Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нафига она тебе такая?

Да че-т как-то давно хотел попробовать. Попробовал вот. :) Кстати, Сергей, штука интересная. Буду дальше присматриваться.

Опубликовано:

Ну так это обычная проблема с попытками адаптации у нас южных ножей, типа мачете - они обречены, не те деревья.

Опубликовано:

Мачете - нафиг. Вибропластина. Рукоотсушиватель. Этим Бушменом (на короткой рукояти) хоть рубить можно. Но по большому счету, и он не наш выбор.

Опубликовано:

да вот уж не согласная я.

бушмены-штука крайне интересная.

габариты обычного ножа, вес тоже, углеродка.ск-5 (по нашенски у-8)

пользовать можно как нож

палку воткнул-получил леуку или мачетину, копье.

и все с одного наконечника.

а топор во многих случаях просто нафиг не нужен

да и кусты порубать можно

развлекуха опять же

и все за баксов 30 с пересылом, ежли не один тащить

Опубликовано:

... Кстати, Сергей, штука интересная...

Согласен, интересная ... но надо сначала придумать, для чего такая нужна будет.
Опубликовано:

габариты обычного ножа

Консерву им вспороть наверняка будет ловчей чем топором или МПЛ. Но тут завсегда найдется и парочка но.

но надо сначала придумать, для чего такая нужна будет

Вот и думаю. И присматриваюсь. :)

Опубликовано:

Очень душевно.

Спасибо, Стас.

Я вот тоже ожидал, что Рысь будет саблей выглядеть.

Ан нет, ни фига. Очень даже компактный нож.

Может быть все дело в грамотных визуальных пропорциях деревяшка\оковка\клинок.

И легкий, да. При этом нет ощущения, что силовых нагрузок боится.

Опубликовано:

Какая штуковина из бушмена получилась! Стас, а ты на рукояти подобие грибка не пробовал сделать? С леуккой бы сравнить.

Я Пашин март в руках все выходные крутил, сделан отлично, но по ощущениям клинок для меня длинноват :(

Опубликовано:

У "буша" одно несомненное преимущество (перед ножами выживания типа джангл кинга).

При обломе древка, останки последнего можно выковырять из рукояти (благодаря боковой щели) в полевых условиях.

Из "стаканных" рукоятей без приспособ не извлечь.

А пенал в нем носить тоже можно.

Опубликовано:

Спасибо! Как всегда, очень красиво написано, фотографии замечательные, пёс - красавец! Колюще-режущие предметы охарактеризоваты чётко и в то же время с некоторой поэзией :) Автор заслуживает всяческих похвал :ph34r:  :)

Нафига она тебе такая?

Да че-т как-то давно хотел попробовать. Попробовал вот. :) Кстати, Сергей, штука интересная. Буду дальше присматриваться.

Вот и я уже с пол года на эту железяку посматриваю, раздумываю, может быть и стоит взять, попробовать, как оно в лесу или в поле? Как предполагаю, кустики, веточки, камыши порубить самое то будет. Ну и стволики небольшие. И сравнить с леуку, которые (2 шт.) тоже в планах.

Опубликовано:

И еще раз всем спасибо на добром слове! Я не кошка, но и мне приятно. :) Рад, что вам всем понравилось.

Стас, а ты на рукояти подобие грибка не пробовал сделать?

Лёш, пробовал. Первый пробный вариант рукояти был длиннее и с естественным наростом - тыльником из сучка. Фотографию наверное не найду уже... Жутко неудобно был рубить. Излишняя длина и шишка на конце только мешали. Для меня весь цимес этого девайса проявился именно на короткой овальной и конусообразной рукояти с темляком.

Опубликовано:

габариты обычного ножа

Консерву им вспороть наверняка будет ловчей чем топором или МПЛ. Но тут завсегда найдется и парочка но.

>но надо сначала придумать, для чего такая нужна будет

Вот и думаю. И присматриваюсь. :)

На бестблейде есть коротенькое видео с вариантами применения: http://www.bestblade.ru/product/cold-steel-95buss-bushman/

Только цена там не 30 баксов, как пишет Роман, а чуть побольше :( .

Опубликовано:

На бестблейде есть коротенькое видео с вариантами применения

Так это рекламный колдстиловский ролик. У производителя на сайте лежит.

Опубликовано:

Только цена там не 30 баксов, как пишет Роман, а чуть побольше

Док, не возьмусь ни советовать, ни отговаривать. Мне проще Вам свой на испытания прислать. :)

Опубликовано:

Только цена там не 30 баксов, как пишет Роман, а чуть побольше

Док, не буду ни советовать, ни отговаривать. Мне проще Вам свой на испытания прислать. :)

Ни в коем случае! А вдруг понравится и не захочу из рук выпускать? :ph34r:  :D 

Всё равно он у меня будет, только чуть позже, сперва отдохну от 8-го марта и разберусь с уже заказанными хотелками :rolleyes: .

Ну и ещё надо будет у старой походной (увы, не совковой) лопаты черенок поменять (чтобы пустить на рукоять) :)

Опубликовано:

Ни в коем случае! А вдруг понравится и не захочу из рук выпускать?

Дык не проблема! : )) Андрей, мое дело предложить...  B)  :rolleyes: 

Опубликовано:

Ни в коем случае! А вдруг понравится и не захочу из рук выпускать?

Дык не проблема! : )) Андрей, мое дело предложить...  B)  :rolleyes: 

"На это я пойтить не могу!" :) А как же дальнейшие тесты и фотоотчёты, сравнение с пальмой и леуку? Хотя за предложение спасибо!

Опубликовано:

я могу при следующем заказе притащить

а ролик колд-стиловский, жирная туша линна томпсона

првсем количестве сказок вокруг колдов, их подход мне откровенно нравится.

а толстую кромку я на гриндере за 10 минут пересвел на вояджере пятерке, оченна здорово получилось

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.