Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго всем дня,вот вам на суд выставляю нож ,ттх что помню:клинок Приказчикова ламинат ,длина-12см,толщина-3,5мм.Рукоять падук,морёный граб,проставки ,больстер-мельхиор,фибра.Собран на эбокситку ,хвостовик на всю длину рукояти.Поначалу хотел состыковать обрезки радиально,но прижало время платить кредит пришлось идти по простому пути :)  Ножны третий опыт шитья

post-6581-0-13120700-1366109146.jpg post-6581-0-00403200-1366109179.jpg post-6581-0-42504800-1366109244.jpg post-6581-0-83224200-1366109268.jpgpost-6581-0-82262600-1366109308.jpgpost-6581-0-71247100-1366109337.jpg

Опубликовано:

...Поначалу хотел состыковать обрезки радиально,но прижало время платить кредит пришлось идти по простому пути :)....  

Чёт я нипонил! :) Что, вопрос оплаты кредита стоял во временном промежутке в 1-2часа? :D  Ну, в смысле, что в моём понятии, радиальные вставки поднгонять именно на 1-2 часа дольше. Ну 3 часа максимум! Я так уже и вовсе не вижу разницы. Может, на пол часа больше трачу на радиус...

Но и с прямыми вставками нож хорошо выглядит. Что-то в нём есть! 

А вот что Вы можете сказать про падук? Я с ним никогда не работал. Заказал тут кусочек по случаю, лежит пока. Но чёт "Меня терзают смутные сомнения!"(с) :D Просто в нём какие-то поры продольные, мне кажеться, что это не айс. Я люблю полировку деревяхи  в зеркало, а тут природный рельефчик... По фото не очень понять, как оно на самом деле. Вот и интересно знать ваше мнение. Заранее благодарен.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

...Поначалу хотел состыковать обрезки радиально,но прижало время платить кредит пришлось идти по простому пути :)....  

Чёт я нипонил! :) Что, вопрос оплаты кредита стоял во временном промежутке в 1-2часа? :D  Ну, в смысле, что в моём понятии, радиальные вставки поднгонять именно на 1-2 часа дольше. Ну 3 часа максимум! Я так уже и вовсе не вижу разницы. Может, на пол часа больше трачу на радиус...

Но и с прямыми вставками нож хорошо выглядит. Что-то в нём есть! 

А вот что Вы можете сказать про падук? Я с ним никогда не работал. Заказал тут кусочек по случаю, лежит пока. Но чёт "Меня терзают смутные сомнения!"(с) :D Просто в нём какие-то поры продольные, мне кажеться, что это не айс. Я люблю полировку деревяхи  в зеркало, а тут природный рельефчик... По фото не очень понять, как оно на самом деле. Вот и интересно знать ваше мнение. Заранее благодарен.

С уважением, Владимир.

Добрый день,радиальные вставки я делал впервые потратил целый день под конец нервы не выдержали(психанул :D ) и выравнил всё ,наверное руки ещё не наточены.Тут ещё покупатель подвернулся. Падук обрабатывается легко,древесина мягкая,но целиком ещё не ставил на рукоять,только вот так.Шлифуется легко,после шлифовки  я на круге фетровом а потом воском или шелаком.Правда экзотическими породами занимаюсь недавно в основном наша берёза была,поэтому опыта маловато.Чуть не забыл был падук поперечного распила вроде красиво но лучше на стяжку или расклёп-по волокнам треснул.С уважением, михаил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.