Перейти к публикации

Амарант с всечкой


alex-wolff

Рекомендованные сообщения

ТТХ
клинок- Дмитрия Сергеева (Псков)
сталь- Х12МФ
Твёрдость-60HRC
Размер клинка-100х23х4мм
Хвостовик- 100мм
Монтаж всадной на Суперхват
Рукоять- 130мм
Дерево- Амарант
Больстер, тыльник, всечка- мельхиор
Пропитка- Натураьная льняная олифа
Ножны- кожа, подвес свободный.

P1050837.JPG

P1050838.JPG

P1050841.JPG

P1050834.JPG

P1050836.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Александр, то ли клинок коротковат, то ли рукоять длинновата, а всечка понравилась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да в скорей всего рукоять по отношению клинка длинновата,но это уже чисто наверное под руку.А так классный нож,всечка,представляю сколько надо ковыряться над ней!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

всечка красивая, клинок совсем не зацепил, дисгармония в пропорциях.

А что такое - "Монтаж всадной на Суперхват" Суперхват это клей такой или что?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Александр, то ли клинок коротковат, то ли рукоять длинновата

И то и другое. :)  маленький нож для тех у кого лапы большие.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень понравился нож, практически классический Томми ! Колечко на тыльнике интересное.

А про всечку не расскажите технологию, или где почитать, ткните.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

А про всечку не расскажите технологию, или где почитать, ткните.

например здесь.- http://wolff.taba.ru/article/577290_Master_klass-_ukrashenie_rukoyati_vsechkoy_iz_melhiora_.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...А про всечку не расскажите технологию, или где почитать, ткните.

 

Алексей, приезжай! Я тебе вживую покажу и расскажу, как это делается! :D Только "белым металлом", мельхиора у мну нет...

 

А на этом ноже очень достойно, ИМХО, сделано. И задумка интересная, и воплощение на высоком уровне. А на радиусных и сферических поверхностях, всечку непросто делать, знаю непонаслышке. Так что, респект мастеру.

С уважеием, Владимир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.