Перейти к публикации

Ножичек

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Целью поделки было пристроить клиночек от постсоветского однопредметного складника. Складник по качеству был ужасен. Пружина почти вдвое шире клинка, не закалена, клинок не фиксировала. При переборке с родными деталями ничего исправить не удалось. Чтобы клиночек не валялся без дела и был полезен хотя бы в грибной охоте, а также для тренировки в изготовлении рукояти скаутского типа, с «грибком», решился на такую поделку.

Кроме того, неоднократно видел переделки Опинелей в кухонники с фиксированным клинком. Решил сделать свой вариант без внесения изменений в конфигурацию клинка, сохранив возможность восстановления складника.

В поделке использованы остатки материалов, которые оказались под рукой – обрезки бука, пластика оранжевого цвета, обрезки солдатского ремня.

Потренировался в изготовлении клепаных ножен.

Прошу не оценивать эту игрушку как функциональный инструмент, приспособленный для выполнения каких-либо серьезных работ. Грибы, пикничек – максимум.

Может и не надо было в Мастерскую его? А вдруг кому и интересно?

Клинок – 98х18х1,4, очень упругий. Хвостовик из гвоздя к клинку крепится на шпильке-заклепке. Монтаж всадной, с расклепом. На эпоксидке.

Рукоять –117х29х22. Грибок – 31х28. Составлена из двух буковых чурбачков, чтобы легче было сверлить отверстия под хвостовик сверлом обычной длины.

Косяков полно. И в пропорциях, и в сборке. Но пусть будет.

post-5485-0-46454700-1361558869_thumb.jpg

post-5485-0-14200300-1361558925_thumb.jpg

post-5485-0-62222100-1361558969_thumb.jpg

post-5485-0-50189900-1361559028_thumb.jpg

Опубликовано:

это не нож, а реплика на нож. Мое личное мнение, ни кому его не навязываю!!!

Спасибо! Но все таки не реплика. Еще ведь хотел написать... Рассматриваю как поделку от нечего делать на тему.

Опубликовано:

Я для грибных походов беру ножи (разные , когда какой вид грибов намечается к сбору) как минимум без ярко выраженной гарды . Почему-то мне гардеи мешают , и даже не при срезании , а при очистке гриба от лесного мусора- травы, хвои .

Опубликовано:

Я для грибных походов беру ножи (разные , когда какой вид грибов намечается к сбору) как минимум без ярко выраженной гарды . Почему-то мне гардеи мешают , и даже не при срезании , а при очистке гриба от лесного мусора- травы, хвои .

Согласен-согласен. Просто как пример применения. Хотел поговорить про использование различных типов ножей на разных охотах (копытные, птица). Интересно также и применение на разных грибных охотах. Поделитесь опытом и мыслями!

Опубликовано:

это не нож, а реплика на нож. Мое личное мнение, ни кому его не навязываю!!!

ХА! ДОШЛО! Точно-точно. С репликой на нож согласен полностью.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

A мне он скаута чухонского напоминает. Вполне нормальный нож, рукоятка сделана с душой, гарду можно и уменьшить. 

Опубликовано:

и зарубки ставить по срезанным грибам. :)  Не, что то  явно не моё, вообще умилило соотношение клинка к рукояти и гарде,...если бы не сказали кто сделал, подумал бы что парень молодой, тяготеющий ко всему с упором.

Опубликовано:

Да просто так делал! Что ж вы его воспринимаете так всерьез!? Жалко было клиночек, валяется... Ручку захотелось типа скаута, с грибочком. Потренировался. По мне - так симпатично получилось. Игрушка это! В ножички играть или в корзинку бросить за грибами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.