asi Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 совершенно случайно так получилось что без ожидания удалось мне заполучить ножик типо-гаджет от Алана и его нового бренда спирхедов. с интересной сталюкой - ванадис10 в фирменой термичке Алана ево2. подождать, все таки пришлось - никак не складывалась посылка до германии. но и это прошло )))) ножик пришел и был придирчиво осмотрен - ножик оказался не весомым с весьма не большой РК в 85мм. сведен тонко. рукоять тонкая. с жесткими кайдексными ножнами царапающими клин - но это мелочи. главное - сталюка. после осмотра был щамечен заусенец который был тут же поправлен на триангле - уже хорошо. значит сталь будет легко правится не то что там всякие цдп189. )))) Алан кстати потом написал - что все равно знал о том что я буду править, поэтому не парился - ну и правильно. главное в другом. прежде всего ножик был пущен на кухонный тест - стандартная кастрюля супа с наструганными для него овощами и мясом - без проблем. второй тест - затачивание карандашика китайского происхождения с дикой деревяхой и твердющим грифелем - как и положено одна коцка еле чувствуемая ногтем - это стандартно. этот тест больше на отбраковку совсем лажовой то. типо спаев ))))) опять нож был поправлен на триангле белыми камнями и взаправлен на коже с зеленой пастой. ну и главное - десерт - канат. ужасно. просто ужасно держать тонкую рукоять. пришлось обматывать носком )))) и открывать пиво. но главное в том что сталюка до 50 раз брила уверенно. и вышла на крейсерскую скорость. как и с кислицынской д2 я бросил резать где то на 150 резе не дожидаясь полного затупления. в общем и целом нож отлично себя показал на канате вплотную приблизился к кислицинской Д2 даже я бы сказал сровнялся с ней. рукоять просто мешала толком давление передавать на рк - палец болит. мозоль обеспечена.. более того после каната кислицынскую д2 я довольно долго - целых минут пять точил на алмазах ибо были сколы. а тут - поправил на триангле и зеленой пасте и как новый! так что даже лучше удалось! странно - где то я точно соврал. в теме про тест кислицынской у меня написано что я ножик восстановил на белых камнях так же елементарно. сейчас буду вспоминать. ибо мельчайшие сколы на ней точно были. вспомнил - пять минут это было потом уже когда я всяко разно более жесткое резал. беру слова назад - после каната обе стали себя повели хорошо в заточке. но на кислицинской были микросколы а на алановском - такого не было вобщем в конюшню моих ножей нож вошел отлично. теперь ему предстоит священное обрезание рукояти под три пальца )))))) ну и слайды. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 100% заусенец лучше сколов - поздравляю! :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 Поздравляю с достойным приобретением! Саша, а может это,...не стоит того...кастрировать его? :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 А силовое испытание типо выломать? 0 Ответить
asi Опубликовано: 22 марта 2013 Автор Опубликовано: 22 марта 2013 за выламывание отвечает в не меньшей степени геометрия кончика. 0 Ответить
мак Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 Ну так отломится или спружинит? 0 Ответить
asi Опубликовано: 22 марта 2013 Автор Опубликовано: 22 марта 2013 ковырял доску.... отломилась ручка.... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 Во, в полку "карапетов с обрезанием" прибыло ;) :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 Аааа, таки кастрировали! :) 0 Ответить
asi Опубликовано: 23 марта 2013 Автор Опубликовано: 23 марта 2013 сфоткаю получше - еще в очередь станете )))) 0 Ответить
мак Опубликовано: 23 марта 2013 Опубликовано: 23 марта 2013 Не, у меня тоже рука обычно не дрогнет, чтоб улучшить эргономику, но так революционно .... наверное я консерватор. 0 Ответить
asi Опубликовано: 23 марта 2013 Автор Опубликовано: 23 марта 2013 главное чатать пробовать ))) 0 Ответить
asi Опубликовано: 24 марта 2013 Автор Опубликовано: 24 марта 2013 на что? на разрезаемый помидор? )))) да и потом я даже когда канат режу все усилие на указательном пальце. 0 Ответить
мак Опубликовано: 24 марта 2013 Опубликовано: 24 марта 2013 Я вот тоже хочу Алану пластину из ванадиса заказать, интересно мне ... 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 25 марта 2013 Опубликовано: 25 марта 2013 просто ужасно держать тонкую рукоять. пришлось обматывать носком )))) А теперь она не только ужасно тонкая. А еще и короткая. И носком уже не обойтись, придется сапог одевать :lol: 0 Ответить
asi Опубликовано: 26 марта 2013 Автор Опубликовано: 26 марта 2013 ну главное трубу не надевать и не выламывать 0 Ответить
asi Опубликовано: 27 марта 2013 Автор Опубликовано: 27 марта 2013 достал я старый фотииик и сделал пару фотооок 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.