Перейти к публикации

ванадис 10 ево2


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

совершенно случайно так получилось что без ожидания удалось мне заполучить ножик типо-гаджет от Алана и его нового бренда спирхедов. с интересной сталюкой - ванадис10 в фирменой термичке Алана ево2.

 

подождать, все таки пришлось - никак не складывалась посылка до германии. но и это прошло ))))

 

 

ножик пришел и был придирчиво осмотрен - ножик оказался не весомым с весьма не большой РК в 85мм. сведен тонко. рукоять тонкая. с жесткими кайдексными ножнами царапающими клин - но это мелочи. главное - сталюка. 

после осмотра был щамечен заусенец который был тут же поправлен на триангле - уже хорошо. значит сталь будет легко правится не то что там всякие цдп189. ))))

 

Алан кстати потом написал - что все равно знал о том что я буду править, поэтому не парился - ну и правильно. главное в другом. 

 

 

прежде всего ножик был пущен на кухонный тест - стандартная кастрюля супа с наструганными для него овощами и мясом - без проблем.

 

второй тест - затачивание карандашика китайского происхождения с дикой деревяхой и твердющим грифелем - как и положено одна коцка еле чувствуемая ногтем - это стандартно. этот тест больше на отбраковку совсем лажовой то. типо спаев ))))) опять нож был поправлен на триангле белыми камнями и взаправлен на коже с зеленой пастой. 

 

ну и главное - десерт - канат. ужасно. просто ужасно держать тонкую рукоять. пришлось обматывать носком )))) и открывать пиво. но главное в том что сталюка до 50 раз брила уверенно. и вышла на крейсерскую скорость. как и с кислицынской д2 я бросил резать где то на 150 резе не дожидаясь полного затупления.

 

 

в общем и целом нож отлично себя показал на канате вплотную приблизился к кислицинской Д2 даже я бы сказал сровнялся с ней. рукоять просто мешала толком давление передавать на рк - палец болит. мозоль обеспечена..

 

 

более того после каната кислицынскую д2 я довольно долго - целых минут пять точил на алмазах ибо были сколы. а тут - поправил на триангле и зеленой пасте и как новый! так что даже лучше удалось!

 

 

странно - где то я точно соврал. в теме про тест кислицынской у меня написано что я ножик восстановил на белых камнях так же елементарно. 
 
сейчас буду вспоминать. ибо мельчайшие сколы на ней точно были. 
 
 
вспомнил - пять минут это было потом уже когда я всяко разно более жесткое резал. 
 
беру слова назад - после каната обе стали себя повели хорошо в заточке. но на кислицинской были микросколы а на алановском - такого не было
 
 
 
 
 

 

вобщем в конюшню моих ножей нож вошел отлично. теперь ему предстоит священное обрезание рукояти под три пальца )))))) 

 

 

ну и слайды. 

post-9-0-01674100-1363911760_thumb.jpg

post-9-0-81511100-1363911782_thumb.jpg

post-9-0-74924500-1363911803_thumb.jpg

post-9-0-83184700-1363911824_thumb.jpg

post-9-0-26425900-1363911843_thumb.jpg

post-9-0-86512600-1363911862_thumb.jpg

post-9-0-86445300-1363911883_thumb.jpg

post-9-0-62037100-1363911899_thumb.jpg

post-9-0-56143200-1363911914_thumb.jpg

post-9-0-23583900-1363911935_thumb.jpg

post-9-0-72079200-1363911956_thumb.jpg

post-9-0-23304800-1363911981_thumb.jpg

Опубликовано:

Не, у меня тоже рука обычно не дрогнет, чтоб улучшить эргономику, но так революционно .... наверное я консерватор.

Опубликовано:

на что? на разрезаемый помидор? )))) да и потом я даже когда канат режу все усилие на указательном пальце. 

Опубликовано:

просто ужасно держать тонкую рукоять. пришлось обматывать носком ))))

А теперь она не только ужасно тонкая. А еще и короткая.

И носком уже не обойтись, придется сапог одевать  :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.