Олегыч Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Целью поделки было пристроить клиночек от постсоветского однопредметного складника. Складник по качеству был ужасен. Пружина почти вдвое шире клинка, не закалена, клинок не фиксировала. При переборке с родными деталями ничего исправить не удалось. Чтобы клиночек не валялся без дела и был полезен хотя бы в грибной охоте, а также для тренировки в изготовлении рукояти скаутского типа, с «грибком», решился на такую поделку. Кроме того, неоднократно видел переделки Опинелей в кухонники с фиксированным клинком. Решил сделать свой вариант без внесения изменений в конфигурацию клинка, сохранив возможность восстановления складника. В поделке использованы остатки материалов, которые оказались под рукой – обрезки бука, пластика оранжевого цвета, обрезки солдатского ремня. Потренировался в изготовлении клепаных ножен. Прошу не оценивать эту игрушку как функциональный инструмент, приспособленный для выполнения каких-либо серьезных работ. Грибы, пикничек – максимум. Может и не надо было в Мастерскую его? А вдруг кому и интересно? Клинок – 98х18х1,4, очень упругий. Хвостовик из гвоздя к клинку крепится на шпильке-заклепке. Монтаж всадной, с расклепом. На эпоксидке. Рукоять –117х29х22. Грибок – 31х28. Составлена из двух буковых чурбачков, чтобы легче было сверлить отверстия под хвостовик сверлом обычной длины.Косяков полно. И в пропорциях, и в сборке. Но пусть будет. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 А что, не плохой грибничок 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 это не нож, а реплика на нож. Мое личное мнение, ни кому его не навязываю!!! 0 Ответить
Олегыч Опубликовано: 22 февраля 2013 Автор Опубликовано: 22 февраля 2013 это не нож, а реплика на нож. Мое личное мнение, ни кому его не навязываю!!! Спасибо! Но все таки не реплика. Еще ведь хотел написать... Рассматриваю как поделку от нечего делать на тему. 0 Ответить
Олегыч Опубликовано: 22 февраля 2013 Автор Опубликовано: 22 февраля 2013 А что, не плохой грибничок Спасибо! Так и думал. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Я для грибных походов беру ножи (разные , когда какой вид грибов намечается к сбору) как минимум без ярко выраженной гарды . Почему-то мне гардеи мешают , и даже не при срезании , а при очистке гриба от лесного мусора- травы, хвои . 0 Ответить
Олегыч Опубликовано: 22 февраля 2013 Автор Опубликовано: 22 февраля 2013 Я для грибных походов беру ножи (разные , когда какой вид грибов намечается к сбору) как минимум без ярко выраженной гарды . Почему-то мне гардеи мешают , и даже не при срезании , а при очистке гриба от лесного мусора- травы, хвои . Согласен-согласен. Просто как пример применения. Хотел поговорить про использование различных типов ножей на разных охотах (копытные, птица). Интересно также и применение на разных грибных охотах. Поделитесь опытом и мыслями! 0 Ответить
Олегыч Опубликовано: 22 февраля 2013 Автор Опубликовано: 22 февраля 2013 это не нож, а реплика на нож. Мое личное мнение, ни кому его не навязываю!!! ХА! ДОШЛО! Точно-точно. С репликой на нож согласен полностью. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 19 марта 2013 Опубликовано: 19 марта 2013 A мне он скаута чухонского напоминает. Вполне нормальный нож, рукоятка сделана с душой, гарду можно и уменьшить. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 марта 2013 Опубликовано: 19 марта 2013 Ну если говорить о грибниках,может щёточку на тыльник приспособить как нить. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 марта 2013 Опубликовано: 19 марта 2013 и зарубки ставить по срезанным грибам. :) Не, что то явно не моё, вообще умилило соотношение клинка к рукояти и гарде,...если бы не сказали кто сделал, подумал бы что парень молодой, тяготеющий ко всему с упором. 0 Ответить
Олегыч Опубликовано: 19 марта 2013 Автор Опубликовано: 19 марта 2013 Да просто так делал! Что ж вы его воспринимаете так всерьез!? Жалко было клиночек, валяется... Ручку захотелось типа скаута, с грибочком. Потренировался. По мне - так симпатично получилось. Игрушка это! В ножички играть или в корзинку бросить за грибами. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 марта 2013 Опубликовано: 19 марта 2013 Саша,кто бы сомневался, не принимай всё так близко к сердцу ;) 0 Ответить
Олегыч Опубликовано: 19 марта 2013 Автор Опубликовано: 19 марта 2013 Саша,кто бы сомневался, не принимай всё так близко к сердцу ;) :( Утешил :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.