DMaster Опубликовано: 8 марта 2013 Опубликовано: 8 марта 2013 Кстати, да, клещи у нас что-то злые последние годы... Хотя, похоже, и OFF от клещей тоже... 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 8 марта 2013 Опубликовано: 8 марта 2013 OFF от клещей тоже...не катит :(понадеялся - в итоге 2 штука на одном выходе :( после рефтамида реально в складках штанов дохлых и невменяемых видел на себе же 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 8 марта 2013 Опубликовано: 8 марта 2013 Ребята, вы тут такие серьёзные вещи обсуждаете, как будто каждый ходит в глухую тайгу минимум на месяц. Ну, был я за городом пару раз, да на велике из города пару раз выбирался... Самое востребованное в аптечке, как правило, оказывалось средство от комаров, средства от царапин и ссадин (перекись, зелёнка, бинт, пластырь), средства от потёртостей/опрелостей и мозолей ("спасатель", compeed, бактерицидный пластырь). Это, собственно, с собой и беру. Ну, ещё уголь активированный... Короче, мысль такая: каждому выходу - своя аптечка. Ну, вот, ни разу, в медицинских целях, спирт в МОЕЙ аптечке не нужен. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 исторически сложилось, что в командировочной аптечке живет, но пару раз ооооооочень выручал на выходах, когда не забываю переложить. НО!!! Штука небезопасная для организма и к лечению отношения не имеет - позволяет выйти в населенку, а там уже лечится полноценно. Категорическое требование: знать собственную переносимость! брызнули как-то подобной штукой (название не помню, но цвет флакона вреде похож) понравилось больше ледокоина, но в местных аптеках нашел только Италию. Об использованном, сказали что сасш для спорта. Вроде содержит присадки, способствующие лечению. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 Артём, если не затруднит, перечисли, пожалуйста, состав твоей аптечки, с которой ты обычно бываешь на пеших выходах "по реальной пересечёнке"? Спасибо.с какой целью интересуешься? 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 помочь тебе?! пошутил?! :blink: 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 мну в личке всё достаточно подробно сказал 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 на любые твои вопросы отвечать не намерен, ведь ты "один из участников Форума".... :D :D :D 0 Ответить
WeS Опубликовано: 11 марта 2013 Автор Опубликовано: 11 марта 2013 Ребята, вы тут такие серьёзные вещи обсуждаете, как будто каждый ходит в глухую тайгу минимум на месяц. А случаи разные бывают. Вот самый загогулистый: Дорога, слева резкий спуск, под ним джунгли, справа скальная стена 3 метра над ней джунгли. Жара под +35/40, солнце дико жгет, влажность около 100%, насекомые всякие летают, до ближайшего поселения примерно час езды. Под нами песчаная дорога, идущая сперва вверх к центру острова, потом вниз с неприятными спусками, едем на мотоциклах, на карте куча километров помечены красным, смотрим сноску - "смертельная опасность" - ну понятно не айс, но наша цель на том конце дороги. Дорога песчаная, вся покрыта руслами от ручьев - попадешь в такой, руль просто вырывает из рук, поэтому едем аккуратно, тем не менее, даже на скорости пешехода иногда кто-нибудь да навернется - шею не свернешь, но все-равно не приятно. Ну и на одном из спусков на одном из мотоциклов переднее колесо попадает в ямку с песком - коварная штука - вроде ровная дорога, но раз, колесо уходит в песок и наездник летит с мотика, а летит естественно вниз по склону и обдирает кожу на предплечьи. Вот такая вот опа - кругом джунгли, пока доедешь, хрен знает чего можешь подцепить, ну я естсенно достаю аптечку, латаю потерпевшего и мы спокойно едем дальше, а на месте уже ищем больничку. 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 А случаи разные бывают. Согласен на все 100%! Нет, на 200%!!! Просто, хотелось бы некоторого разделения на аптечки "носимые" и "возимые". Как мне кажется, разница должна быть существенной. 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 Как я понимаю, Александр имел ввиду примерно вот такое: 0 Ответить
WeS Опубликовано: 11 марта 2013 Автор Опубликовано: 11 марта 2013 Да, уточню - "вот по такому" усугубляется тем, что половина этих углублений скрыта морским песком, которым местные "ровняют" дороги. В итоге где-то он плотный, а где-то очень рыхлый - ать и колесо на треть ушло в дорогу. Если дорога горизонтальная - все ок - скорость маленькая - выдернул мотик и дальше поехал. Если же под уклон, то все - мотик встал как вкопанный, а ты вниз летишь - не из-за скорости а из-за уклона, мы под конец навострились - мотик бросаешь (мотики типа скутеров, но колеса побольше и моторы не задушенные - в итоге можно легко в бок выскочить), а сам вниз бежишь, чтоб не упасть. Может просто на слое песка как на гололеде повести, а дальше в ямку бум и ты уже не на мотоцикле - я на рюкзаке катался - руки ноги вверх поджимаешь, падаешь на рюкзак и едешь вниз - сам цел, рюкзак вроде тоже - мы все с Vaude были - очень они крепкие оказались :), съехал, отряхнулся, пошел обратно за мотиком. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 во вам скушно в понедельник, остыньте, а? мир, дружба и метель в рожу-вот наше мартовское все 0 Ответить
Ghost Опубликовано: 3 июля 2013 Опубликовано: 3 июля 2013 Я извиняюсь, я тут недавно. Вернусь к началу - к препарату Бетадин. Он действительно заживляет раны хорошо, но его продают в россии в каждой аптеке (кто-то писал что только в тайланде можно приобрести). К нам в поликлиниках только Бетадин и завозят! Препараты с хим составом таким же, как и Бетадин - Повидон-йод, Полийодин и т.д. Отличаются только производителями. Продолжая тему антисептиков хочу отметить такой препарат как Хлоргексидин, которій усиливает эффект при обработке йодом и т.д., не пенится в отличии от перекиси, также им можно обеззараживать все, что можно полить, даже овощи и фрукты (но они потом имеют горьковатый привкус). 0 Ответить
WeS Опубликовано: 19 июля 2013 Автор Опубликовано: 19 июля 2013 Я извиняюсь, я тут недавно. Вернусь к началу - к препарату Бетадин. Он действительно заживляет раны хорошо, но его продают в россии в каждой аптеке (кто-то писал что только в тайланде можно приобрести). К нам в поликлиниках только Бетадин и завозят! Препараты с хим составом таким же, как и Бетадин - Повидон-йод, Полийодин и т.д. Отличаются только производителями. Продолжая тему антисептиков хочу отметить такой препарат как Хлоргексидин, которій усиливает эффект при обработке йодом и т.д., не пенится в отличии от перекиси, также им можно обеззараживать все, что можно полить, даже овощи и фрукты (но они потом имеют горьковатый привкус). Я у нас Бетадин только в виде порошка нашел :( 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 20 июля 2013 Опубликовано: 20 июля 2013 Для заживления небольших порезов и ссадин на себе пользуюсь ветеринарным препаратом ' Террамицин ' Там в составе есть антибиотик,и ранки затягиваются очень быстро.Из недостатков - кислотно зеленый цвет. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 7 августа 2013 Автор Опубликовано: 7 августа 2013 Короче, как зеленка выглядит? :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 августа 2013 Опубликовано: 7 августа 2013 почти как йод, только зеленая! :) 0 Ответить
wasya83 Опубликовано: 23 июня 2014 Опубликовано: 23 июня 2014 Купил Бетадин. Но он оказался в виде мази. Не очень понятно, как накладывать бетадин на рану в полевых условиях. Я же не буду растирать мазь второй грязной рукой. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 24 июня 2014 Автор Опубликовано: 24 июня 2014 Купил Бетадин. Но он оказался в виде мази. Не очень понятно, как накладывать бетадин на рану в полевых условиях. Я же не буду растирать мазь второй грязной рукой. о как, я с таким не сталкивался, у меня только жидкий - чуть что, сразу все заливаю. 0 Ответить
wasya83 Опубликовано: 24 июня 2014 Опубликовано: 24 июня 2014 Я люблю кататься. При падении чаще всего бывают следующие раны: счесывание кожи об асфальт. С удовольствием выслушаю советов от участников форума, какой медицинский препарат возить с собой на покатушки по асфальту. 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 25 июня 2014 Опубликовано: 25 июня 2014 какой медицинский препарат возить с собой на покатушки по асфальту. Ну, был я за городом пару раз, да на велике из города пару раз выбирался... Самое востребованное в аптечке, как правило, оказывалось средство от комаров, средства от царапин и ссадин (перекись, зелёнка, бинт, пластырь), средства от потёртостей/опрелостей и мозолей ("спасатель", compeed, бактерицидный пластырь). Это, собственно, с собой и беру. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 7 октября 2014 Автор Опубликовано: 7 октября 2014 Недавно знакомому прислали из Тюмени на тест вот такую штуку - http://cellgel.ru (Цельгель), сделана на основе клеток куриного эмбриона. Обещают очень сильные регенерирующие свойства. Пока тьфу-тьфу-тьфу не на чем пробовать - все цело, но, как только будет возможность, отпишусь и туда и сюда. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 9 октября 2014 Автор Опубликовано: 9 октября 2014 Да, возник вопрос. Может кто знает как с таким бороться: Ты в лесу, дождь льет не переставая, все вокруг мокрое, не смотря на то, что стоишь на горке, каждая ямка заполнена водой, рыть канавки и отводы для воды вокруг палаток забросили еще вчера вечером, так как они все равно не справляются - вся почва уже мокрая и даже палатки некоторые складываются, потому что почва не держит колышки. Ну думаю представили себе жопу. Ну так вот - порезы в такой ситуации, чем ты их не обрабатывай, все равно начинают размокать и иногда откровенно гнить. У Дивова как-то встречал в биографической книге упоминание, как у человека во время долгого пребывания в подобных условиях от небольшой раны отгнил кончик мизинца. Я провел всего лишь двое суток в подобной ситуации и все мелкие ранки выглядели так, как будто я отмачивал их в ванне. По одежде в принципе не было больших проблем - всякие там флисы, мембраны, дождевики и софтшелы решали вопрос, а вот ранки на руках - все-равно руками постоянно что-то делаешь, перчатки не решают - они не резиновые - грязь и воду тянут в себя, даже когда дождя нет, все-равно трогаешь мокрые предметы... может кто реально сталкивался с таким и может посоветовать - как быть? В тот раз вопрос решился только по возвращению в город - руки высохли и тут же все зажило. У друзей спрашивал - у всех такая проблема, ранки то пустяковые, скажем ,дрова рубил, немножко ссадил кожу об щепку - в сухое время такое даже и не заметили бы, а тут…. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 В таких условиях могу посоветовать только прочные медицинские перчатки, на размер - 2 больше руки. Т.е. что бы они не плотно прилегали к коже. Ну и почаще обрабатывать перекисью. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 9 октября 2014 Автор Опубликовано: 9 октября 2014 В таких условиях могу посоветовать только прочные медицинские перчатки, на размер - 2 больше руки. Т.е. что бы они не плотно прилегали к коже. Ну и почаще обрабатывать перекисью. Так ведь под ними тоже преть будет, только уже изнутри да и стоит подтащить одно полешко и все - нету больше перчатки :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 Не, если в черпятке есть много воздуха преть не будет, НО - есть ограничения по функционированию. Подтащить полешко или еще что нибудь можно и другой рукой. благо, их две у человека. :) А вообще, я бы тоже не отказался узнать какое нибудь средство, скажем наподоби пены, которое не пропускает внутрь бактерии, но пропускает воздух. С другой стороны, все эти условия видятся не более чем на пару дней, а за такой промежуток времени ни чего не случится. ....Свежий случай,...знаю, мой косяк, но. Не успел убрать пятилитровую бутылку с бензином лодочным подальше от костра. итог: - горящая рука, пару квадратов сгоревшего леса и прочее по мелочи. Руку благополучно потушил под курткой, ожоги 2 степени промыл холодной водой и залил перекисью. Выпили, поговорили, спать. На следующий день охота. т.е. постоянно в мокрой траве или на воде + дрова, костер и прочее. Еще пару раз обливал перекисью. Ни чем не перевязывал. Да, ныло, да, неприятно. Но ни чего, можно и забыть. К вечеру вторых суток вернулся домой. Помыл руки с мылом, обработал перекисью, обсыпал стрептоцитом и заклеил лейкоплатырем. Через день все убрал. Сейчас нормально заживает все. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 10 октября 2014 Опубликовано: 10 октября 2014 Да, возник вопрос. Может кто знает как с таким бороться Регулярно обрабатывать чем нибудь, что сильно сушит. Тот же йод например. Раз 8-10 за день. Заживать ранка будет значительно дольше, но зато не будет нагноения. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 10 октября 2014 Опубликовано: 10 октября 2014 Может кто знает как с таким бороться А чем плох в таких условиях аэрозольный водостойкий пластырь? Пару дней продержаться, точно поможет. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.