Перейти к публикации

Аптечка

Рекомендованные сообщения

• Ответы 241
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

OFF от клещей тоже...

не катит :(

понадеялся - в итоге 2 штука на одном выходе :(

после рефтамида реально в складках штанов дохлых и невменяемых видел на себе же

Опубликовано:

Ребята, вы тут такие серьёзные вещи обсуждаете, как будто каждый ходит в глухую тайгу минимум на месяц.

Ну, был я за городом пару раз, да на велике из города пару раз выбирался... Самое востребованное в аптечке, как правило, оказывалось средство от комаров, средства от царапин и ссадин (перекись, зелёнка, бинт, пластырь), средства от потёртостей/опрелостей и мозолей ("спасатель", compeed, бактерицидный пластырь). Это, собственно, с собой и беру. Ну, ещё уголь активированный...

Короче, мысль такая: каждому выходу - своя аптечка. Ну, вот, ни разу, в медицинских целях, спирт в МОЕЙ аптечке не нужен.

Опубликовано:

исторически сложилось, что в командировочной аптечке живет, но пару раз ооооооочень выручал на выходах, когда не забываю переложить.   

4413292379a53deab0eeafd3f8696468.jpg

НО!!! Штука небезопасная для организма и к лечению отношения не имеет - позволяет выйти в населенку, а там уже лечится полноценно. Категорическое требование: знать собственную переносимость! 

брызнули как-то подобной штукой (название не помню, но цвет флакона вреде похож)

030201-both-nooverlap.jpg

понравилось больше ледокоина, но в местных аптеках нашел только Италию. Об использованном, сказали что сасш для спорта. Вроде содержит присадки, способствующие лечению.

Опубликовано:

Артём, если не затруднит, перечисли, пожалуйста, состав твоей аптечки, с которой ты обычно бываешь на пеших выходах "по реальной пересечёнке"? Спасибо.

с какой целью интересуешься?
Опубликовано:

Ребята, вы тут такие серьёзные вещи обсуждаете, как будто каждый ходит в глухую тайгу минимум на месяц.

А случаи разные бывают. Вот самый загогулистый:

Дорога, слева резкий спуск, под ним джунгли, справа скальная стена 3 метра над ней джунгли. Жара под +35/40, солнце дико жгет, влажность около 100%, насекомые всякие летают, до ближайшего поселения примерно час езды. Под нами песчаная дорога, идущая сперва вверх к центру острова, потом вниз с неприятными спусками, едем на мотоциклах, на карте куча километров помечены красным, смотрим сноску - "смертельная опасность" - ну понятно не айс, но наша цель на том конце дороги. Дорога песчаная, вся покрыта руслами от ручьев - попадешь в такой, руль просто вырывает из рук, поэтому едем аккуратно, тем не менее, даже на скорости пешехода иногда кто-нибудь да навернется - шею не свернешь, но все-равно не приятно. Ну и на одном из спусков на одном из мотоциклов переднее колесо попадает в ямку с песком - коварная штука - вроде ровная дорога, но раз, колесо уходит в песок и наездник летит с мотика, а летит естественно вниз по склону и обдирает кожу на предплечьи. Вот такая вот опа - кругом джунгли, пока доедешь, хрен знает чего можешь подцепить, ну я естсенно достаю аптечку, латаю потерпевшего и мы спокойно едем дальше, а на месте уже ищем больничку. 

Опубликовано:

А случаи разные бывают.

Согласен на все 100%! Нет, на 200%!!!

Просто, хотелось бы некоторого разделения на аптечки "носимые" и "возимые".

Как мне кажется, разница должна быть существенной.

Опубликовано:

Да, уточню - "вот по такому" усугубляется тем, что половина этих углублений скрыта морским песком, которым местные "ровняют" дороги. В итоге где-то он плотный, а где-то очень рыхлый - ать и колесо на треть ушло в дорогу. Если дорога горизонтальная - все ок - скорость маленькая - выдернул мотик и дальше поехал. Если же под уклон, то все - мотик встал как вкопанный, а ты вниз летишь - не из-за скорости а из-за уклона, мы под конец навострились - мотик бросаешь (мотики типа скутеров, но колеса побольше и моторы не задушенные - в итоге можно легко в бок выскочить), а сам вниз бежишь, чтоб не упасть. Может просто на слое песка как на гололеде повести, а дальше в ямку бум и ты уже не на мотоцикле - я на рюкзаке катался - руки ноги вверх поджимаешь, падаешь на рюкзак и едешь вниз - сам цел, рюкзак вроде тоже - мы все с Vaude  были - очень они крепкие оказались :), съехал, отряхнулся, пошел обратно за мотиком.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Я извиняюсь, я тут недавно. Вернусь к началу - к препарату Бетадин. Он действительно заживляет раны хорошо, но его продают в россии в каждой аптеке (кто-то писал что только в тайланде можно приобрести). К нам в поликлиниках только Бетадин и завозят! Препараты  с хим составом таким же, как и Бетадин - Повидон-йод, Полийодин и т.д. Отличаются только производителями. Продолжая тему антисептиков хочу отметить такой препарат как Хлоргексидин, которій усиливает эффект при обработке йодом и т.д., не пенится в отличии от перекиси, также им можно обеззараживать все, что можно полить, даже овощи и фрукты (но они потом имеют горьковатый привкус).

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Я извиняюсь, я тут недавно. Вернусь к началу - к препарату Бетадин. Он действительно заживляет раны хорошо, но его продают в россии в каждой аптеке (кто-то писал что только в тайланде можно приобрести). К нам в поликлиниках только Бетадин и завозят! Препараты  с хим составом таким же, как и Бетадин - Повидон-йод, Полийодин и т.д. Отличаются только производителями. Продолжая тему антисептиков хочу отметить такой препарат как Хлоргексидин, которій усиливает эффект при обработке йодом и т.д., не пенится в отличии от перекиси, также им можно обеззараживать все, что можно полить, даже овощи и фрукты (но они потом имеют горьковатый привкус).

Я у нас Бетадин только в виде порошка нашел :(

Опубликовано:

Для заживления небольших порезов и ссадин  на себе  пользуюсь ветеринарным препаратом ' Террамицин  ' Там в составе есть антибиотик,и ранки затягиваются очень быстро.Из недостатков -  кислотно зеленый цвет. 

post-6198-0-86985600-1374295742.jpg

• 3 недели спустя...
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Купил Бетадин. Но он оказался в виде мази. Не очень понятно, как накладывать бетадин на рану в полевых условиях. Я же не буду растирать мазь второй грязной рукой.

Опубликовано:

Купил Бетадин. Но он оказался в виде мази. Не очень понятно, как накладывать бетадин на рану в полевых условиях. Я же не буду растирать мазь второй грязной рукой.

о как, я с таким не сталкивался, у меня только жидкий - чуть что, сразу все заливаю. 

Опубликовано:

Я люблю кататься. При падении чаще всего бывают следующие раны: счесывание кожи об асфальт. С удовольствием выслушаю советов от участников форума, какой медицинский препарат возить с собой на покатушки по асфальту.

Опубликовано:

какой медицинский препарат возить с собой на покатушки по асфальту.

Ну, был я за городом пару раз, да на велике из города пару раз выбирался... Самое востребованное в аптечке, как правило, оказывалось средство от комаров, средства от царапин и ссадин (перекись, зелёнка, бинт, пластырь), средства от потёртостей/опрелостей и мозолей ("спасатель", compeed, бактерицидный пластырь). Это, собственно, с собой и беру.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Недавно знакомому прислали из Тюмени на тест вот такую штуку - http://cellgel.ru (Цельгель), сделана на основе клеток куриного эмбриона. Обещают очень сильные регенерирующие свойства. Пока тьфу-тьфу-тьфу не на чем пробовать - все цело, но, как только будет возможность, отпишусь и туда и сюда. 

post-364-0-56496200-1412674635.jpg

Опубликовано:

Да, возник вопрос. Может кто знает как с таким бороться:

Ты в лесу, дождь льет не переставая, все вокруг мокрое, не смотря на то, что стоишь на горке, каждая ямка заполнена водой, рыть канавки и отводы для воды вокруг палаток забросили еще вчера вечером, так как они все равно не справляются - вся почва уже мокрая и даже палатки некоторые складываются, потому что почва не держит колышки. Ну думаю представили себе жопу. Ну так вот - порезы в такой ситуации, чем ты их не обрабатывай, все равно начинают размокать и иногда откровенно гнить. У Дивова как-то встречал в биографической книге упоминание, как у человека во время долгого пребывания в подобных условиях от небольшой раны отгнил кончик мизинца. 

Я провел всего лишь двое суток в подобной ситуации и все мелкие ранки выглядели так, как будто я отмачивал их в ванне. По одежде в принципе не было больших проблем - всякие там флисы, мембраны, дождевики  и софтшелы решали вопрос, а вот ранки на руках - все-равно руками постоянно что-то делаешь, перчатки не решают - они не резиновые - грязь и воду тянут в себя, даже когда дождя нет, все-равно трогаешь мокрые предметы... может кто реально сталкивался с таким и может посоветовать - как быть? В тот раз вопрос решился только по возвращению в город - руки высохли и тут же все зажило. У друзей спрашивал - у всех такая проблема, ранки то пустяковые, скажем ,дрова рубил, немножко ссадил кожу об щепку - в сухое время такое даже и не заметили бы, а тут….

Опубликовано:

В таких условиях могу посоветовать только прочные медицинские перчатки, на размер - 2 больше руки. Т.е. что бы они не плотно прилегали к коже. Ну и почаще обрабатывать перекисью.

Опубликовано:

В таких условиях могу посоветовать только прочные медицинские перчатки, на размер - 2 больше руки. Т.е. что бы они не плотно прилегали к коже. Ну и почаще обрабатывать перекисью.

Так ведь под ними тоже преть будет, только уже изнутри да и стоит подтащить одно полешко и все - нету больше перчатки :)

Опубликовано:

Не, если в черпятке есть много воздуха преть не будет, НО - есть ограничения по функционированию. Подтащить полешко или еще что нибудь можно и другой рукой. благо, их две у человека.  :)

А вообще, я бы тоже не отказался узнать какое нибудь средство, скажем наподоби пены, которое не пропускает внутрь бактерии, но пропускает воздух.

С другой стороны, все эти условия видятся не более чем на пару дней, а за такой промежуток времени ни чего не случится. 

....Свежий случай,...знаю, мой косяк, но. Не успел убрать пятилитровую бутылку с бензином лодочным подальше от костра. итог: - горящая рука, пару квадратов сгоревшего леса и прочее по мелочи. Руку благополучно потушил под курткой, ожоги 2 степени промыл холодной водой и залил перекисью. Выпили, поговорили, спать. На следующий день охота. т.е. постоянно в мокрой траве или на воде + дрова, костер и прочее. Еще пару раз обливал перекисью. Ни чем не перевязывал. Да, ныло, да, неприятно. Но ни чего, можно и забыть. К вечеру вторых суток вернулся домой. Помыл руки с мылом, обработал перекисью, обсыпал стрептоцитом и заклеил лейкоплатырем. Через день все убрал. Сейчас нормально заживает все.

Опубликовано:

Да, возник вопрос. Может кто знает как с таким бороться

Регулярно обрабатывать чем нибудь, что сильно сушит. Тот же йод например.

Раз 8-10 за день.

Заживать ранка будет значительно дольше, но зато не будет нагноения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.