Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго Вам времени и здравия.

Агрегат не новый. уже прошел обкатку и вовсю трудится. Собрал я его около четырех месяцев назад, а может и больше. В Мастерской ганзы выкладывал. засвечусь и здесь :D (надо же плюсы к ПМЖ зарабатывать, ну типа второе гражданство получать).

фото что было и как получилось прикрепил, но почему-то вразнобой, а не поп порядку.

Видео 

post-6455-0-88903200-1365787858_thumb.jpg

post-6455-0-76247300-1365787941_thumb.jpg

post-6455-0-25249200-1365787991_thumb.jpg

post-6455-0-17460200-1365788045_thumb.jpg

post-6455-0-63348400-1365788055_thumb.jpg

post-6455-0-20590200-1365788063_thumb.jpg

post-6455-0-05428700-1365788087_thumb.jpg

post-6455-0-81112900-1365788109_thumb.jpg

post-6455-0-76707500-1365788122_thumb.jpg

post-6455-0-52988500-1365788146_thumb.jpg

post-6455-0-24247900-1365788155_thumb.jpg

post-6455-0-91372000-1365788182_thumb.jpg

post-6455-0-02904000-1365788223_thumb.jpg

post-6455-0-82069000-1365788232_thumb.jpg

post-6455-0-83163000-1365788268_thumb.jpg

post-6455-0-23089900-1365788274_thumb.jpg

post-6455-0-33937600-1365788281_thumb.jpg

Опубликовано:

Прошу прощения, а что это за гофрированная штука, на основе которой создан агрегат. Судя по количеству самодельных узлов и деталей, навешенных на эту штуку, дешевле купить сверлильный станок.

Опубликовано:

Прошу прощения, а что это за гофрированная штука, на основе которой создан агрегат. Судя по количеству самодельных узлов и деталей, навешенных на эту штуку, дешевле купить сверлильный станок.

Цена этого агрегата, без учета дрели около 1тр. самодельных узла только три: станина, консоль и ручка-крутилка.

Гофрированная штука сильно секретная штука :P  и проходит под кодовым  номером 2108-3401015-10 АЛ35-3Б, в простонародье именуемая как "рейка рулевая ВАЗ 2108", была успешно снята со сгоревшей восьмерки , отреставрирована и применена не совсем по назначению, но с весьма хорошим эффектом :D

нпсчет сверлильного станка - может таки и ДА, но каков ход шпинделя станка? и каков на моем агрегате. Разница в присутствии/наличии люфтов! Цена!!!!!! Так что китайЦкие сверлильные станки нервно курят....

Опубликовано:

А с оборотами как дела то обстоят?Или как припидалил,так и полетело у се по сторонам!? :D

да все никак не сгоношусь реостатик поставить, обороты регулировать - лень она вперед меня родилась ;)  Вообще по паспорту это не дрель, а машина сверлильная на 600 оборотов и мощностью1,2кВт. так что с оборотами вроде все как надо, хотя можно иногда и поменьше, ну да ладно....

Опубликовано:

хотя можно иногда и поменьше, ну да ладно....

Ну я думаю не иногда,метал сверлить при таких оборотах, на сверла не на посешся! :rolleyes:

Опубликовано:

хотя можно иногда и поменьше, ну да ладно....

Ну я думаю не иногда,метал сверлить при таких оборотах, на сверла не на посешся! :rolleyes:

на 600-х оборотах-то? кобальтовые сверла лигированную сталь сверлят враз. а если еще со смазкой (литолом), то вообще как в масло :D 

Опубликовано:

Фигасе!!! :huh: .........А я всю зиму ржавый сверлильный станочек подареный востанавливал :D  :D ......А этого добра(рейка) под ногами валяется....Отлично получилось!!! Все просто,красиво,умело......В качестве смазки при сверлении VD40 использую. ;)

Опубликовано:

Порой, 600 оборотов маловато. Вот придумать бы от 12 до 2000 диапазон, было бы в кайф! :)

Но с другой стороны, на безрыбье и рак рыба! ;)

Конечно, я всё же предпочту сверлильный станок, но мастеру за неустанные придумки и их воплощение в жизнь - огромный респект!

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Порой, 600 оборотов маловато. Вот придумать бы от 12 до 2000 диапазон, было бы в кайф! :)

Но с другой стороны, на безрыбье и рак рыба! ;)

Конечно, я всё же предпочту сверлильный станок, но мастеру за неустанные придумки и их воплощение в жизнь - огромный респект!

С уважением, Владимир.

да есть у меня сверлильный станок, Диолд по моему (4тр кажется), но не пользуюсь им - люфты достали..., да и ход у него всего до 100мм, а на моем 210мм.

насчет  оюоротов от 12 до 2000 - не вопрос: из консоли извлевается дрель, на ее место ставится фрезер по дереву с регулируемыми оборотами 0-30000 (ценник у него порядка 1,8тр), вместо цанги мелкий патрон самозажимной. Вот и все!

Опубликовано:
Классный аппарат получился!

Жаль, правда, что такие руки и голова не имеют

нормального фрезера и токарника...,я так понял, что в России легко это 

найти, или те времена уже прошли?
Опубликовано:

да есть у меня сверлильный станок, Диолд по моему (4тр кажется), но не пользуюсь им - люфты достали..., да и ход у него всего до 100мм, а на моем 210мм.

Сверлильник сверлильнику рознь! Вот этот имеет ход около 400мм, (не считая регулировки высоты стола), и не смотря на то, что сделан ещё в СССР ни лювтов, ни биения патрона нет вообще. Ни на сотку!!! Жаль, что максимум всего 1100 оборотов. Но всё равно, станок - вещь! Не один десяток ножей мной(и не только мной) на нём сделан.

Сори, если не в темку пост. Пусть модераторы потрут.

Но хорошесть вашей придумки этот станок не опровергает! :) Ведь не у всех такой есть! :(

С уважением, Владимир.

post-1125-0-87898800-1365916652_thumb.jpg

Опубликовано:

Представляю такой сверлильник в квартире или на балконе :blink: А мне агрегат понравился.Удобный,компактный.

Не-е-е... на балконе - эт перебор, а то упадёт комунить на голову вместе с балконом... :D

А вот в гараже - легко! Него воря уже о спец-мастерской...

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Класс!!! Когда вижу такие простые и замечательные вещи, огорчаюсь от отсутствия у меня инженерного вИдения  :(

Сергей, какое нафиг инженерное видение - жестокая необходимость и неудовлетворенность имеющимся (и предлагаемыми в магазине) сверлильным станком. Я ж говорю люфты достали и вылет сверла маленький. :D 

Классный аппарат получился!
Жаль, правда, что такие руки и голова не имеют
нормального фрезера и токарника...,я так понял, что в России легко это 
найти, или те времена уже прошли?

Ефим, нормальные фрезеры и токарники можно, и нужно, было забирать с чермета в мутные 90-е, когда предприятия разваливались и в чермет сдавали рабочее высокоточное оборудование и станки в полной комплектации. Сейчас уже нигде и ничего стоящего не достанешь. есть конечно станки, но нет того качества - либо они раздолбаны  вконец, либо разукомплектованы. Так что приходится изгаляться как можешь.  Вот вроде появилась возможность взять маленький токарный станочек, прецензионный, годов 70-х выпуска, в идеальном состоянии... Но еще цены окончательной не знаю, думается будет не менее 10тр. Хоть и не много, но для моего скромного бюджета ощутимо.

Сверлильник сверлильнику рознь! Вот этот имеет ход около 400мм, (не считая регулировки высоты стола), и не смотря на то, что сделан ещё в СССР ни лювтов, ни биения патрона нет вообще. Ни на сотку!!! Жаль, что максимум всего 1100 оборотов. Но всё равно, станок - вещь! Не один десяток ножей мной(и не только мной) на нём сделан.

Сори, если не в темку пост. Пусть модераторы потрут.

Но хорошесть вашей придумки этот станок не опровергает! :) Ведь не у всех такой есть! :(

С уважением, Владимир.

Владимир - грешно смеяться над больными (С). у нас на ЦМК стоит такой сверлильник, я как там бываю, все на него облизываюсь. Директор даже и слышать не хочет о списании и продаже его. Говорит - такая корова нужна самому! Я все школьные мастерски прошерстил насчет сверлильника, но видно кто-то раньше меня там пошустрил - нет ничего :(  ну и с другой стороны - такой агрегат в мою мастерскую не войдет. Нет конечно, войти-то войдет, но тогда места совсем не останется. Я уже сейчас в ней развернуться не могу, кроме имеющегося горна и наковальни, планирую небольшой молот собрать, а если такой станок поставить, то вообще только боком протискиваться придется :D , ну или новую мастерскую 6х12метров строить (у меня 3,8х5,5м, короче капитальный гараж)

Опубликовано:

Так я и не смеюсь, вроде... :D

А на счёт чермета и девяностых... Ща, иногда, тоже везёт. Редко, конечно, но везёт. У мну знакомый кузнец в Мурманске по сходной цене 2 молота "в масле" забрал. Стояли законсервированные ещё с СССРовских времён. Замечательные агрегаты! Мне вот токарник предлагают за 30 тыр. Токарник с родни сверлильнику который на фотке. Тоже вещь. Но, блин, ставить пока некуда, даже  3.8х5.5 нету... :(

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Мне вот токарник предлагают за 30 тыр. Токарник с родни сверлильнику который на фотке. Тоже вещь. Но, блин, ставить пока некуда, даже 3.8х5.5 нету...

Владимир,станок надо забирать по любому......чтоб потом локти не кусать.Я тоже при "развале" завода работал - ВСЕ порастащили...Успел только компрессор стырить да плиту магнитную, а можно было мнооого чего взять.Сейчас жалею.....

Павел,а как калибровал станок что так точно сверлит? Или просто прямые углы везде? Пользовал я готовую приспособу(стойку) под дрель...Сверлит как бык посс.....пописял,то туда,то сюда.Забросил это дело в даль.Сейчас заводская сверлика,......старенькая.Бьет маленько.

Опубликовано:

Владимир,станок надо забирать по любому......

Так сам знаю, что надо! Но пока и сденьгами напряг. Но это решаемо, человек подождёт, если я скажу, что возьму. А вот куда его ставить?... Если придумаю, то однозначно, конечно, куплю!

С уважением, Владимир.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Самодельный сверлильный агрегат - это, конечно, хорошо. Но работал ли кто-нибудь из форумчан на профессиональном сверлильно-присадочном станке с числовым программным управлением? Если "да", то как ощущения? Чувствуется разница по сравнению с обычным оборудованием?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.