждую приспособу есть свой покупатель. Да и дороговизна, относительна. Например, баночка червя у нас стоит почти 2 евро. А это всего лишь 25 червяков N3 или 15 червяков N4. :) Олег, а в России нет ограничения на количество удочек? 10 удочек, это классно. У нас только 3 разрешено. :) Ну, и сегодняшнее. У кого там там холодно и лед на воде? Я пока летний сезон не закрыл. На сковородочку, да подвялить к пивку, сегодня надергал. :) Правда, мужика жуть не застрелил 30 граммовым грузиком. Но это дело житейское. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 скорее чуть не прибил :) Улов хороший. ....У вас еще и черви под номерами.... :wacko: :blink: трындеЦЦ! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 Сергей, с такими ценами на червей можно и их жарить :D ...У нас 70р банка. И их там здоровая жмень. Опарыш - 50р спичечный коробок. Его там тоже не одна сотня. Ну и цивилизация до нас дошла - автоматы по продаже червей появились...круглосуточные. В них даже дешевле - 60р. А улов у тебя достойный!!! У меня вот терпежу не хватает вялить...Ждать долго :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 с такими ценами на червей можно и их жарить Ага. "Макароны по-флотски" - без мяса и макарон. Натурпродукт! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 ....У вас еще и черви под номерами.... :wacko: :blink: трындеЦЦ! А у вас они в виде ассорти? А че делать, если только крупные нужны или только на карасика? Вот и продаются отдельными калибрами. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 Ну и цивилизация до нас дошла - автоматы по продаже червей появились...круглосуточные. Везет. У нас такой цивилизацией и не пахнет. Классная задумка. У меня вот терпежу не хватает вялить...Ждать долго Я вялю за три дня. :D 0 Ответить
climbing Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 Везет. У нас такой цивилизацией и не пахнет. Классная задумка. Я вялю за три дня. :D Так быстро? А можно рецепт плиз. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 Так быстро? А можно рецепт плиз. Три дня, это только вялится. Без засола. Солю тоже три. Думаю, что про него писать не надо. А вялить... Я как-то подумал, что вяление рыбы не должно отличаться от приготовления билтонга. На фотке мясо, но тоже самое делаю с рыбой. Можно подвесить вертикально, можно разложить горизонтально. Рыбу надо развесить... перед большим вентилятором. Три-четыре дня и готово. Причем висеть может только вечерами. И еще плюс такого метода... как только рыба обветривается и подсыхает - мухи не откладывают в ней личинки. Т.е. через день уже можно не опасаться мух. Я сейчас в духовке делаю. :) Для крупной рыбы, типа леща, не годится способ. А для мелкой, грамм до 200, в самый раз. Развешиваю рыбок на бамбуковые шпажки и в духовку. Градусов 30-40 ставим, не более. Включаем циркуляцию воздуха или оставляем дверь духовки приоткрытой. Обычно вывешиваю вечером, после работы. Включаю духовку часа на 3-4, потом там рыбу и оставляю до следующего вечера и снова часа на 3-4 включаю. Потом или еще раз повторяю или вывешиваю так на день-два. На этих же шпажках. Главное не жадничать и не спешить, не включать слишком сильно духовку иначе она просто будет не вкусная. Кто-то скажет, что не за глаза надо вешать, а за хвост. Типа все в голову стекает. Но есть и адепты другой системы - вещать за голову. Тогда весь правильный жир в мясе остается. Если честно, то я разницы во вкусе не чувствую. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 Сергей, у нас так быстро вялить не получится...описторхоз. В соли или в рассоле нужно дней 15 держать. Потом вялить. Итого дней 20-25 :( Не...я ее куплю лучше, а то на слюну изойти можно. :) Рыбы в продаже всякой разной - завались. Даже марлина видел - целого!!!...В "Метро". Черви как бы тоже по "калибрам"...Номеров нет. Рыболовный рынок у нас есть. Подходишь к продавану, просишь показать. Показывает. Устраивают - берешь, нет дальше идешь. Как правило найдешь на любой вкус. Можно и в цене подвинуть чуть-чуть, только чтоб другие продвцы не узнали и при условии что впредь будешь брать у этого продавца - конкуренция, капитализм :D Даже опарыша по желанию можно выбрать :) Хочешь красного, хочешь желтого, хочешь мучного, хочешь мясного...Каралька(личинка майского жука) - 10р шт. Проволочник - 5р шт...его, проволочника, одного на неделю хватит. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 9 ноября 2014 Опубликовано: 9 ноября 2014 К малосолке привык. А в детстве, на югах, рыбу солили и вялили одновременно - в ящиках. Солили - в бочках. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 ноября 2014 Опубликовано: 9 ноября 2014 Про ящики это сухим посолом? Знакомый казак кубанский так делает...Прям в гараже, без всякого солнца. Объедение!!! Рыбка аж прозрачная, жирная. Чистится легко... Пересола не бывает, возьмет сколько нужно. Но тоже долго... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 9 ноября 2014 Опубликовано: 9 ноября 2014 сухим посолом? Знакомый казак кубанский так делает...Прям в гараже Ага. Тоже в гараже солили. тоже долго... Осенние заготовки. 0 Ответить
shraik Опубликовано: 9 ноября 2014 Опубликовано: 9 ноября 2014 на Кубани так тараньку и солят,особенно дядь Валя в Голубицкой 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Во, блин. Я и не предполагал, что самые дешевые черви у нас продаются в супермаркетах Призма. Стоят всего 1,20 евро и продаются с 8 утра до 23 часов, 7 дней в неделю. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Это же какой выгодный бизнес - говно на огород - опарышей в супермаркет. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Во, блин. Я и не предполагал, что самые дешевые черви у нас продаются в супермаркетах Призма. Стоят всего 1,20 евро и продаются с 8 утра до 23 часов, 7 дней в неделю. ...И тоже по 25 штучек??? :( Это же какой выгодный бизнес - говно на огород - опарышей в супермаркет. Жека, ты не в теме...Это давно уже прибыльный бизнес :) Наш гаражник - "червячник", за два сезона Киа Рио купил...с нуля.В смысле только на червях...И у него "договора" с колхозами где есть силосные ямы и бригада "копальщиков" :D Он флягами молочными червей возит...Прикинь сколько там баночек по 70р :D А опарыш в говне не водится... :mellow: 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 И тоже по 25 штучек? Конечно. Коробочки такие же самые. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Этих червей хватает на рыбалку? На реке, если подойдет ёрш, то червей мастерски снимает...сцуко :angry: Фидер лишь чуть шевельнется, а червя нет. А если пять спинодонок и по паре крючков...Это что, на пару забросов??? :( 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 если подойдет ёрш, Ви, таки, с бычком гешефта не имели! :D Удочка - в дугу, а на выхлопе - ёк наживки и упырь - ростом в палец. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Ви, таки, с бычком гешефта не имели! Удочка - в дугу, а на выхлопе - ёк наживки и упырь - ростом в палец. В Черном море водится мелкая пакость - фиринка. Размером с маленькую кильку. но зубастая. Если подошла - можно сворачиваться. Она, как пиранья, червя с крючка, как шашлык, объедает, за пару секунд. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Этих червей хватает на...Это что, на пару забросов??? Если чисто за уклейкой или карасями идти, то и баночки хватает. Им и кусочка червя достаточно. А так, смотря куда еду. Если за "разносольной" рыбой, то беру коробочку червя N3, коробочку червя N4, баночку кукурузы и коробочку опарыша. :) Если на камбалу, то салаку беру и креветку. А если пять спинодонок и по паре крючков. У нас максимум три удочки разрешено, если с лицензией ловить. :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 беру коробочку червя N3, коробочку червя N4, баночку кукурузы и коробочку опарыша Блин, прям меню приёма какого... Уже четыре перемены блюд насчитал. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Блин, прям меню приёма какого... Уже четыре перемены блюд насчитал. Ага. Еще и прикормка в пакете вкусно пахнет сдобой. За закуску сойдет на банкете. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Ви, таки, с бычком гешефта не имели! :D Удочка - в дугу, а на выхлопе - ёк наживки и упырь - ростом в палец. РОТАН - аналогично :D Ага. Еще и прикормка в пакете вкусно пахнет сдобой. За закуску сойдет на банкете. :) Вот с ней то, с прикормкой, нужно осторожнее быть...На нее ерш или ротан и подходит :( И, да...бывает проще сменить место :angry: 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 РОТАН Так он, подлюка, с бычком - одна харя лица! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Так он, подлюка, с бычком - одна харя лица! Это два разных вида даже. Ротан из семейства головешковых. А бычок из окунеобразных. Ротаны у нас только в двух водоемах обнаружены и с ними ихтиологи борются, как умеют. А бычки в море имеются в достатке. :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Это два разных вида даже. Но хари у них - одинаково пошлые - как у вахтёрш в женских общагах. с ними ихтиологи борются, как умеют Чё там уметь - перемножить объём водоёма на кило тротила - и будут все рыбы на ёлках сидеть. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Да хрен его ихтиологи поборют!!! Их называют убийца водоемов...Все выжрет сцуко...один останется. Всеядный он козел. И икру хавает и мальков и падаль и в заморных(промерзающих насквозь) водоемах выживает. МОНСТР в общем. Надо отдать должное - вкусный. Лично ловил на 400гр... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Надо отдать должное - вкусный. Лично ловил на 400гр. Мне по этой же причине ерши нравятся - вкусные. А в море они еще и крупные. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.