Перейти к публикации

Böker Sodbuster.


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Куплен отличный ножик.Можно сказать - по мотивам Бак 110(почти).Качество сборки отменное.Качество материалов -жаловаться не на что.И красив...очень. wink.gif

На коробочке писано - Китай. Но есть мнение,что Бокер плюс - это только сборка в поднебесной.Комплектующие - немцы. huh.gif

Так относятся такие к китайским ножам все же......или.

Если разные модели этой марки в теме будут появляться ...возражений не будет.(если конечно ...-это КИТАЙ). smile.gif

post-106-1280080185,8134_thumb.jpg

post-106-1280080213,135_thumb.jpg

  • Ответы 77
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

По моему мнению, в этот раздел нужно пихать ножи сугубо китайские - либо безродных дворняжек, либо бренды из Поднебесной, как то Navy, SRM и т.д.

А это все же европейский фирменный нож, хоть и китайского происхождения. Но если таких в раздел "Китай" относить, то скоро на остальные разделы информации не останется. Весь Кершоу, весь Гербер сюда пойдут... Так что я бы переместил в "Ножи".

 

А по сабжу хотелось бы более развернутого обзора. Видел этот нож в каталоге, но там не понравился. "Классики" это вообще не мое, но тут еще и цвет рукояти напомнил кондовую советскую пластмассу. Можно поподробнее ножик-то описать?

Опубликовано:

Перенесем тему в ножи, сделаем еще один шаг к созданию подразделов по массово продаваемым западным брендам :D

 

Это, по мнению большинства, не тот Китай, что подразумевается разделом Китай, даже если вообще все сделано в Китае.

Опубликовано:

Перенесем тему в ножи, сделаем еще один шаг к созданию подразделов по массово продаваемым западным брендам B)

 

Это, по мнению большинства, не тот Китай, что подразумевается разделом Китай, даже если вообще все сделано в Китае.

 

Не возражаю ни сколько.В Ножи так в ножи. :D

Опубликовано:

Что еще добавить по сабжу?.........Клинок 96мм длинны.Толщина 2и6 мм. И хотя сведен к 08...режет отлично все.В том смысле,что это мой кухонный нож уже неделю каждодневного пользования(до этого Опенок был ...и есть).Помидоры и огурцы,лук и укроп к салатим.Сыр ,хлеб и прочее.Короче со всем справляется без проблем.Лезвие достаточной длинны,что бы со всем справляться.Еще не точил(и вообще не перетачивал и не правил).Сталь- High Carbon Stainless Steel.Плашки латунь 08 толщины.Накладки желтый пластик(это и так видноB))Что за пластик ?...не знаю,но очень гладкий(пока) и приятен на ощуп,но не скользит(соврал - на коробке пишут:полиамид).Заклепки латунь.Есть отверстие под темляк(трубочка латунь).За полировано в пластике так,что кажется все покрыто лаком(так гладка поверхность плашек). Короче...материалы из которых изготовлен гигиеничны - (можно мыть -ничего не разбухнет),что для кухни важно.

Механизм запирания работает очень четко и надежно (щелчок получше чем у швейцарца,когда открываешь).Люфтов нет .Жалоб нет.:D

Опубликовано:

Зависит от содержательности :D Я бы сюда собирал. Только не Бокеры, а БокерПлюс B) Бокеры, которые просто Бокеры - ножи достойные и недешевые, AFAIK, и не такие уж популярные у нас? Магнумов - в Китай, а БокерПлюс я бы предложил собирать здесь.

Опубликовано:

Мое предложение почти такое же:

Бёкер и Бёкер Плюс рассматривать как одно целое и оставить просто в "Ножах".

По мере набора достаточного количества тем создать фирменный подраздел Boker.

Магнум - в китайский раздел.

 

Ну а прямо сейчас эту тему переименовать по полному названию модели и оставить тут - ждать пока Бёкеров наберется на подраздел.

 

И когда решение будет принято - убрать к такой-то матери все наши комментарии не относящиеся собственно к ножу. :D

Опубликовано:

Мое предложение почти такое же:

Бёкер и Бёкер Плюс рассматривать как одно целое и оставить просто в "Ножах".

По мере набора достаточного количества тем создать фирменный подраздел Boker.

Магнум - в китайский раздел.

 

Ну а прямо сейчас эту тему переименовать по полному названию модели и оставить тут - ждать пока Бёкеров наберется на подраздел.

 

И когда решение будет принято - убрать к такой-то матери все наши комментарии не относящиеся собственно к ножу. :D

 

Как будет лучше,так и надо сделать.Полностью согласен с этим.B)

Опубликовано:

перещщупав на толпе у камрада десятка полтора али поболе качественных китайцев и имея для сравнения два из них, равно как и брендовые майд ин чина, а также чистопородные, скажу следующее:

1. качество китая сильно подросло в массовом порядке

2. для не ножеманьяка сейчас абсолютно реально рублев за 350-500 купить что фикс, что складень, который будет эффективно и качсетвенно выполныть все ножевые задачи.

3. дизайн, материалы и качество сборки китая выросли намного и сейчас не уступают брендам, а наши массовые ножи так и превосходят.

 

исходя из всего этого я даже и не заню, есть ли смысл ряд брендов китая держать в гетто китайских ножей.

по-моему, логичнее их в общие ножи переносить.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Прошло два месяца.И выясняется,что "царь не настоящий". Это я о ноже.Дело в том ,что на ганзе у одного из комрадов такой же ножик и будучи на тихой охоте он им поигрывал:открывал и закрывал одной рукой держась за лезвие.И тут -то накладки и отпали.Да да.Эти желтенькие ,которые на заклепках.Сперва подумал - поклеп.Может ножик подделка.А нет.У него такая же поделка,как и у меня - фото выложил ножа.Стал я свой вертеть в руках и смотреть на него преувеличенно внимательно через увеличительные очки ювелира.Даже фонарик с противоположной стороны накладок направлял и видел смутные силуэты и темности,как будто заклепки в порядке и сидят без оглядки в полупрозрачном желтом пластике.Еще и трубочка под темляк сплошная.Все качественно смотрится и ронял на пол пару раз.Смотрел смотрел взял и поддел острым тонким лезвием накладочку.Она и отделилась плавно так.Только на трубочке нанизана была ,а остальное на каком -то тягучем клее,как на скотче.Прилепил на место .Держится пока.Отпадывать всерьез начнет - приклею настоящим клеем.Все остальное по-прежнему нравиться.

post-106-036755200 1285233853_thumb.jpg

post-106-016812300 1285233873_thumb.jpg

post-106-036994600 1285233885_thumb.jpg

post-106-001392700 1285233899_thumb.jpg

post-106-007140400 1285233914_thumb.jpg

Опубликовано:

Плохо то , что от Бокер плюс не ожидал такой фальши (фальш заклепки). Все же Бокер (хоть и плюс). И если уж на клей , то не ожидал , что на " резиновый " приклеют. Или в этом имеет место какой-то задний смысл :), что на такой хилый клей примазали (типа для дальнейших разобрал -собрал) ?

Интерсно ,есть ли у Них еще такие модели ,где создается видимость основательности,как на этом.? :)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Нашел оригинал с которого содрали ентот,что у меня ,хотя.......... дырочку под темляк добавили.

Не только дырочку. Еще бэклок. :) У тех, которые на фото, похоже замка нет, только пружина.

В статье Классика не стареет автор пишет, что Sodbuster - тип традиционного ножа без замка.

А кто это?

Похоже Eye brand из Золингена. Сайт найти не смог.

post-148-024161400 1286463458_thumb.jpg

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Прикупил как-то себе похожий, только трехдюймовый и из 440C. Всем был нож хорош, и сборкой, и остротой порадовал. Жаль, привык к одноруким с клипсой, так что продал почти сразу. Кстати, в сравнении с Buck Ecolite 112, Boker по исполнению понравился больше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.