Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сегодня зашёл в цех. где памятники делают. На участке ручной доработки на столе лежит какая-то фигурная  плитка. Поближе подошёл и ужаснулся. Это была разделочная доска из серпентинита. Какой -то клиент заказал. Размеры где-то 300Х400Х30. Сбегал в столовую взял нож, который когда-то сделал поварихе и сфотал. Иожет я что-то не понимаю, но это просто преступление против ножей. Вес доски примерно10 - 12кг. На ногу упадёт сразу ногти посинеют.  А ведь ещё и дырка будет, чтобы подвешивать её. Это какой гвоздик надо. А ножик я специально делал неказистый, чтобы не спёрли. Вобщем дурдом какой-то. Я спрашивал, заказывал мужик. Или больной, или недалёкий человек. Доска ещё не доделана. Ещё торцевая полировка будет. Вот это чудовище или оружие против пьяного мужа. post-586-0-72815800-1363017508.jpg post-586-0-60781600-1363017528.jpg.

Опубликовано:

Я спрашивал у мастера. Это именно разделочная доска. Твёрдость этого серпентинита равна твёрдости стекла. А кто пробовал резать овощи на стекле? Это конец РК.

Опубликовано:

Если после каждого реза править нож, то надолго его хватит?

Имею кучу знакомых, которые вообще ножи не правят. Им такая доска в самый раз. :)

Опубликовано:

Я сегодня наточил этот нож, который на картинке, поварихе. Принёс ей, отдаю, а она мне: "А бинт в придачу?" Девчонка с юмором.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Каменная или стеклянная доска - это жесть. Простите за каламбур. А хотите, поделюсь нехитрым? Чтоб новую тему не заводить.

Смотрел я как-то в магазине деревянные разделочные доски (нужна была среднего размера). И загрустил. Досок там было довольно много, но стоили они не совсем гуманно. Самая мелкие и невзрачные - 350-400 рублей. Про побольше и не говорю, там цены разумеется еще выше. И не денег мне тогда стало жалко. Просто сами доски, как те ёлочные игрушки из анекдота - совсем не радовали. Ездить по пробкам искать их где-то еще совсем не хотелось. Магазин большой, и в сеседнем строительном отделе я купил мебельный щит (они еще полками называются), хвойный, метровый, клееный.  Ширина - 200 мм, толщина - 18. Цена - 200 рублей. Дома распилил на четыре части,  торцы, острые грани и углы ошкурил без фанатизма, промазал со всех сторон льняным маслом, дал чуток впитаться, и в духовку на противне стопкой засунул, проложив зубочистками. Подержал  немного, да остудил на воздухе.

Доски на кухне уже месяца три работают. Не рассыхаются, масло не пахнет, ножи их глубоко не прорезают. В общем, полет нормальный. Может кому пригодится.

post-338-0-28915700-1406451325_thumb.jpg

post-338-0-27590800-1406451330_thumb.jpg

Опубликовано:

Если Вы это про мои доски, то для рубки на кухне есть побольше и попрочней. Эти же для мелких работ - овощи, зелень и проч. порезать. На это их вполне хватает. А сломаются, выкинуть не жалко. Они давно уже себя окупили.

Кстати, аналогичные клееные бамбуковые из магазина разваливаются гораздо быстрее. По крайней мере три таких уже видел. Одну могу хоть сейчас сфотографировать.

Опубликовано:

Бамбуковых досок "теперишних", дай Бог не соврать, сменил три штуки за два года.

А бампуковая доска, купленная в Казахстане в 1996 году - жива до сих пор.

Хотя и рубить на ней доводилось.

Непостедственно в данный момент - на ней стоит стол - плющит новые ножны.

post-2895-0-28395400-1406456348_thumb.jpg

Опубликовано:

А бампуковая доска, купленная в Казахстане в 1996 году - жива до сих пор.

Клеить тогда умели. :) Не, кроме шуток, сестра жены уже две таких где-то за полгода сменила. И не копеечные доски, к слову.

Опубликовано:

Если Вы это про мои доски

Не, я про каменные. 

А деревянную торцевую я как-то сдуру одним ударом расколол, когда курицу рубил.

Опубликовано:

Не, я про каменные.

На этих деревянных я тоже не рискну рубить. Хотя, учитывая их "происхождение", ради эксперимента одной вполне можно пожертвовать. Может быть попробую при случае.

Опубликовано:

торцевую я как-то сдуру одним ударом расколол, когда курицу рубил.

Так - "по волокну".

Оно и не удивительно.

Из капа бы доску...

Рядом с домом на ясене - шикарнейший кап.

В полметра - полюбасу.

Но - кругом глаза "Большого Брата".

Боюсь, меня с пилой - он не поймет и не простит.

Опубликовано:

Рядом с домом на ясене - шикарнейший кап. В полметра - полюбасу. Но - кругом глаза "Большого Брата". Боюсь, меня с пилой - он не поймет и не простит.

Покупаешь спецовку или оранжевый жилет. Берешь стремянку и бензопилу. Пилишь для вида немного сухих веток на деревьях и кап под шумок. Ветки складываешь в кучу, кап уносишь домой. Или сделай проще и дешевле - пару бумажных дензнаков и ножовку иностранному дворнику в руки. Вот ведь проблема. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.