dokavasia Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 Сегодня зашёл в цех. где памятники делают. На участке ручной доработки на столе лежит какая-то фигурная плитка. Поближе подошёл и ужаснулся. Это была разделочная доска из серпентинита. Какой -то клиент заказал. Размеры где-то 300Х400Х30. Сбегал в столовую взял нож, который когда-то сделал поварихе и сфотал. Иожет я что-то не понимаю, но это просто преступление против ножей. Вес доски примерно10 - 12кг. На ногу упадёт сразу ногти посинеют. А ведь ещё и дырка будет, чтобы подвешивать её. Это какой гвоздик надо. А ножик я специально делал неказистый, чтобы не спёрли. Вобщем дурдом какой-то. Я спрашивал, заказывал мужик. Или больной, или недалёкий человек. Доска ещё не доделана. Ещё торцевая полировка будет. Вот это чудовище или оружие против пьяного мужа. . 0 Ответить
SAN Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 Красиво жить не запретишь уважаемый Василий !!! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 Смерть ножам... А может действительно как ОМП задумывалось? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 11 марта 2013 Автор Опубликовано: 11 марта 2013 Я спрашивал у мастера. Это именно разделочная доска. Твёрдость этого серпентинита равна твёрдости стекла. А кто пробовал резать овощи на стекле? Это конец РК. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 Стеклянные же продаются. Типа, антибактериальные и моются легко. :) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 11 марта 2013 Автор Опубликовано: 11 марта 2013 Если после каждого реза править нож, то надолго его хватит? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 Дык, хорошая доска, красивая,..только потом этот хозяин доски будет все ножи хаить,. мол фигня а не нож, тупится быстро..... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 Если после каждого реза править нож, то надолго его хватит? Имею кучу знакомых, которые вообще ножи не правят. Им такая доска в самый раз. :) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 11 марта 2013 Автор Опубликовано: 11 марта 2013 А жёны их не ругают? Моя так, если нож немного притупился, ехидничает. Мол пойду к соседу, чтобы ножи наточил. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 А жёны их не ругают? Так они и не подозревают, насколько острыми могут быть ножи. :) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 11 марта 2013 Автор Опубликовано: 11 марта 2013 Я сегодня наточил этот нож, который на картинке, поварихе. Принёс ей, отдаю, а она мне: "А бинт в придачу?" Девчонка с юмором. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Каменная или стеклянная доска - это жесть. Простите за каламбур. А хотите, поделюсь нехитрым? Чтоб новую тему не заводить. Смотрел я как-то в магазине деревянные разделочные доски (нужна была среднего размера). И загрустил. Досок там было довольно много, но стоили они не совсем гуманно. Самая мелкие и невзрачные - 350-400 рублей. Про побольше и не говорю, там цены разумеется еще выше. И не денег мне тогда стало жалко. Просто сами доски, как те ёлочные игрушки из анекдота - совсем не радовали. Ездить по пробкам искать их где-то еще совсем не хотелось. Магазин большой, и в сеседнем строительном отделе я купил мебельный щит (они еще полками называются), хвойный, метровый, клееный. Ширина - 200 мм, толщина - 18. Цена - 200 рублей. Дома распилил на четыре части, торцы, острые грани и углы ошкурил без фанатизма, промазал со всех сторон льняным маслом, дал чуток впитаться, и в духовку на противне стопкой засунул, проложив зубочистками. Подержал немного, да остудил на воздухе. Доски на кухне уже месяца три работают. Не рассыхаются, масло не пахнет, ножи их глубоко не прорезают. В общем, полет нормальный. Может кому пригодится. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Надо посоветовать хозяину доски порубить на ней курицу топориком. Пара ударов - и у него две или более досок. :D 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Если Вы это про мои доски, то для рубки на кухне есть побольше и попрочней. Эти же для мелких работ - овощи, зелень и проч. порезать. На это их вполне хватает. А сломаются, выкинуть не жалко. Они давно уже себя окупили. Кстати, аналогичные клееные бамбуковые из магазина разваливаются гораздо быстрее. По крайней мере три таких уже видел. Одну могу хоть сейчас сфотографировать. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Бамбуковых досок "теперишних", дай Бог не соврать, сменил три штуки за два года. А бампуковая доска, купленная в Казахстане в 1996 году - жива до сих пор. Хотя и рубить на ней доводилось. Непостедственно в данный момент - на ней стоит стол - плющит новые ножны. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 А бампуковая доска, купленная в Казахстане в 1996 году - жива до сих пор. Клеить тогда умели. :) Не, кроме шуток, сестра жены уже две таких где-то за полгода сменила. И не копеечные доски, к слову. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Если Вы это про мои доски Не, я про каменные. А деревянную торцевую я как-то сдуру одним ударом расколол, когда курицу рубил. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Не, я про каменные. На этих деревянных я тоже не рискну рубить. Хотя, учитывая их "происхождение", ради эксперимента одной вполне можно пожертвовать. Может быть попробую при случае. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 торцевую я как-то сдуру одним ударом расколол, когда курицу рубил. Так - "по волокну". Оно и не удивительно. Из капа бы доску... Рядом с домом на ясене - шикарнейший кап. В полметра - полюбасу. Но - кругом глаза "Большого Брата". Боюсь, меня с пилой - он не поймет и не простит. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Рядом с домом на ясене - шикарнейший кап. В полметра - полюбасу. Но - кругом глаза "Большого Брата". Боюсь, меня с пилой - он не поймет и не простит. Покупаешь спецовку или оранжевый жилет. Берешь стремянку и бензопилу. Пилишь для вида немного сухих веток на деревьях и кап под шумок. Ветки складываешь в кучу, кап уносишь домой. Или сделай проще и дешевле - пару бумажных дензнаков и ножовку иностранному дворнику в руки. Вот ведь проблема. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.