Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Начну наоборот, с конца ))))

Сегодня я прочитал в Википедии, что паст ГОИ всего три разновидности- светло-зелёная грубая, зелёная средняя и чёрно-зелёная тонкая. Состав не выкладываю, это есть везде, в том числе на "Вики"

А как же быть с жёлтыми, белыми, синими и красными, которые я видел у знакомых ювелиров?

Не далее как вчера я купил баночку красной пасты ГОИ в "Планете Инструмента", Лёша Кесарь свидетель )))

На ней написано, что предназначена она для полировки твёрдых, в том числе термически упрочнённых металлов, сиречь закаленных.

Это что, "пиратские копии?!" Или по технологии ГОИ их делают и окрашивают все, кому не лень?

Опубликовано:

Оксид хрома порошок зеленого цвета.Пасты ГОИ изготавливаются именно из него поэтому тоже зеленого цвета.Паст ГОИ четыре вида,зернистостью отличаются по цвету от темно зеленого к светло.Все остальные пасты изготовлены из других оксидов потому и цвет другой а народу пофиг все пасты имеющие отношение к полировке называют - паста ГОИ.

Опубликовано:

Понял, спасибо!

Нашёл место в Питере, где продают 4 типа в брусках по 800-1000 грамм примерно по 300 рублей, и плюс к этому специализированные- для сталей, латуни или никеля ))

Опубликовано:

Паста создана давным-давно и отдана на производство на заводы, которые живут своей жизнью, плюс имя стало нарицательным и его присваивают любым полировальным пастам, дед прав. Гера, ты пастой ГОИ топоры полируешь? Мой пожарник впечатлил? За очень большие деньги могу лазером финиш сделать по нанотехнологиям, будет самый дорогой топор в мире, попадешь в книгу рекордов Гиннеса.

Опубликовано:

.Паст ГОИ четыре вида,зернистостью отличаются по цвету от темно зеленого к светло.

Гера, а я Тебе говорил про три-прости засранца)))))))))))

а эта красная-то как себя ведёт?

Опубликовано:

с круга летит все, нужно подбирать пасты под конкретные задачи. Чем-то типа ГОИ, порошки например полировать не рекомендую, лучше алмазные пасты.

Мак правильно сказал ГОИ это обобщенное название всего что полирует для большинства пользователей. Могу ошибаться, но кажется ГОИ - это Государственный оптический институт, паста делалась для полировки линз.

Маркировку цветом в зависимости от зернистости применяют все производители, так проще, зерно не указывают, а просто мелкая, средняя и крупная.

Крокус не применял, но хочу попробовать, вроде хвалят. Есть рецепты самостоятельного приготовления.

Я поэкспериментировал со средствами для шлифовки из магазинов для кузовщиков, некоторые очень удивили результатом.

Опубликовано:

а крокусом кто нибудь пользовался? лет 6 назад зачем то купил и так и лежит без дела

Вычитал в википедии: Крокус (бронза, латунь,медь,серебро, золотые сплавы). 
Опубликовано:

с круга летит все, нужно подбирать пасты под конкретные задачи. Чем-то типа ГОИ, порошки например полировать не рекомендую, лучше алмазные пасты.

Мак правильно сказал ГОИ это обобщенное название всего что полирует для большинства пользователей. Могу ошибаться, но кажется ГОИ - это Государственный оптический институт, паста делалась для полировки линз.

Маркировку цветом в зависимости от зернистости применяют все производители, так проще, зерно не указывают, а просто мелкая, средняя и крупная.

Крокус не применял, но хочу попробовать, вроде хвалят. Есть рецепты самостоятельного приготовления.

Я поэкспериментировал со средствами для шлифовки из магазинов для кузовщиков, некоторые очень удивили результатом.

Да да она жиже( для линз) и хорошо ложится , но все ровно летит. Свой лизер я шлифую ей. У продавцов в инете я видел номера до 4 , но на рынке я читаю этикетку.

Опубликовано:

Могу ошибаться, но кажется ГОИ - это Государственный оптический институт, паста делалась для полировки линз.

http://soi.srv.pu.ru/

Для полировки металлов, для оптики используют алмазные пасты.

Опубликовано:

я их только и использую, от 80/63 до 1/0, смываемые водой с повышенным содержанием алмазов. Результат больше зависит от используемого притира, в смысле скорость обработки и качество поверхности. Но для полировки травления нужны пасты помягче.

Опубликовано:

Ну не знаю но на моей гои написано для стекла в т.ч. оптического. Причем есть Российское в пластике жидкое и старое доброе советское твердое в картоне ( от папы досталось). Хотя по сути это твердая крошка с наполнителем хоть воск со спиртом.

Опубликовано:

Поскольку я имею честь работать в этом самом ГОИ ... в общем мои оптики пастой ГОИ оптику не полируют, только металлические зеркала для ИК, можно конечно и оптику ею драть, но незачем. Вот из бескислородной меди зеркала.

cavitycoppermirror.jpg

Design_Anastassiades_CopperMirror1_72dpi_20cm.jpg

Опубликовано:

жидкое-твердое не принципиально, зависит от того на что наносить для полировки.

Не хочу ни кого обидить, но утверждать что полировать металл и стекло только алмазами - не правильно.

Я перепробовал наверное все, для упрощения и максимальной механизации процесса. так вот реально некоторые стали проще и быстрее отполировать вручную алмазами, некоторые полируются и обыкновенными пастами. В принципе полируются любыми, но с разной скоростью.

Пока печатал увидел ответ Мака, рад что я не ошибся по части ГОИ, действительно можно, но алмазами быстрее, оптимизация процесса рулит.

Опубликовано:

Вот наш оптический цех: http://soi.srv.pu.ru/?module=articles&c=profil&b=9&a=3 могу що хошь отпидарасить, от метра и ниже, если ширше - на ЛОМО, там до 5-ти метров. А вот механический и сборочный, это вам не в гараже на коленках.

3_38_1.jpg

3_38_4.jpg

3_38_sbor1.jpg

Опубликовано:

а в принципе в оптике и у нас на металле разные требования к чистоте поверхности.

Поспрошал у предка, ГОИ - жутко уважаемая контора по части оптики.

Опубликовано:

НО не окупится никогда.

Конечно, штатовский алмазный станок для обработки ИК-оптики - 30 млн руб, зачем он для гражданки?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.