Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго здравия! Решил вот показать кое-что из старого. Нож был подарен лучшему другу на днюху. Оказался у меня на перезаточку. Клин АБ 95х18 + моё травление. Рукаять БЛЭКВУД , гарда покупная (бронза) , тыльник сам делал-латунь +травление и гравировка. Ножны -какая-то кожа уже не помню+накладки из меди с чеканкой ,покрасил в цвет кожи. Сильно не пинайте, пожалуйста!!!

post-5814-0-31027100-1366224467_thumb.jpg

post-5814-0-89362700-1366224506_thumb.jpg

post-5814-0-25276500-1366224540_thumb.jpg

post-5814-0-45820100-1366224568_thumb.jpg

post-5814-0-24423700-1366224605_thumb.jpg

post-5814-0-31042200-1366224636_thumb.jpg

Опубликовано:

Неоднозначное впечатление от ножа. Вроде и красиво, и качественно, но что-то не то. Не пойму что, но вот как-то не знаю... Может то, что для рабочего слишком украшен и вычурнен, а до полочника нормального не дотягивает? Но эт сугубо ИМХИ.

Кста, если нож рабочий, то не трёт ли другу руку рельефчик на рукояти?

Ножны хороши. Правда не понял, какой на них подвес. О5 свободный на колечке?

А чем финиш на блеквуде делали?

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Мне показался рельеф на рукояти слишком сдвинут к середине .Первая треть - самое то . Но соглашусь с Владимиром - для рабочего ножа травления лишку ,а для полочника - простовато . Если оценивать нож в целом как подарок - то очень хороший подарок !

Опубликовано:

Нож производит двоякое впечатление.Сделано добротно,даже очень хорошо.Но вот какую нишу должен занять для меня не понятно.Для рабочего ножа слишком вычурно,хотя кому то нравится.До полочника не дотягивает.Может сделать для нег какую то красивую подставку,а не ножны,быть может тогдв нож проявит себя по другому.

Опубликовано:

Вадим, не обращайте внимания на этих сквернословов, это они от зависти :D  Мои ножи с гравировкой тоже в пух разносили :)  Мне понравился режек. Единственно чего не понял так это формы ножен в верхней части. Они красивы, хорошо пошиты, но вот такое очучение что нож вывалится с них при малейшем наклоне.

Опубликовано:

Подвес жёсткий- пришит...

И ето, ИМХО, прально! :) 

... Финиш -наждачка 800.Блэквуд очень плотный, даже в воде тонет!

Я представляю, что такое блэквуд, и что он в воде тонет. Хотя видал и потяжеле, значительно потяжелее деревяхи... Но вопрос про финиш. Наверное, я не очень конкретно его сформулировал. Имеется ввиду не только какая минимальная наждачка, а всё. что связано с финишем. До скольки грит шлифовали(это выяснили, р800), чем покрывали, во сколько слоёв, между слоями промежуточная шлифовка была?

С уважением, Владимир.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.