zak Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Надо понимать разницу. Что у индусов в голове шумело, какие голоса они слышали, когда они кривили все поряд мы действительно не знаем. А вот как применять мы можем понять, моторика человеческого тела известна и конечна)))))) Т.е. никак по-серьезному. Естественно оружие часть культуры. Ну так культуру и надо обсуждать, что и показал Ариэль, а не придумывать неизвестную забытую функциональность.))) Нет ее, функциольнальности. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
museum1974 Опубликовано: 10 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Естественно оружие часть культуры. Ну так культуру и надо обсуждать, что и показал Ариэль, а не придумывать неизвестную забытую функциональность.))) Нет ее, функциольнальности. "Нет функциональности" - Старые песни о главном? ;) :D А вот как применять мы можем понять, моторика человеческого тела известна и конечна)))))) Т.е. никак по-серьезному. Мы можем предполагать, как применяли то или иное оружие. И только. Но, точно знать не можем. В этом проблема. А пытаться проводить аналогии с Европой - ошибочно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 2 Норман. Понятно что убивать можно чем попало)) Хоть палочками для риса, хоть вилкой))) Но это не оружие, а орудие убийства, не более. Кстати приходилось в армии масло в чай кидать, когда хлеб не привозили)))) Ничего умного даже для 20-ти летнего)))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 2 Музей Ну причем тут Европа и Азия. Законы физики работают одинаково)))) А вот в головах разница и значительная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
museum1974 Опубликовано: 10 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 2 Норман. Понятно что убивать можно чем попало)) Хоть палочками для риса, хоть вилкой))) Но это не оружие, а орудие убийства, не более. Кстати приходилось в армии масло в чай кидать, когда хлеб не привозили)))) Ничего умного даже для 20-ти летнего)))) Дык, Норман то, как я понимаю совсем о другом говорит)) О том ,что на Тибете, например, культурная традиция такова, что не в отсутствии хлеба, а просто потому что так принято, в чай кладут масло и пьют его, заедая хлебом (лепёшкой), а китайцы, хотя у них есть ложки (супчик чтобы есть), рис едят палочками. Культурные традиции разные ;) 2 Музей Ну причем тут Европа и Азия. Законы физики работают одинаково)))) А вот в головах разница и значительная. Смотрим выше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Сделайте кто-нибудь такой крючок из картона и потренируйтесь на близких как им пользоваться, только чтоб они не стояли столбом, а тыкали в вас карандашом. Сразу многие академические вопросы отпадут. Удалось повертеть такую штуку не из картона. Удобная зараза. Как ни крути. Хотя, конечно, карандаши точить я бы ей не взялся ;) >1.jpg 2.jpg 4.jpg Улу, надеюсь, и без картинок знаете? Рекомендую "Археологию СССР" (многотомник) полистать - там гораздо больше, чем можно найти в интернете. Причем и обычные ножи на тычковый хват отлично берутся - 3.jpg Потому и тычковых значительно меньше - в силу меньшей универсальности. Улыбнуло))) Наверху шпора (это если вы не в курсе), затем редкий ладонный нож (в прорисовке) ,который только у одного племени в Нигерии есть и широкого распространения не получил (тоже как пример не катит), У египетских и микенских мечей просто навершия такие))) Вы в абсурд не впадайте, а то так недолго решить, что и скандинавские мечи держали уперев в ладошку навершием)))) ну, а последний пример - это вообще "за уши притянуто" ;) Обычный нож ,который держат таким хватом, но он не является специализированно "тычковым". Понимаю ,кончено ,что очень не хочется оказаться ошибившимся, но всё же - ошибки стоит признавать ;) Ага - главное - погрузится поглубже. Потом, у "глубоко погруженных", диссонанс со здравым смыслом и наступает. Если есть предмет - то он оружие. Я тётку знаю - убившую мужа сковородкой. Сковородка - страшное оружие? Они есть в каждом доме, в разном исполнении - от дешовских, до элитных. И? "Не стоит плодить сущностей..." Не не надо передёргивать просто)) Сковородка ,как утюг - бытовой предмет. А банк - специфическое, но оружие. Многое оружие индусов и его использование диктовалось не логикой его применения, а религией. Ну так и говорим тогда про эти загнутые варианты банка - ритуальное оружие, не предназначенное для боя, а не делаем умный вид и загадочно шнуруем про таинственные индийские техники. Так же как и про ножи для вскрытия писем, амулеты в виде кинжалов и молотков тора и пр. Вот вы странные )))) Никто о "таинственных техниках" не гворит)) Речь о том, что мы не знаем, как им пользовались. Вот и всё ;) Понимаю, что некоторым очень тяжело принять к сведению ,что клинковое оружие может быть не только прямым, но тем не менее :D Владимир - извиняюсь лично перед Вами. Меня щипанули с континентами - я отстрелялся по первому, кого увидел. Как утрированный и передернутый. Сорри. Ну кто ж Вас "щипанул" и "передёрнул"? Ну погорячились Вы, сказали ерунду, с кем не бывает ;) Затем правда совсем уж некорректные примеры попытались подтянуть ,чтобы свои слова замотивировать ;) Ну да ладно - всё понимаем )))) Дежавю - как будто с коекаком говоришь. "Довелось повертеть... удобная зараза..." Удобная для чего? Для повертеть? Извинился я исключительно перед Владимиром - в ответ на потертый или редактированный пост, он в курсе, я в курсе - мне этого достаточно. Про картинки, повторю - полистайте "Археологию СССР", в нете материала мало. Он есть - но мало. А эти я минуты за 3 надергал. Но что-то про улу без картинки Вы не помянули? Если я ошибаюсь - я говорю об этом, не напрягает как-то. Все знать и никогда не ошибаться - прерогатива Божественная, на неё не претендую. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Чай с маслом - это нормально. В монголии и у бурятов это завтрак. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 2 Музей На сакраментальный вопрос какой функцонал у этого предмета ответ в теме дан уже 300 раз: ху.вый фукнкционал. Не неизвестно какой, а известно-ху.евй. Надо культуру изучать, погружаться в нее, а не выдумывать новые функционалы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
museum1974 Опубликовано: 10 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Ну что ж Вы так воспринимаете мои слова ;) Удобно лежит в руке, удобно было бы нанести удар. Так понятней? ;) На счёт извинений я ничего не говорил)) По поводу Археологии СССР - хорошая книга. Есть у меня. Только вот листай её не листай, упоминаний от тычковых кинжалах там не припомню. А интерпретировать картинки, конечно можно по разному :) тут и шпора станет. то тычковым кинжалом, то тычковым стилетом :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
museum1974 Опубликовано: 10 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Чай с маслом - это нормально. В монголии и у бурятов это завтрак. Да, для них нормально. А для француза или испанца нормально? Или всё таки есть разница в культурных традициях? 2 Музей На сакраментальный вопрос какой функцонал у этого предмета ответ в теме дан уже 300 раз: ху.вый фукнкционал. Не неизвестно какой, а известно-ху.евй. Надо культуру изучать, погружаться в нее, а не выдумывать новые функционалы. Zak, ну у Вас так завсегда, я уже понял ;) Если лично Вам функционал не понятен, то он - "х...й" :D А на счёт изучать культуру - не спорю - нужно. И тогда уже говорить о функционале. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Ну что ж Вы так воспринимаете мои слова ;) Удобно лежит в руке, удобно было бы нанести удар. Так понятней? ;) На счёт извинений я ничего не говорил)) По поводу Археологии СССР - хорошая книга. Есть у меня. Только вот листай её не листай, упоминаний от тычковых кинжалах там не припомню. А интерпретировать картинки, конечно можно по разному :) тут и шпора станет. то тычковым кинжалом, то тычковым стилетом :D Это много томов - если чё. А в руке - много что удобно лежит - её природа для того и сделала. И тенисной ракеткой удобно нанести удар и она тоже круглая. Но она не оружие. Какой частью полукольца и куда, кого Вы ударяли? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Почему буряты-монголы пьют чай с маслом? Разница вкусов? Нет, а потому что чай и масло у них всегда, а хлеба не было)))) А потом стало традицией. Это не дело разных вкусов, а разный образ жизни. Когда я попал в условия кочевников я и стал пить чай с маслом. Странно, что это приходится это объяснять 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Под маслом чай еще остывает медленней. Когда холодно - это актуально. А французы лягушек едят. Но на прикладное фехтование это никак не повлияло - шпаги в кольцо они не свернули. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
museum1974 Опубликовано: 10 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Это много томов - если чё. А в руке - много что удобно лежит - её природа для того и сделала. И тенисной ракеткой удобно нанести удар и она тоже круглая. Но она не оружие. Какой частью полукольца и куда, кого Вы ударяли? Правда???? А я то не в курсах был :D . Прям опростоволосился бы, если б у меня почти все тома на полочке не стояли. Только тома "Город. Замок. Село" нет и ещё парочки ;) Бить никого не бил, но режуще-рвущий удар сверху и вспарывающий снизу вполне удобен будет. Да, если не совсем понятно - удар наносится кончиком и внутренней заточенной частью девайса ;) Почему буряты-монголы пьют чай с маслом? Разница вкусов? Нет, а потому что чай и масло у них всегда, а хлеба не было)))) А потом стало традицией. Это не дело разных вкусов, а разный образ жизни. Когда я попал в условия кочевников я и стал пить чай с маслом. Странно, что это приходится это объяснять Хлеба не было? Да вы что? То есть брешут путешественники о том, что у них лепёшки были? Да и на Тибете тоже, кстати ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 но режуще-рвущий удар сверху и вспарывающий снизу вполне удобен будета что резали? :ph34r: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 но режуще-рвущий удар сверху и вспарывающий снизу вполне удобен будета что резали? :ph34r: Яростно сопротивлявшуюся салями. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Почему то по умолчанию многие считают, что древнее оружие сплошь шедевры функционала. Особо Восток. А много просто откровенного говна. Свистки для жопы. Это не история оружия, а уфология какя-то. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
museum1974 Опубликовано: 10 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Под маслом чай еще остывает медленней. Когда холодно - это актуально. А французы лягушек едят. Но на прикладное фехтование это никак не повлияло - шпаги в кольцо они не свернули. Дело не в остывает, если верить исследователям тех мест, а потому что так -сытнее. А французы "шпаги не свернули", так как от того, что они местечково лягушек стали есть, они европейцами быть не перестали. И оружие у них - достаточно стандартное было 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Яростно сопротивлявшуюся салями.видеообзорчиГ ф студию! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
museum1974 Опубликовано: 10 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 но режуще-рвущий удар сверху и вспарывающий снизу вполне удобен будета что резали? :ph34r: Что ж вы уважаемые участники форума такие кровожадные :D Никого и ничего не резал, но представить, как нанести девайсом удар было не сложно. Яростно сопротивлявшуюся салями. Ммм)) Юмор прям зашкаливает. Почему то по умолчанию многие считают, что древнее оружие сплошь шедевры функционала. Особо Восток. А много просто откровенного говна. Свистки для жопы. Это не история оружия, а уфология какя-то. Очень образно ;) А главное так убедительно и обоснованно ))))))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Никого и ничего не резал, но представить, как нанести девайсом удар было не сложно. мну тупооооооооооооой! мну сложно представить, как ентим моно рЭзать не прицеливаясь дооооооооооолго :ph34r: А главное так убедительно и обоснованно послностью с Вами чогласный! B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Конечно убедительно. Есть понятие комплекса вооружения воина, хоть в Европе, хоть в Африке. Короткоклинковое для ближнего боя. Подходит эта хрень для ближнего боя? Плохо подходит. Кутар например хорошо подходит. Могли индусы использовать это для ближнего боя? Могли, но по другим соображениям)))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Есть понятие комплекса вооружения воинамы ничОго ни понимаЫм! для сего девайсины была тОйная сИкретная техника коей обучали в закрытых сектах! вотЪ! :ph34r: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 народ, не вижу причин для басты - есть приблуды для строя, есть приблуды для темного переулка. Первые будут всегда непонятны вторым и наоборот. Железка ОП мне видится каким-то облагороженым историей хозбытом, который ясен пень поля боя вжисть не видал. чОго ни понимаЫм! для выражать свою мысль грамотно: "нипанимайем". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Может и была секретная техника. Третий глаз там выковыривать. Я вполне серьезно. А насчет темных переулков Ва прав. Может это вариант гражданского оружия. Просто горло резать со спины. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Просто горло резать со спины.во время церемонии в храме 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
museum1974 Опубликовано: 10 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 мну тупооооооооооооой! мну сложно представить, как ентим моно рЭзать не прицеливаясь дооооооооооолго :ph34r: Конечно убедительно. Есть понятие комплекса вооружения воина, хоть в Европе, хоть в Африке. Короткоклинковое для ближнего боя. Подходит эта хрень для ближнего боя? Плохо подходит. Кутар например хорошо подходит. Могли индусы использовать это для ближнего боя? Могли, но по другим соображениям)))))) Есть понятие комплекса вооружения воинамы ничОго ни понимаЫм! для сего девайсины была тОйная сИкретная техника коей обучали в закрытых сектах! вотЪ! :ph34r: Может и была секретная техника. Третий глаз там выковыривать. Я вполне серьезно. Просто горло резать со спины.во время церемонии в храме Оценил бурную фантазию и юмор участников темы. И решил подбросить пару картинок для размышления, а возможно (ну во всяком случае, я надеюсь), переосмысления вопросов функциональности. Как ни забавно, не только восточные люди активно использовали серпы для человекоубийства. Этому оказывается и в Европе обучали (видимо не знали ,что это совершенно не функционально) ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 как зацепить серпом даже без картинкО представляю, а как зацепить ентим представитьт не можу 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
museum1974 Опубликовано: 10 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 народ, не вижу причин для басты - есть приблуды для строя, есть приблуды для темного переулка. Первые будут всегда непонятны вторым и наоборот. Железка ОП мне видится каким-то облагороженым историей хозбытом, который ясен пень поля боя вжисть не видал. чОго ни понимаЫм! для выражать свою мысль грамотно: "нипанимайем". Va-78, спасибо за здравую мысль. А на счет темных переулков Ва прав. Может это вариант гражданского оружия. Просто горло резать со спины. Zak, рад ,что Вы согласны с тем, что это оружие. А гражданское оно или нет - это уже лирика. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
museum1974 Опубликовано: 10 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 как зацепить серпом даже без картинкО представляю, а как зацепить ентим представитьт не можу Дык дело не в том ,чтобы зацепить. Обратите внимание куда направлены удары. Там как раз близко от поверхности тела находятся артерии, повреждение которых ,в случае не оказания пострадавшему срочной медицинской помощи, приведёт к летальному исходу. Кстати, хочу напомнить ,что некоторые участники тем писали ,что серпы вообще не использовали в Европе, как оружие (пост №73). :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.