Перейти к публикации

Рыбалка


Кесарь

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Если в среднем у одного рыбака,собравшегося ловить корюшку,6-8-10 готовых зимних удочек,то окупаемость такой приспособы очевидна.

 

Это, да. На каждую приспособу есть свой покупатель. Да и дороговизна, относительна. Например, баночка червя у нас стоит почти 2 евро. А это всего лишь 25 червяков N3 или 15 червяков N4. :)

Олег, а в России нет ограничения на количество удочек? 10 удочек, это классно. У нас только 3 разрешено. :)

 

Ну, и сегодняшнее.

У кого там там холодно и лед на воде?

Я пока летний сезон не закрыл.

 

post-182-0-39550600-1415457422_thumb.jpg

 

На сковородочку, да подвялить к пивку, сегодня надергал. :)

 

post-182-0-90728000-1415457429_thumb.jpg

 

Правда, мужика жуть не застрелил 30 граммовым грузиком. Но это дело житейское. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

скорее чуть не прибил  :)  Улов хороший.

 

....У вас еще и черви под номерами.... :wacko:  :blink:  трындеЦЦ!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сергей, с такими ценами на червей можно и  их  жарить :D ...У нас 70р банка. И их там здоровая жмень. Опарыш - 50р спичечный коробок. Его там тоже не одна сотня. Ну и цивилизация до нас дошла - автоматы по продаже червей появились...круглосуточные. В них даже дешевле - 60р.

  А улов у тебя достойный!!! У меня вот терпежу не хватает вялить...Ждать долго :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


с такими ценами на червей можно и  их  жарить

 

Ага.

"Макароны по-флотски" - без мяса и макарон.

Натурпродукт!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

....У вас еще и черви под номерами.... :wacko: :blink: трындеЦЦ!

 

А у вас они в виде ассорти? А че делать, если только крупные нужны или только на карасика?

Вот и продаются отдельными калибрами. :)

post-182-0-78884000-1415470277_thumb.jpg

post-182-0-94031400-1415470278_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Ну и цивилизация до нас дошла - автоматы по продаже червей появились...круглосуточные.

Везет. У нас такой цивилизацией и не пахнет. Классная задумка.

 

 


У меня вот терпежу не хватает вялить...Ждать долго

Я вялю за три дня. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Везет. У нас такой цивилизацией и не пахнет. Классная задумка.

 

 

Я вялю за три дня. :D

Так быстро? А можно рецепт плиз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так быстро? А можно рецепт плиз.

 

Три дня, это только вялится. Без засола. Солю тоже три. Думаю, что про него писать не надо.

 

А вялить...

Я как-то подумал, что вяление рыбы не должно отличаться от приготовления билтонга. На фотке мясо, но тоже самое делаю с рыбой. Можно подвесить вертикально, можно разложить горизонтально.

post-182-0-23452500-1415474747_thumb.jpg

 

Рыбу надо развесить... перед большим вентилятором. Три-четыре дня и готово. Причем висеть может только вечерами. И еще плюс такого метода... как только рыба обветривается и подсыхает - мухи не откладывают в ней личинки. Т.е. через день уже можно не опасаться мух.

 

Я сейчас в духовке делаю. :) Для крупной рыбы, типа леща, не годится способ. А для мелкой, грамм до 200, в самый раз.

Развешиваю рыбок на бамбуковые шпажки и в духовку.

post-182-0-87110900-1415474103_thumb.jpg

Градусов 30-40 ставим, не более. Включаем циркуляцию воздуха или оставляем дверь духовки приоткрытой. Обычно вывешиваю вечером, после работы. Включаю духовку часа на 3-4, потом там рыбу и оставляю до следующего вечера и снова часа на 3-4 включаю. Потом или еще раз повторяю или вывешиваю так на день-два. На этих же шпажках. Главное не жадничать и не спешить, не включать слишком сильно духовку иначе она просто будет не вкусная.

 

Кто-то скажет, что не за глаза надо вешать, а за хвост. Типа все в голову стекает. Но есть и адепты другой системы - вещать за голову. Тогда весь правильный жир в мясе остается. Если честно, то я разницы во вкусе не чувствую. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сергей, у нас так быстро вялить не получится...описторхоз. В соли или в рассоле нужно дней 15 держать. Потом вялить. Итого дней 20-25 :( Не...я ее куплю лучше, а то на слюну изойти можно. :) Рыбы в продаже всякой разной - завались. Даже марлина видел - целого!!!...В "Метро".

    Черви как бы тоже по "калибрам"...Номеров нет.  Рыболовный рынок у нас есть. Подходишь к продавану, просишь показать. Показывает. Устраивают - берешь, нет дальше идешь. Как правило найдешь на любой вкус. Можно и в цене подвинуть чуть-чуть, только чтоб другие продвцы не узнали и при условии что впредь будешь брать у этого продавца - конкуренция, капитализм :D Даже опарыша по желанию можно выбрать :) Хочешь красного, хочешь желтого, хочешь мучного, хочешь мясного...Каралька(личинка майского жука) - 10р шт. Проволочник - 5р шт...его, проволочника, одного на неделю хватит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К малосолке привык.

А в детстве, на югах, рыбу солили и вялили одновременно - в ящиках.

Солили - в бочках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про ящики это сухим посолом? Знакомый казак кубанский так делает...Прям в гараже, без всякого солнца. Объедение!!! Рыбка аж прозрачная, жирная. Чистится легко... Пересола не бывает, возьмет сколько нужно. Но тоже долго...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


сухим посолом? Знакомый казак кубанский так делает...Прям в гараже

 

Ага.

Тоже в гараже солили.

 

 

 


тоже долго...

 

Осенние заготовки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Во, блин. Я и не предполагал, что самые дешевые черви у нас продаются в супермаркетах Призма. Стоят всего 1,20 евро и продаются с 8 утра до 23 часов, 7 дней в неделю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Во, блин. Я и не предполагал, что самые дешевые черви у нас продаются в супермаркетах Призма. Стоят всего 1,20 евро и продаются с 8 утра до 23 часов, 7 дней в неделю.

...И тоже по 25 штучек??? :(​ 

 

Это же какой выгодный бизнес - говно на огород - опарышей в супермаркет.

Жека, ты не в теме...Это давно уже прибыльный бизнес :) Наш гаражник - "червячник", за два сезона Киа Рио купил...с нуля.В смысле только на червях...И у него "договора" с колхозами где есть силосные ямы и бригада "копальщиков" :D Он флягами молочными червей возит...Прикинь сколько там баночек по 70р :D

А опарыш в говне не водится... :mellow:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Этих червей хватает на рыбалку? На реке, если подойдет ёрш, то червей мастерски снимает...сцуко :angry: Фидер лишь чуть шевельнется, а червя нет. А если пять спинодонок и по паре крючков...Это что, на пару забросов??? :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


если подойдет ёрш,

 

Ви, таки, с бычком гешефта не имели!  :D

Удочка - в дугу, а на выхлопе - ёк наживки и упырь - ростом в палец.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Ви, таки, с бычком гешефта не имели!  Удочка - в дугу, а на выхлопе - ёк наживки и упырь - ростом в палец.

В Черном море водится мелкая пакость - фиринка. Размером с маленькую кильку. но зубастая. Если подошла - можно сворачиваться. Она, как пиранья, червя с крючка, как шашлык, объедает, за пару секунд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Этих червей хватает на...Это что, на пару забросов???

Если чисто за уклейкой или карасями идти, то и баночки хватает. Им и кусочка червя достаточно. А так, смотря куда еду. Если за "разносольной" рыбой, то беру коробочку червя N3, коробочку червя N4, баночку кукурузы и коробочку опарыша. :) Если на камбалу, то салаку беру и креветку.

 

 

 


А если пять спинодонок и по паре крючков.

У нас максимум три удочки разрешено, если с лицензией ловить. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


беру коробочку червя N3, коробочку червя N4, баночку кукурузы и коробочку опарыша

 

Блин, прям меню приёма какого...

Уже четыре перемены блюд насчитал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Блин, прям меню приёма какого... Уже четыре перемены блюд насчитал.

Ага. Еще и прикормка в пакете вкусно пахнет сдобой. За закуску сойдет на банкете. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ви, таки, с бычком гешефта не имели!  :D

Удочка - в дугу, а на выхлопе - ёк наживки и упырь - ростом в палец.

РОТАН - аналогично :D

 

Ага. Еще и прикормка в пакете вкусно пахнет сдобой. За закуску сойдет на банкете. :)

Вот с ней то, с прикормкой, нужно осторожнее быть...На нее ерш или ротан и  подходит :( И, да...бывает проще сменить место :angry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Так он, подлюка, с бычком - одна харя лица!

Это два разных вида даже. Ротан из семейства головешковых. А бычок из окунеобразных. Ротаны у нас только в двух водоемах обнаружены и с ними ихтиологи борются, как умеют. А бычки в море имеются в достатке. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Это два разных вида даже.

 

Но хари у них - одинаково пошлые - как у вахтёрш в женских общагах.

 

 

 


с ними ихтиологи борются, как умеют

 

Чё там уметь - перемножить объём водоёма на кило тротила - и будут все рыбы на ёлках сидеть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да хрен его ихтиологи поборют!!! Их называют убийца водоемов...Все выжрет сцуко...один останется. Всеядный он козел. И икру хавает и мальков и падаль и в заморных(промерзающих насквозь) водоемах выживает. МОНСТР в общем. Надо отдать должное - вкусный. Лично ловил на 400гр...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Надо отдать должное - вкусный. Лично ловил на 400гр.

Мне по этой же причине ерши нравятся - вкусные. А в море они еще и крупные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.