vsevles Опубликовано: 3 марта 2013 Автор Опубликовано: 3 марта 2013 Нафига она тебе такая? Да че-т как-то давно хотел попробовать. Попробовал вот. :) Кстати, Сергей, штука интересная. Буду дальше присматриваться. 0 Ответить
мак Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 Он же легкий, а пальма была тяжелая. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 3 марта 2013 Автор Опубликовано: 3 марта 2013 Так это и не пальма. Судя по названию, им зебр гонять положено. 0 Ответить
мак Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 Ну так это обычная проблема с попытками адаптации у нас южных ножей, типа мачете - они обречены, не те деревья. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 3 марта 2013 Автор Опубликовано: 3 марта 2013 Мачете - нафиг. Вибропластина. Рукоотсушиватель. Этим Бушменом (на короткой рукояти) хоть рубить можно. Но по большому счету, и он не наш выбор. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 да вот уж не согласная я. бушмены-штука крайне интересная. габариты обычного ножа, вес тоже, углеродка.ск-5 (по нашенски у-8) пользовать можно как нож палку воткнул-получил леуку или мачетину, копье. и все с одного наконечника. а топор во многих случаях просто нафиг не нужен да и кусты порубать можно развлекуха опять же и все за баксов 30 с пересылом, ежли не один тащить 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 4 марта 2013 Опубликовано: 4 марта 2013 ... Кстати, Сергей, штука интересная...Согласен, интересная ... но надо сначала придумать, для чего такая нужна будет. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 4 марта 2013 Автор Опубликовано: 4 марта 2013 габариты обычного ножа Консерву им вспороть наверняка будет ловчей чем топором или МПЛ. Но тут завсегда найдется и парочка но. но надо сначала придумать, для чего такая нужна будет Вот и думаю. И присматриваюсь. :) 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 4 марта 2013 Опубликовано: 4 марта 2013 Очень душевно. Спасибо, Стас. Я вот тоже ожидал, что Рысь будет саблей выглядеть. Ан нет, ни фига. Очень даже компактный нож. Может быть все дело в грамотных визуальных пропорциях деревяшка\оковка\клинок. И легкий, да. При этом нет ощущения, что силовых нагрузок боится. 0 Ответить
Yozhick Опубликовано: 4 марта 2013 Опубликовано: 4 марта 2013 Какая штуковина из бушмена получилась! Стас, а ты на рукояти подобие грибка не пробовал сделать? С леуккой бы сравнить. Я Пашин март в руках все выходные крутил, сделан отлично, но по ощущениям клинок для меня длинноват :( 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 4 марта 2013 Опубликовано: 4 марта 2013 У "буша" одно несомненное преимущество (перед ножами выживания типа джангл кинга). При обломе древка, останки последнего можно выковырять из рукояти (благодаря боковой щели) в полевых условиях. Из "стаканных" рукоятей без приспособ не извлечь. А пенал в нем носить тоже можно. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 4 марта 2013 Опубликовано: 4 марта 2013 Спасибо! Как всегда, очень красиво написано, фотографии замечательные, пёс - красавец! Колюще-режущие предметы охарактеризоваты чётко и в то же время с некоторой поэзией :) Автор заслуживает всяческих похвал :ph34r: :) Нафига она тебе такая? Да че-т как-то давно хотел попробовать. Попробовал вот. :) Кстати, Сергей, штука интересная. Буду дальше присматриваться. Вот и я уже с пол года на эту железяку посматриваю, раздумываю, может быть и стоит взять, попробовать, как оно в лесу или в поле? Как предполагаю, кустики, веточки, камыши порубить самое то будет. Ну и стволики небольшие. И сравнить с леуку, которые (2 шт.) тоже в планах. 0 Ответить
Lukin Опубликовано: 4 марта 2013 Опубликовано: 4 марта 2013 Спасибо за обзор. Пес великолепен! Люблю таких:) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 4 марта 2013 Автор Опубликовано: 4 марта 2013 И еще раз всем спасибо на добром слове! Я не кошка, но и мне приятно. :) Рад, что вам всем понравилось. Стас, а ты на рукояти подобие грибка не пробовал сделать? Лёш, пробовал. Первый пробный вариант рукояти был длиннее и с естественным наростом - тыльником из сучка. Фотографию наверное не найду уже... Жутко неудобно был рубить. Излишняя длина и шишка на конце только мешали. Для меня весь цимес этого девайса проявился именно на короткой овальной и конусообразной рукояти с темляком. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 4 марта 2013 Опубликовано: 4 марта 2013 габариты обычного ножа Консерву им вспороть наверняка будет ловчей чем топором или МПЛ. Но тут завсегда найдется и парочка но. >но надо сначала придумать, для чего такая нужна будет Вот и думаю. И присматриваюсь. :) На бестблейде есть коротенькое видео с вариантами применения: http://www.bestblade.ru/product/cold-steel-95buss-bushman/ Только цена там не 30 баксов, как пишет Роман, а чуть побольше :( . 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 4 марта 2013 Автор Опубликовано: 4 марта 2013 На бестблейде есть коротенькое видео с вариантами применения Так это рекламный колдстиловский ролик. У производителя на сайте лежит. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 4 марта 2013 Автор Опубликовано: 4 марта 2013 Только цена там не 30 баксов, как пишет Роман, а чуть побольше Док, не возьмусь ни советовать, ни отговаривать. Мне проще Вам свой на испытания прислать. :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 4 марта 2013 Опубликовано: 4 марта 2013 Только цена там не 30 баксов, как пишет Роман, а чуть побольше Док, не буду ни советовать, ни отговаривать. Мне проще Вам свой на испытания прислать. :) Ни в коем случае! А вдруг понравится и не захочу из рук выпускать? :ph34r: :D Всё равно он у меня будет, только чуть позже, сперва отдохну от 8-го марта и разберусь с уже заказанными хотелками :rolleyes: . Ну и ещё надо будет у старой походной (увы, не совковой) лопаты черенок поменять (чтобы пустить на рукоять) :) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 4 марта 2013 Автор Опубликовано: 4 марта 2013 Ни в коем случае! А вдруг понравится и не захочу из рук выпускать? Дык не проблема! : )) Андрей, мое дело предложить... B) :rolleyes: 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 4 марта 2013 Опубликовано: 4 марта 2013 Ни в коем случае! А вдруг понравится и не захочу из рук выпускать? Дык не проблема! : )) Андрей, мое дело предложить... B) :rolleyes: "На это я пойтить не могу!" :) А как же дальнейшие тесты и фотоотчёты, сравнение с пальмой и леуку? Хотя за предложение спасибо! 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 4 марта 2013 Опубликовано: 4 марта 2013 я могу при следующем заказе притащить а ролик колд-стиловский, жирная туша линна томпсона првсем количестве сказок вокруг колдов, их подход мне откровенно нравится. а толстую кромку я на гриндере за 10 минут пересвел на вояджере пятерке, оченна здорово получилось 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.