Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток!Прошу помощи знатоков!Данные штыки выставлены как оригинальные с оригинальным травлением?У меня честно говоря вызывает сомнение что травление оригинальное?Подскажите пожалуйста,ОБОСНОВАННО раскажите!Спасибо!С ув.

post-3099-0-96350600-1364035055_thumb.jpgpost-3099-0-19805700-1364035065_thumb.jpgpost-3099-0-47254700-1364035077_thumb.jpg

Опубликовано:

Сами штыки хорошие , но трава и клейма - не нравится .Нет следов от пружин ножен. На 4м сверху вообще она - нонсенс.Думаю и траву и клейма (сабельные ?!) добавили вчера поляки для поднятия цены.Если цена не меньше чем на чистые - я бы не брал.

Опубликовано:

Спасибо Макс за ответ!Может еще кто выскажется?Сам вижу,фуфло голимое,а грамотно обосновать не могу,к сожалению знаний пока не хватает!А что значит клейма "сбельные"? С ув.

Опубликовано:

Травление - признак дорогого парадника, всякая дешевая пластиковая хренотень шла в массе без травленки и клейм. Вот образец оригинала с оригинальным травлением, почувствуйте разницу.

DSC07652.jpg

DSC07652-1.jpg

Опубликовано:

Андрей,большое спасибо Вам!Поверьте,Ваш авторитет для меня не прирекаем и Ваши слова,это саме лучшее доказательство моей правоты!Спасибо Вам огромное!С ув.

Опубликовано:

Парадники или не клеймились вовсе или битым клеймом . На саблях клеймо наносилось травлением ,оно глубже и толще.Сейчас валом пошло травление , ктото наладил пр-во , лучше выждать :).Да и парадники свежие наладили  . Очень похожие , только на шомпольном канале экономят .

Опубликовано:

Может я и не прав конечно, но помоему такое травление может сохраниться на протяжении продолжительного времени, если клинок лежал законсервированный и не вынимался ни разу. Поправьте если ошибаюсь.

Опубликовано:

Приветствую всех! Хотелось бы услышать ответы ТС с аргументами, как он и просил.

Сами штыки хорошие , но трава и
клейма - не нравится .Нет следов от пружин ножен. На 4м сверху вообще
она - нонсенс.Думаю и траву и клейма (сабельные ?!) добавили вчера
поляки для поднятия цены

Maks, чем конкретно не нравятся трава и клейма? О каких "сабельных" клеймах Вы говорите? Те клейма, что я вижу ( Хёрстер и WKC), у меня не вызывают сомнений. Они пробиты, а не протравлены. Чем они не нравятся Вам?

Девиз на 4-м сверху штыке (штык образца 1884/98 года (старого типа)) не вызывает удивления: In Treue fest - это очень распространённое изречение для баварских формирований на ПМВ.

.

Отсутствие следов от пружин - не показатель, всё упирается в условия хранения предмета.

Травление - признак дорогого
парадника, всякая дешевая пластиковая хренотень шла в массе без
травленки и клейм. Вот образец оригинала с оригинальным травлением,
почувствуйте разницу.

Андрей, приветствую!

Согласен с написанным про дорогие и дешёвые парадники, только с чем прочувствовать разницу? На представленном Вами Хёллере - один сюжет, а на штыках ТС - другие. ИМХО, фактура рисунка другая от особенностей освещения и фотографирования предмета.

Так и видно же что травление свежее, новенькое, ни поюзов ни потертостей блистять ака яцы котовые.

Не показатель.

Может я и не прав конечно, но
помоему такое травление может сохраниться на протяжении продолжительного
времени, если клинок лежал законсервированный и не вынимался ни разу.

Всё зависит от хранения и ухода за предметом.

Хочу оговориться... Предметы не мои. Я не высказываюсь в пользу оригинальности этих рисунков. Я не спец в этом вопросе - поэтому спорить о подлинности самих рисунков не могу. Я просто хочу разобраться и получить развёрнутый и аргументированный, достойный профессионала, ответ на вопрос ТС , а не ответ, основанный на домыслах и предположениях. Травление могли сделать и в Англии и в Польше, но это надо доказать и доказательную базу надо строить на знании и владении вопросом.

Типа того :  post-5884-0-71538900-1364246786_thumb.jpg

Спасибо! С уважением, Сергей.

Опубликовано:

Чё то, мнения "профессионалов" так и остались домыслами и догадками...Без документальных подтверждений :lol:

Опубликовано:

Каких? Если требуется профессиональная атрибуция, то надо держать предмет вживую, а не на фото, кроме того в другой руке держать гарантированный оригинал в таком же исполнении. Все, что можно было проспекулировать по фото уже проспекулировали, дальше начинается флуд, который Вы и включили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.