ставил Опубликовано: 25 июля 2010 Опубликовано: 25 июля 2010 Куплен отличный ножик.Можно сказать - по мотивам Бак 110(почти).Качество сборки отменное.Качество материалов -жаловаться не на что.И красив...очень. На коробочке писано - Китай. Но есть мнение,что Бокер плюс - это только сборка в поднебесной.Комплектующие - немцы. Так относятся такие к китайским ножам все же......или. Если разные модели этой марки в теме будут появляться ...возражений не будет.(если конечно ...-это КИТАЙ). 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 25 июля 2010 Опубликовано: 25 июля 2010 По моему мнению, в этот раздел нужно пихать ножи сугубо китайские - либо безродных дворняжек, либо бренды из Поднебесной, как то Navy, SRM и т.д. А это все же европейский фирменный нож, хоть и китайского происхождения. Но если таких в раздел "Китай" относить, то скоро на остальные разделы информации не останется. Весь Кершоу, весь Гербер сюда пойдут... Так что я бы переместил в "Ножи". А по сабжу хотелось бы более развернутого обзора. Видел этот нож в каталоге, но там не понравился. "Классики" это вообще не мое, но тут еще и цвет рукояти напомнил кондовую советскую пластмассу. Можно поподробнее ножик-то описать? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 июля 2010 Опубликовано: 25 июля 2010 Перенесем тему в ножи, сделаем еще один шаг к созданию подразделов по массово продаваемым западным брендам :D Это, по мнению большинства, не тот Китай, что подразумевается разделом Китай, даже если вообще все сделано в Китае. 0 Ответить
ставил Опубликовано: 25 июля 2010 Автор Опубликовано: 25 июля 2010 Перенесем тему в ножи, сделаем еще один шаг к созданию подразделов по массово продаваемым западным брендам B) Это, по мнению большинства, не тот Китай, что подразумевается разделом Китай, даже если вообще все сделано в Китае. Не возражаю ни сколько.В Ножи так в ножи. :D 0 Ответить
ставил Опубликовано: 25 июля 2010 Автор Опубликовано: 25 июля 2010 Что еще добавить по сабжу?.........Клинок 96мм длинны.Толщина 2и6 мм. И хотя сведен к 08...режет отлично все.В том смысле,что это мой кухонный нож уже неделю каждодневного пользования(до этого Опенок был ...и есть).Помидоры и огурцы,лук и укроп к салатим.Сыр ,хлеб и прочее.Короче со всем справляется без проблем.Лезвие достаточной длинны,что бы со всем справляться.Еще не точил(и вообще не перетачивал и не правил).Сталь- High Carbon Stainless Steel.Плашки латунь 08 толщины.Накладки желтый пластик(это и так видноB))Что за пластик ?...не знаю,но очень гладкий(пока) и приятен на ощуп,но не скользит(соврал - на коробке пишут:полиамид).Заклепки латунь.Есть отверстие под темляк(трубочка латунь).За полировано в пластике так,что кажется все покрыто лаком(так гладка поверхность плашек). Короче...материалы из которых изготовлен гигиеничны - (можно мыть -ничего не разбухнет),что для кухни важно. Механизм запирания работает очень четко и надежно (щелчок получше чем у швейцарца,когда открываешь).Люфтов нет .Жалоб нет.:D 0 Ответить
raven6 Опубликовано: 25 июля 2010 Опубликовано: 25 июля 2010 Клинок 96мм длинны. Сурово. А на фото смотрится совсем небольшим - я подумал, что клинок - 70-75мм. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 25 июля 2010 Опубликовано: 25 июля 2010 Приятный олдскул, однако. И размерчик понравился. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 26 июля 2010 Опубликовано: 26 июля 2010 А какой у него номер по каталогу? На торце коробки, кажется, пишут. 0 Ответить
ставил Опубликовано: 26 июля 2010 Автор Опубликовано: 26 июля 2010 Дак не держу коробочек.:D 0 Ответить
raven6 Опубликовано: 26 июля 2010 Опубликовано: 26 июля 2010 А какой у него номер по каталогу? На торце коробки, кажется, пишут. Судя по штрих-коду номер модели - 01BO020. Böker Plus Sodbuster 0 Ответить
ставил Опубликовано: 26 июля 2010 Автор Опубликовано: 26 июля 2010 Сурово. А на фото смотрится совсем небольшим - я подумал, что клинок - 70-75мм. 89 - это только заточенная часть. 0 Ответить
LD50 Опубликовано: 26 июля 2010 Опубликовано: 26 июля 2010 Прикольный. Но ребристый ногтевой зацеп не понимаю. 0 Ответить
ставил Опубликовано: 26 июля 2010 Автор Опубликовано: 26 июля 2010 Прикольный. Но ребристый ногтевой зацеп не понимаю. А какой сделать сложнее:ребристый или гладкий? :D 0 Ответить
НеА Опубликовано: 26 июля 2010 Опубликовано: 26 июля 2010 Дык,я не понял-сюда будем Бокеры собирать или ещё ветку делать? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 26 июля 2010 Опубликовано: 26 июля 2010 Зависит от содержательности :D Я бы сюда собирал. Только не Бокеры, а БокерПлюс B) Бокеры, которые просто Бокеры - ножи достойные и недешевые, AFAIK, и не такие уж популярные у нас? Магнумов - в Китай, а БокерПлюс я бы предложил собирать здесь. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 26 июля 2010 Опубликовано: 26 июля 2010 Мое предложение почти такое же: Бёкер и Бёкер Плюс рассматривать как одно целое и оставить просто в "Ножах". По мере набора достаточного количества тем создать фирменный подраздел Boker. Магнум - в китайский раздел. Ну а прямо сейчас эту тему переименовать по полному названию модели и оставить тут - ждать пока Бёкеров наберется на подраздел. И когда решение будет принято - убрать к такой-то матери все наши комментарии не относящиеся собственно к ножу. :D 0 Ответить
ставил Опубликовано: 26 июля 2010 Автор Опубликовано: 26 июля 2010 Мое предложение почти такое же: Бёкер и Бёкер Плюс рассматривать как одно целое и оставить просто в "Ножах". По мере набора достаточного количества тем создать фирменный подраздел Boker. Магнум - в китайский раздел. Ну а прямо сейчас эту тему переименовать по полному названию модели и оставить тут - ждать пока Бёкеров наберется на подраздел. И когда решение будет принято - убрать к такой-то матери все наши комментарии не относящиеся собственно к ножу. :D Как будет лучше,так и надо сделать.Полностью согласен с этим.B) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 26 июля 2010 Опубликовано: 26 июля 2010 перещщупав на толпе у камрада десятка полтора али поболе качественных китайцев и имея для сравнения два из них, равно как и брендовые майд ин чина, а также чистопородные, скажу следующее: 1. качество китая сильно подросло в массовом порядке 2. для не ножеманьяка сейчас абсолютно реально рублев за 350-500 купить что фикс, что складень, который будет эффективно и качсетвенно выполныть все ножевые задачи. 3. дизайн, материалы и качество сборки китая выросли намного и сейчас не уступают брендам, а наши массовые ножи так и превосходят. исходя из всего этого я даже и не заню, есть ли смысл ряд брендов китая держать в гетто китайских ножей. по-моему, логичнее их в общие ножи переносить. 0 Ответить
ставил Опубликовано: 23 сентября 2010 Автор Опубликовано: 23 сентября 2010 Прошло два месяца.И выясняется,что "царь не настоящий". Это я о ноже.Дело в том ,что на ганзе у одного из комрадов такой же ножик и будучи на тихой охоте он им поигрывал:открывал и закрывал одной рукой держась за лезвие.И тут -то накладки и отпали.Да да.Эти желтенькие ,которые на заклепках.Сперва подумал - поклеп.Может ножик подделка.А нет.У него такая же поделка,как и у меня - фото выложил ножа.Стал я свой вертеть в руках и смотреть на него преувеличенно внимательно через увеличительные очки ювелира.Даже фонарик с противоположной стороны накладок направлял и видел смутные силуэты и темности,как будто заклепки в порядке и сидят без оглядки в полупрозрачном желтом пластике.Еще и трубочка под темляк сплошная.Все качественно смотрится и ронял на пол пару раз.Смотрел смотрел взял и поддел острым тонким лезвием накладочку.Она и отделилась плавно так.Только на трубочке нанизана была ,а остальное на каком -то тягучем клее,как на скотче.Прилепил на место .Держится пока.Отпадывать всерьез начнет - приклею настоящим клеем.Все остальное по-прежнему нравиться. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 23 сентября 2010 Опубликовано: 23 сентября 2010 Не думаю, что это так плохо. Каких-то минусов от такого устройства ножа не вижу. 0 Ответить
ставил Опубликовано: 23 сентября 2010 Автор Опубликовано: 23 сентября 2010 Не думаю, что это так плохо. Каких-то минусов от такого устройства ножа не вижу. Минус один и он явный :накладка хило приклеена. :) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 23 сентября 2010 Опубликовано: 23 сентября 2010 Минус один и он явный :накладка хило приклеена. :) Клей плохой - это да :) А "стратегически" все в порядке :) 0 Ответить
ставил Опубликовано: 27 сентября 2010 Автор Опубликовано: 27 сентября 2010 Плохо то , что от Бокер плюс не ожидал такой фальши (фальш заклепки). Все же Бокер (хоть и плюс). И если уж на клей , то не ожидал , что на " резиновый " приклеют. Или в этом имеет место какой-то задний смысл :), что на такой хилый клей примазали (типа для дальнейших разобрал -собрал) ? Интерсно ,есть ли у Них еще такие модели ,где создается видимость основательности,как на этом.? :) 0 Ответить
ставил Опубликовано: 7 октября 2010 Автор Опубликовано: 7 октября 2010 Нашел оригинал с которого содрали ентот,что у меня ,хотя.......... дырочку под темляк добавили. :) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 7 октября 2010 Опубликовано: 7 октября 2010 А кто это? Снизу - Кейс, это понятно. А большой? 0 Ответить
ставил Опубликовано: 7 октября 2010 Автор Опубликовано: 7 октября 2010 А кто это? Снизу - Кейс, это понятно. А большой? "Не знаю.Я сам только приехал" (из "Безумного Макса) :) 0 Ответить
raven6 Опубликовано: 7 октября 2010 Опубликовано: 7 октября 2010 Нашел оригинал с которого содрали ентот,что у меня ,хотя.......... дырочку под темляк добавили. Не только дырочку. Еще бэклок. :) У тех, которые на фото, похоже замка нет, только пружина. В статье Классика не стареет автор пишет, что Sodbuster - тип традиционного ножа без замка. А кто это? Похоже Eye brand из Золингена. Сайт найти не смог. 0 Ответить
Vasya156 Опубликовано: 15 ноября 2010 Опубликовано: 15 ноября 2010 Прикупил как-то себе похожий, только трехдюймовый и из 440C. Всем был нож хорош, и сборкой, и остротой порадовал. Жаль, привык к одноруким с клипсой, так что продал почти сразу. Кстати, в сравнении с Buck Ecolite 112, Boker по исполнению понравился больше. 0 Ответить
krapper Опубликовано: 15 ноября 2010 Опубликовано: 15 ноября 2010 Я бы считал Бокер плюс Китаем. Как Магнум, Линдер, нынешний Гербер и иже с ними. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.