dokavasia Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 Сегодня зашёл в цех. где памятники делают. На участке ручной доработки на столе лежит какая-то фигурная плитка. Поближе подошёл и ужаснулся. Это была разделочная доска из серпентинита. Какой -то клиент заказал. Размеры где-то 300Х400Х30. Сбегал в столовую взял нож, который когда-то сделал поварихе и сфотал. Иожет я что-то не понимаю, но это просто преступление против ножей. Вес доски примерно10 - 12кг. На ногу упадёт сразу ногти посинеют. А ведь ещё и дырка будет, чтобы подвешивать её. Это какой гвоздик надо. А ножик я специально делал неказистый, чтобы не спёрли. Вобщем дурдом какой-то. Я спрашивал, заказывал мужик. Или больной, или недалёкий человек. Доска ещё не доделана. Ещё торцевая полировка будет. Вот это чудовище или оружие против пьяного мужа. .
SAN Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 Красиво жить не запретишь уважаемый Василий !!!
Turbo4x4 Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 Смерть ножам... А может действительно как ОМП задумывалось?
dokavasia Опубликовано: 11 марта 2013 Автор Опубликовано: 11 марта 2013 Я спрашивал у мастера. Это именно разделочная доска. Твёрдость этого серпентинита равна твёрдости стекла. А кто пробовал резать овощи на стекле? Это конец РК.
Vanderlor Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 Стеклянные же продаются. Типа, антибактериальные и моются легко. :)
dokavasia Опубликовано: 11 марта 2013 Автор Опубликовано: 11 марта 2013 Если после каждого реза править нож, то надолго его хватит?
Северянин Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 Дык, хорошая доска, красивая,..только потом этот хозяин доски будет все ножи хаить,. мол фигня а не нож, тупится быстро.....
Vanderlor Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 Если после каждого реза править нож, то надолго его хватит? Имею кучу знакомых, которые вообще ножи не правят. Им такая доска в самый раз. :)
dokavasia Опубликовано: 11 марта 2013 Автор Опубликовано: 11 марта 2013 А жёны их не ругают? Моя так, если нож немного притупился, ехидничает. Мол пойду к соседу, чтобы ножи наточил.
Vanderlor Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 А жёны их не ругают? Так они и не подозревают, насколько острыми могут быть ножи. :)
dokavasia Опубликовано: 11 марта 2013 Автор Опубликовано: 11 марта 2013 Я сегодня наточил этот нож, который на картинке, поварихе. Принёс ей, отдаю, а она мне: "А бинт в придачу?" Девчонка с юмором.
vsevles Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Каменная или стеклянная доска - это жесть. Простите за каламбур. А хотите, поделюсь нехитрым? Чтоб новую тему не заводить. Смотрел я как-то в магазине деревянные разделочные доски (нужна была среднего размера). И загрустил. Досок там было довольно много, но стоили они не совсем гуманно. Самая мелкие и невзрачные - 350-400 рублей. Про побольше и не говорю, там цены разумеется еще выше. И не денег мне тогда стало жалко. Просто сами доски, как те ёлочные игрушки из анекдота - совсем не радовали. Ездить по пробкам искать их где-то еще совсем не хотелось. Магазин большой, и в сеседнем строительном отделе я купил мебельный щит (они еще полками называются), хвойный, метровый, клееный. Ширина - 200 мм, толщина - 18. Цена - 200 рублей. Дома распилил на четыре части, торцы, острые грани и углы ошкурил без фанатизма, промазал со всех сторон льняным маслом, дал чуток впитаться, и в духовку на противне стопкой засунул, проложив зубочистками. Подержал немного, да остудил на воздухе. Доски на кухне уже месяца три работают. Не рассыхаются, масло не пахнет, ножи их глубоко не прорезают. В общем, полет нормальный. Может кому пригодится.
Чечако Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Надо посоветовать хозяину доски порубить на ней курицу топориком. Пара ударов - и у него две или более досок. :D
vsevles Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Если Вы это про мои доски, то для рубки на кухне есть побольше и попрочней. Эти же для мелких работ - овощи, зелень и проч. порезать. На это их вполне хватает. А сломаются, выкинуть не жалко. Они давно уже себя окупили. Кстати, аналогичные клееные бамбуковые из магазина разваливаются гораздо быстрее. По крайней мере три таких уже видел. Одну могу хоть сейчас сфотографировать.
Nim Shehit Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Бамбуковых досок "теперишних", дай Бог не соврать, сменил три штуки за два года. А бампуковая доска, купленная в Казахстане в 1996 году - жива до сих пор. Хотя и рубить на ней доводилось. Непостедственно в данный момент - на ней стоит стол - плющит новые ножны.
vsevles Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 А бампуковая доска, купленная в Казахстане в 1996 году - жива до сих пор. Клеить тогда умели. :) Не, кроме шуток, сестра жены уже две таких где-то за полгода сменила. И не копеечные доски, к слову.
Чечако Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Если Вы это про мои доски Не, я про каменные. А деревянную торцевую я как-то сдуру одним ударом расколол, когда курицу рубил.
vsevles Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Не, я про каменные. На этих деревянных я тоже не рискну рубить. Хотя, учитывая их "происхождение", ради эксперимента одной вполне можно пожертвовать. Может быть попробую при случае.
Nim Shehit Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 торцевую я как-то сдуру одним ударом расколол, когда курицу рубил. Так - "по волокну". Оно и не удивительно. Из капа бы доску... Рядом с домом на ясене - шикарнейший кап. В полметра - полюбасу. Но - кругом глаза "Большого Брата". Боюсь, меня с пилой - он не поймет и не простит.
vsevles Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Рядом с домом на ясене - шикарнейший кап. В полметра - полюбасу. Но - кругом глаза "Большого Брата". Боюсь, меня с пилой - он не поймет и не простит. Покупаешь спецовку или оранжевый жилет. Берешь стремянку и бензопилу. Пилишь для вида немного сухих веток на деревьях и кап под шумок. Ветки складываешь в кучу, кап уносишь домой. Или сделай проще и дешевле - пару бумажных дензнаков и ножовку иностранному дворнику в руки. Вот ведь проблема. :)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас