Вадимыч Опубликовано: 17 апреля 2013 Опубликовано: 17 апреля 2013 Всем доброго здравия! Решил вот показать кое-что из старого. Нож был подарен лучшему другу на днюху. Оказался у меня на перезаточку. Клин АБ 95х18 + моё травление. Рукаять БЛЭКВУД , гарда покупная (бронза) , тыльник сам делал-латунь +травление и гравировка. Ножны -какая-то кожа уже не помню+накладки из меди с чеканкой ,покрасил в цвет кожи. Сильно не пинайте, пожалуйста!!! 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 17 апреля 2013 Опубликовано: 17 апреля 2013 Неоднозначное впечатление от ножа. Вроде и красиво, и качественно, но что-то не то. Не пойму что, но вот как-то не знаю... Может то, что для рабочего слишком украшен и вычурнен, а до полочника нормального не дотягивает? Но эт сугубо ИМХИ. Кста, если нож рабочий, то не трёт ли другу руку рельефчик на рукояти? Ножны хороши. Правда не понял, какой на них подвес. О5 свободный на колечке? А чем финиш на блеквуде делали? С уважением, Владимир. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 18 апреля 2013 Опубликовано: 18 апреля 2013 Мне показался рельеф на рукояти слишком сдвинут к середине .Первая треть - самое то . Но соглашусь с Владимиром - для рабочего ножа травления лишку ,а для полочника - простовато . Если оценивать нож в целом как подарок - то очень хороший подарок ! 0 Ответить
Вадимыч Опубликовано: 18 апреля 2013 Автор Опубликовано: 18 апреля 2013 Подвес жёсткий- пришит.Рельефчик скорее непривчный чем неудобный-руку не трёт. Финиш -наждачка 800.Блэквуд очень плотный, даже в воде тонет! 0 Ответить
барм Опубликовано: 18 апреля 2013 Опубликовано: 18 апреля 2013 Вот где хохлома то! Но ничё, на такую кичину всегда желающие найдутся... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 18 апреля 2013 Опубликовано: 18 апреля 2013 Нож производит двоякое впечатление.Сделано добротно,даже очень хорошо.Но вот какую нишу должен занять для меня не понятно.Для рабочего ножа слишком вычурно,хотя кому то нравится.До полочника не дотягивает.Может сделать для нег какую то красивую подставку,а не ножны,быть может тогдв нож проявит себя по другому. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 апреля 2013 Опубликовано: 18 апреля 2013 Вадим, не обращайте внимания на этих сквернословов, это они от зависти :D Мои ножи с гравировкой тоже в пух разносили :) Мне понравился режек. Единственно чего не понял так это формы ножен в верхней части. Они красивы, хорошо пошиты, но вот такое очучение что нож вывалится с них при малейшем наклоне. 0 Ответить
Вадимыч Опубликовано: 18 апреля 2013 Автор Опубликовано: 18 апреля 2013 На ножнах (за гардой) заужение. Вроде не выпадает! 0 Ответить
Вадимыч Опубликовано: 18 апреля 2013 Автор Опубликовано: 18 апреля 2013 И Вам спасибо,Матвей! 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 18 апреля 2013 Опубликовано: 18 апреля 2013 Подвес жёсткий- пришит... И ето, ИМХО, прально! :) ... Финиш -наждачка 800.Блэквуд очень плотный, даже в воде тонет! Я представляю, что такое блэквуд, и что он в воде тонет. Хотя видал и потяжеле, значительно потяжелее деревяхи... Но вопрос про финиш. Наверное, я не очень конкретно его сформулировал. Имеется ввиду не только какая минимальная наждачка, а всё. что связано с финишем. До скольки грит шлифовали(это выяснили, р800), чем покрывали, во сколько слоёв, между слоями промежуточная шлифовка была? С уважением, Владимир. 0 Ответить
Вадимыч Опубликовано: 19 апреля 2013 Автор Опубликовано: 19 апреля 2013 В том и дело что ни чем, а вопрос я сразу понял! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.