Перейти к публикации

Банк

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Надо понимать разницу. Что у индусов в голове шумело, какие голоса они слышали, когда они кривили все поряд мы действительно не знаем. А вот как применять мы можем понять, моторика человеческого тела известна и конечна)))))) Т.е. никак по-серьезному. 

Естественно оружие часть культуры. Ну так культуру и надо обсуждать, что и показал Ариэль, а не придумывать неизвестную забытую функциональность.))) Нет ее, функциольнальности. 

• Ответы 706
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
  10.04.2013 в 08:25, zak сказал:

Естественно оружие часть культуры. Ну так культуру и надо обсуждать, что и показал Ариэль, а не придумывать неизвестную забытую функциональность.))) Нет ее, функциольнальности. 

"Нет функциональности" - Старые песни о главном? ;) :D    

10.04.2013 в 08:25, zak сказал:

А вот как применять мы можем понять, моторика человеческого тела известна и конечна)))))) Т.е. никак по-серьезному.

Мы можем предполагать, как применяли то или иное оружие. И только. Но, точно знать не можем. В этом проблема. А пытаться проводить аналогии с Европой - ошибочно.

Опубликовано:

2 Норман.

Понятно что убивать можно чем попало)) Хоть палочками для риса, хоть вилкой))) Но это не оружие, а орудие убийства, не более. Кстати приходилось в армии масло в чай кидать, когда хлеб не привозили)))) Ничего умного даже для 20-ти летнего))))

Опубликовано:

2 Музей

Ну причем тут Европа и Азия. Законы физики работают одинаково)))) А вот в головах разница и значительная.

Опубликовано:
  10.04.2013 в 08:32, zak сказал:

2 Норман.

Понятно что убивать можно чем попало)) Хоть палочками для риса, хоть вилкой))) Но это не оружие, а орудие убийства, не более. Кстати приходилось в армии масло в чай кидать, когда хлеб не привозили)))) Ничего умного даже для 20-ти летнего))))

Дык, Норман то, как я понимаю совсем о другом говорит))  О том ,что на Тибете, например, культурная традиция такова, что не в отсутствии хлеба, а просто потому что так принято, в чай кладут масло и пьют его, заедая хлебом (лепёшкой), а китайцы, хотя у них есть ложки (супчик чтобы есть), рис едят палочками.

Культурные традиции разные ;)

10.04.2013 в 08:34, zak сказал:

2 Музей

Ну причем тут Европа и Азия. Законы физики работают одинаково)))) А вот в головах разница и значительная.

Смотрим выше.

Опубликовано:
  10.04.2013 в 06:38, museum1974 сказал:

10.04.2013 в 03:06, мак сказал:

Сделайте кто-нибудь такой крючок из картона и потренируйтесь на близких как им пользоваться, только чтоб они не стояли столбом, а тыкали в вас карандашом. Сразу многие академические вопросы отпадут.

Удалось повертеть такую штуку не из картона.  Удобная зараза. Как ни крути. Хотя, конечно, карандаши точить я бы ей не взялся ;)

10.04.2013 в 03:07, Nim Shehit сказал:

>attachicon.gif1.jpg

attachicon.gif2.jpg

attachicon.gif4.jpg

Улу, надеюсь, и без картинок знаете?

Рекомендую "Археологию СССР" (многотомник) полистать - там гораздо больше, чем можно найти в интернете.

Причем и обычные ножи на тычковый хват отлично берутся - 

attachicon.gif3.jpg

Потому и тычковых значительно меньше - в силу меньшей универсальности.

Улыбнуло))) Наверху шпора (это если вы не в курсе), затем редкий ладонный нож (в прорисовке) ,который только у одного племени в Нигерии есть и широкого распространения не получил (тоже как пример не катит), У египетских и микенских мечей просто навершия такие)))  Вы в абсурд не впадайте, а то так недолго решить, что и скандинавские мечи держали уперев в ладошку навершием))))  ну, а последний пример - это вообще "за уши притянуто"  ;) Обычный нож ,который держат таким хватом, но он не является специализированно "тычковым". Понимаю ,кончено ,что очень не хочется оказаться ошибившимся, но всё же - ошибки стоит признавать ;)

10.04.2013 в 05:04, Nim Shehit сказал:

Ага - главное - погрузится поглубже.

Потом, у "глубоко погруженных", диссонанс со здравым смыслом и наступает.

Если есть предмет - то он оружие.

Я тётку знаю - убившую мужа сковородкой.

Сковородка - страшное оружие?

Они есть в каждом доме, в разном исполнении - от дешовских, до элитных.

И?

"Не стоит плодить сущностей..."

Не не надо передёргивать просто)) Сковородка ,как  утюг - бытовой предмет. А банк - специфическое, но оружие.

10.04.2013 в 05:17, мак сказал:

Vovka_S писал:

Многое оружие индусов и его использование диктовалось не логикой его применения, а религией.

Ну так и говорим тогда про эти загнутые варианты банка - ритуальное оружие, не предназначенное для боя, а не делаем умный вид и загадочно шнуруем про таинственные индийские техники. Так же как и про ножи для вскрытия писем, амулеты в виде кинжалов и молотков тора и пр.

Вот вы странные )))) Никто о "таинственных техниках" не гворит)) Речь о том, что мы не знаем, как им пользовались. Вот и всё ;) Понимаю, что некоторым очень тяжело принять к сведению ,что клинковое оружие может быть не только прямым, но тем не менее :D

10.04.2013 в 05:52, Nim Shehit сказал:

Владимир - извиняюсь лично перед Вами.

Меня щипанули с континентами - я отстрелялся по первому, кого увидел.

Как утрированный и передернутый.

Сорри.

Ну кто ж Вас "щипанул" и "передёрнул"? Ну погорячились Вы, сказали ерунду, с кем не бывает ;) Затем правда совсем уж некорректные примеры попытались подтянуть ,чтобы свои слова замотивировать  ;) Ну да ладно - всё понимаем ))))

Дежавю - как будто с коекаком говоришь. "Довелось повертеть... удобная зараза..." Удобная для чего? Для повертеть?

Извинился я исключительно перед Владимиром - в ответ на потертый или редактированный пост, он в курсе, я в курсе - мне этого достаточно.

Про картинки, повторю - полистайте "Археологию СССР", в нете материала мало. Он есть - но мало. А эти я минуты за 3 надергал. Но что-то про улу без картинки Вы не помянули?

Если я ошибаюсь - я говорю об этом, не напрягает как-то. Все знать и никогда не ошибаться - прерогатива Божественная, на неё не претендую.

Опубликовано:

2 Музей

На сакраментальный вопрос какой функцонал у этого предмета ответ в теме дан уже 300 раз: ху.вый фукнкционал. Не неизвестно какой, а известно-ху.евй. Надо культуру изучать, погружаться в нее, а не выдумывать новые функционалы.

Опубликовано:

Ну что ж Вы так воспринимаете мои слова ;)  Удобно лежит в руке, удобно было бы нанести удар. Так понятней? ;)

На счёт извинений я ничего не говорил))  По поводу Археологии СССР - хорошая книга. Есть у меня. Только вот листай её не листай, упоминаний от  тычковых кинжалах там не припомню. А интерпретировать картинки, конечно можно по разному :) тут и шпора станет. то тычковым кинжалом, то тычковым стилетом   

:D

Опубликовано:
  10.04.2013 в 08:45, Nim Shehit сказал:

Чай с маслом - это нормально. В монголии и у бурятов это завтрак.

Да, для них нормально. А для француза или испанца нормально? Или всё таки есть разница в культурных традициях?

10.04.2013 в 08:48, zak сказал:

2 Музей

На сакраментальный вопрос какой функцонал у этого предмета ответ в теме дан уже 300 раз: ху.вый фукнкционал. Не неизвестно какой, а известно-ху.евй. Надо культуру изучать, погружаться в нее, а не выдумывать новые функционалы.

Zak, ну у Вас так завсегда, я уже понял ;) Если лично Вам функционал не понятен, то он - "х...й" :D   А на счёт изучать культуру - не спорю - нужно. И тогда уже говорить о функционале.

Опубликовано:
  10.04.2013 в 08:53, museum1974 сказал:

Ну что ж Вы так воспринимаете мои слова ;)  Удобно лежит в руке, удобно было бы нанести удар. Так понятней? ;)

На счёт извинений я ничего не говорил))  По поводу Археологии СССР - хорошая книга. Есть у меня. Только вот листай её не листай, упоминаний от  тычковых кинжалах там не припомню. А интерпретировать картинки, конечно можно по разному :) тут и шпора станет. то тычковым кинжалом, то тычковым стилетом   

:D

Это много томов - если чё.

А в руке - много что удобно лежит - её природа для того и сделала.

И тенисной ракеткой удобно нанести удар и она тоже круглая.

Но она не оружие.

Какой частью полукольца и куда, кого Вы ударяли?

Опубликовано:

Почему буряты-монголы пьют чай с маслом? Разница вкусов? Нет, а потому что чай и масло у них всегда, а хлеба не было)))) А потом стало традицией. Это не дело разных вкусов, а разный образ жизни. Когда я попал в условия кочевников я и стал пить чай с маслом. Странно, что это приходится это объяснять

Опубликовано:

Под маслом чай еще остывает медленней. Когда холодно - это актуально.

А французы лягушек едят.

Но на прикладное фехтование это никак не повлияло - шпаги в кольцо они не свернули.

Опубликовано:
  10.04.2013 в 09:04, Nim Shehit сказал:

Это много томов - если чё.

А в руке - много что удобно лежит - её природа для того и сделала.

И тенисной ракеткой удобно нанести удар и она тоже круглая.

Но она не оружие.

Какой частью полукольца и куда, кого Вы ударяли?

Правда???? А я то не в курсах был :D . Прям опростоволосился бы, если б у меня почти все тома на полочке не стояли. Только тома  "Город. Замок. Село" нет и ещё парочки ;)

Бить никого не бил, но режуще-рвущий удар сверху и вспарывающий снизу вполне удобен будет. Да, если не совсем понятно - удар наносится кончиком и внутренней заточенной частью девайса ;)

10.04.2013 в 09:05, zak сказал:

Почему буряты-монголы пьют чай с маслом? Разница вкусов? Нет, а потому что чай и масло у них всегда, а хлеба не было)))) А потом стало традицией. Это не дело разных вкусов, а разный образ жизни. Когда я попал в условия кочевников я и стал пить чай с маслом. Странно, что это приходится это объяснять

Хлеба не было? Да вы что? То есть брешут путешественники о том, что у них лепёшки были? Да и на Тибете тоже, кстати ;)

Опубликовано:
  10.04.2013 в 09:15, Santyaga78 сказал:

museum1974 писал:

но режуще-рвущий удар сверху и вспарывающий снизу вполне удобен будет

а что резали? :ph34r:

Яростно сопротивлявшуюся салями.

Опубликовано:

Почему то по умолчанию многие считают, что древнее оружие сплошь шедевры функционала. Особо Восток. А много просто откровенного говна. Свистки для жопы. Это не история оружия, а уфология какя-то.

Опубликовано:
  10.04.2013 в 09:12, Nim Shehit сказал:

Под маслом чай еще остывает медленней. Когда холодно - это актуально.

А французы лягушек едят.

Но на прикладное фехтование это никак не повлияло - шпаги в кольцо они не свернули.

Дело не в остывает, если верить исследователям тех мест, а потому что так -сытнее.

А французы "шпаги не свернули", так как от того, что они местечково лягушек стали есть, они европейцами быть не перестали. И оружие у них - достаточно стандартное было

Опубликовано:
  10.04.2013 в 09:15, Santyaga78 сказал:

museum1974 писал:

но режуще-рвущий удар сверху и вспарывающий снизу вполне удобен будет

а что резали? :ph34r:

Что ж вы уважаемые участники форума такие кровожадные :D  Никого и ничего не резал, но представить, как нанести девайсом удар было не сложно.

10.04.2013 в 09:17, Nim Shehit сказал:

Яростно сопротивлявшуюся салями.

Ммм)) Юмор прям зашкаливает.

10.04.2013 в 09:17, zak сказал:

Почему то по умолчанию многие считают, что древнее оружие сплошь шедевры функционала. Особо Восток. А много просто откровенного говна. Свистки для жопы. Это не история оружия, а уфология какя-то.

Очень образно ;) А главное так убедительно и обоснованно )))))))))

Опубликовано:
  museum1974 писал:

Никого и ничего не резал, но представить, как нанести девайсом удар было не сложно.

мну тупооооооооооооой! мну сложно представить, как ентим моно рЭзать не прицеливаясь дооооооооооолго :ph34r:

museum1974 писал:

А главное так убедительно и обоснованно

послностью с Вами чогласный! B)

Опубликовано:

Конечно убедительно. Есть понятие комплекса вооружения воина, хоть в Европе, хоть в Африке. Короткоклинковое для ближнего боя. Подходит эта хрень для ближнего боя? Плохо подходит. Кутар например хорошо подходит. Могли индусы использовать это для ближнего боя? Могли, но по другим соображениям))))))

Опубликовано:

zak писал:

Есть понятие комплекса вооружения воина

мы ничОго ни понимаЫм! для сего девайсины была тОйная сИкретная техника коей обучали в закрытых сектах! вотЪ!  :ph34r:
Опубликовано:

народ, не вижу причин для басты - есть приблуды для строя, есть приблуды для темного переулка. Первые будут всегда непонятны вторым и наоборот. Железка ОП мне видится каким-то облагороженым историей хозбытом, который ясен пень поля боя вжисть не видал. 

Цитата

чОго ни понимаЫм! для 

выражать свою мысль грамотно: "нипанимайем". 

Опубликовано:

Может и была секретная техника. Третий глаз там выковыривать. Я вполне серьезно. 

А насчет темных переулков Ва прав. Может это вариант гражданского оружия. Просто горло резать со спины.

Опубликовано:
  10.04.2013 в 09:22, Santyaga78 сказал:

мну тупооооооооооооой! мну сложно представить, как ентим моно рЭзать не прицеливаясь дооооооооооолго :ph34r:

10.04.2013 в 09:32, zak сказал:

Конечно убедительно. Есть понятие комплекса вооружения воина, хоть в Европе, хоть в Африке. Короткоклинковое для ближнего боя. Подходит эта хрень для ближнего боя? Плохо подходит. Кутар например хорошо подходит. Могли индусы использовать это для ближнего боя? Могли, но по другим соображениям))))))

Santyaga78 писал:

zak писал:

Есть понятие комплекса вооружения воина

мы ничОго ни понимаЫм! для сего девайсины была тОйная сИкретная техника коей обучали в закрытых сектах! вотЪ!  :ph34r:

10.04.2013 в 09:42, zak сказал:

Может и была секретная техника. Третий глаз там выковыривать. Я вполне серьезно. 

10.04.2013 в 09:44, Santyaga78 сказал:

zak писал:

Просто горло резать со спины.

во время церемонии в храме

Оценил бурную фантазию и юмор участников темы. И решил подбросить пару картинок для размышления, а возможно (ну во всяком случае, я надеюсь), переосмысления вопросов функциональности.   Как ни забавно, не только восточные люди активно использовали серпы для человекоубийства. Этому оказывается и в Европе обучали (видимо не знали ,что это совершенно не функционально) ;)

post-455-0-18735300-1365587652_thumb.jpg

post-455-0-93907000-1365587652_thumb.jpg

Опубликовано:
  10.04.2013 в 09:37, Va-78 сказал:

народ, не вижу причин для басты - есть приблуды для строя, есть приблуды для темного переулка. Первые будут всегда непонятны вторым и наоборот. Железка ОП мне видится каким-то облагороженым историей хозбытом, который ясен пень поля боя вжисть не видал. 

Цитата

чОго ни понимаЫм! для 

выражать свою мысль грамотно: "нипанимайем". 

Va-78, спасибо за здравую мысль.

10.04.2013 в 09:42, zak сказал:

А на счет темных переулков Ва прав. Может это вариант гражданского оружия. Просто горло резать со спины.

Zak, рад ,что Вы согласны с тем, что это оружие. А гражданское оно или нет - это уже лирика.

Опубликовано:
  10.04.2013 в 09:56, Santyaga78 сказал:

как зацепить серпом даже без картинкО представляю, а как зацепить ентим представитьт не можу

Дык дело не в том ,чтобы зацепить. Обратите внимание куда направлены удары. Там как раз близко от поверхности тела находятся артерии, повреждение которых ,в случае не оказания пострадавшему срочной медицинской помощи, приведёт к летальному исходу.

Кстати, хочу напомнить ,что некоторые участники тем писали ,что серпы вообще не использовали в Европе, как оружие (пост №73). :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.