Перейти к публикации

Перенесено из темы "Форумный проект "Финка НКВД"

Рекомендованные сообщения

Давайте еще раз определимся с размерами

Откройте чертеж и посмотрите.

Клинок получился нормально

Ага, почти. Но тоже не совсем соответствует чертежу.

а по рукояти давайте еще раз сверимся, длина, ширина , толщина.

"цирк с конями"©

• Ответы 144
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Давайте еще раз определимся с размерами. Мы следующую финку сделаем миллиметр в миллиметр. Клинок получился нормально, а по рукояти давайте еще раз сверимся, длина, ширина , толщина.

Свежая мысль! Нож готов, не пора ли заглянуть в чертёж?

У меня от всего этого процесса два чувства: разочарование из-за того, что с проектом ничего не вышло, и удовлетворение от того, что не ошибся во мнении о фирме "Русский булат", сложившемся ещё несколько лет назад.

У кого ничего не вышло?

Мы уважаем все мнения. Некоторым мы нравимся, некоторым нет. Для всех стать хорошим невозможно, да и не нужно.

Давайте еще раз определимся с размерами

>Клинок получился нормально

Ага, почти. Но тоже не совсем соответствует чертежу.

а по рукояти давайте еще раз сверимся, длина, ширина , толщина.

"цирк с конями"©

Сегодня уже две финки заказали.

Под ваш чертеж делать не будем, потому как уже нашлись люди кому финка понравилась именно в таком исполнении. Оставляем за собой такое право... Если хотя бы будут заказывать по два ножа в день, то нам уже лишку. 

Не знаю, как для вас, а нам изготовить такую финку было интересно.

Я имела в виду вот такую с таким материалом, только не разборную и с гардой, на Вашем сайте точно такой нет, хотя может и ошибаюсь то простите.

post-2889-0-96745300-1360757336.png

Я имела в виду вот такую с таким материалом, только не разборную и с гардой, на Вашем сайте точно такой нет, хотя может и ошибаюсь то простите.

Не разборная финка с лосиным рогом и металлическим навершием - 7000 рублей

У кого ничего не вышло?

У нас, участников форума. Впрочем, я с самого начала в этом не сомневался.

вот смотрите

Вот смотрите...

Зелененьким именно финка НКВД.

post-1718-0-65651900-1360758038_thumb.jpg

У кого ничего не вышло?

У вас. Так и не вышла у вас финка НКВД, не смотря на то, что свое изделие вы самонадеяно называете на своем сайте "репликой".

Под ваш чертеж делать не будем

А зачем тогда вообще в эту тему приходили?

Тут вроде люди не "с улицы", на туфту не падкие...

"Вообще это реальное какое-то непонятное выходит…"© к/ф "Мама не горюй"

Изменено пользователем Сэм

Ножны на ваших фото далеки от оригинала, а ножи вроде как собранные?

Это просто примеры СОБСТВЕННОРУЧНО сделанных работ Дениса( сделанных на его усмотрение, а не по заказу), и я не сомневаюсь что он в состоянии сделать ножны предлагаемые на чертеже, темболее в оговоренную сумму

спасибо, Вас поняла, заказ можно сделать на Вашем сайте только указать что нужно металлическое навершение, или можно Вам тут в личке ?

спасибо, Вас поняла, заказ можно сделать на Вашем сайте только указать что нужно металлическое навершение, или можно Вам тут в личке ?

Можно на сайте сделать заказ, и указать про металлическое навершие, можно в личку

Ножны на ваших фото далеки от оригинала, а ножи вроде как собранные?

Это просто примеры СОБСТВЕННОРУЧНО сделанных работ Дениса( сделанных на его усмотрение, а не по заказу), и я не сомневаюсь что он в состоянии сделать ножны предлагаемые на чертеже, темболее в оговоренную сумму

Мы ножны и не делали, даже не планировали.

С ножом миллиметры ищем, а вы тут про ножны...

Как появится оригинал ножен, а это скоро, то мы изготовим копию.

rusdamask написал:У кого ничего не вышло? У вас. Так и не вышла у вас финка НКВД, не смотря на то, что свое изделие вы самонадеяно называете на своем сайте "репликой".

У них как раз получилось: точные чертежи нахаляву получили (хотя, всё равно не пригодились, так как никто в чертежах не разбирается), что-то по мотивам за неадекватную цену сделали, заказы пошли - чего ещё надо?

rusdamask написал:У кого ничего не вышло? У вас. Так и не вышла у вас финка НКВД, не смотря на то, что свое изделие вы самонадеяно называете на своем сайте "репликой".

У них как раз получилось: точные чертежи нахаляву получили (хотя, всё равно не пригодились, так как никто в чертежах не разбирается), что-то по мотивам за неадекватную цену сделали, заказы пошли - чего ещё надо?

Первые финки от нашей фирмы мы запустили в октябре 2012. Справлялись своими силами. На выставке их держали люди, которые с ними участвовали в боевых сражениях, и подходили с оригиналами. Делали конструктивные замечания, мы прислушивались. И до сих пор общаемся, и делаем некоторые изменения.

Я задам вопрос мастеру, почему он изготовил именно такую рукоять.

Первые финки от нашей фирмы мы запустили в октябре 2012. Справлялись своими силами. На выставке их держали люди, которые с ними участвовали в боевых сражениях, и подходили с оригиналами. Делали конструктивные замечания, мы прислушивались. И до сих пор общаемся, и делаем некоторые изменения.   Я задам вопрос мастеру, почему он изготовил именно такую рукоять.

Сергей, к чему эти препирательства? У вас был нож по мотивам, очень далёкий от оригинала. Родился проект по созданию РЕПЛИКИ "финки НКВД", за который вы взялись. Были сделаны точные чертежи. Теперь вы показываете нечто, и делаете вид что не понимаете, чем участники проекта недовольны. Любой уважающий себя производитель сначала бы сам оценил соответствие изделия заказу, прежде чем показывать его заказчику. Но после того, как вы сказали, что по нашим чертежам делать не собираетесь, я вообще не понимаю, почему и зачем вообще вы в этой теме, если в ней обсуждается изготовление совершенно конкретного предмета, который вы делать не планируете.

И чуть ранее...

Добрый день! Предлагаю определиться с конечным ТЗ на финку от форума. Наша компания "Русский булат" готова выполнить заказ. Все вопросы по поводу сроков, стоимости и доставки можно задавать мне.

Есть такое выражение "На х... с пляжа"©

Вот его сейчас очень хочется применить к данному персонажу, который в чужой теме (а тема эта для него чужая, поскольку тема эта об изготовлении финки НКВД по нашим чертежам) пиарит и пропихивает свое убогое творчество, ни какого отношения к теме не имеющее.

И чуть ранее...

>>Добрый день! Предлагаю определиться с конечным ТЗ на финку от форума. Наша компания "Русский булат" готова выполнить заказ. Все вопросы по поводу сроков, стоимости и доставки можно задавать мне.

Есть такое выражение "На х... с пляжа"©

Вот его сейчас очень хочется применить к данному персонажу, который в чужой теме (а тема эта для него чужая, поскольку тема эта об изготовлении финки НКВД по нашим чертежам) пиарит и пропихивает свое убогое творчество, ни какого отношения к теме не имеющее.

Спрошу у мастера, с чем связано по вашей версии отступление от чертежа. Возможно на это есть причины. А может ошибся, тогда думаю нет проблем и в размер сделать, это первый и единственный экземпляр. Но он очень хорошо лежит в руке.

Первые финки от нашей фирмы мы запустили в октябре 2012. Справлялись своими силами. На выставке их держали люди, которые с ними участвовали в боевых сражениях, и подходили с оригиналами. Делали конструктивные замечания, мы прислушивались. И до сих пор общаемся, и делаем некоторые изменения.   Я задам вопрос мастеру, почему он изготовил именно такую рукоять.

Сергей, к чему эти препирательства? У вас был нож по мотивам, очень далёкий от оригинала. Родился проект по созданию РЕПЛИКИ "финки НКВД", за который вы взялись. Были сделаны точные чертежи. Теперь вы показываете нечто, и делаете вид что не понимаете, чем участники проекта недовольны. Любой уважающий себя производитель сначала бы сам оценил соответствие изделия заказу, прежде чем показывать его заказчику. Но после того, как вы сказали, что по нашим чертежам делать не собираетесь, я вообще не понимаю, почему и зачем вообще вы в этой теме, если в ней обсуждается изготовление совершенно конкретного предмета, который вы делать не планируете.

Реплика была не разборная.  А мы обсуждаем разборную финку.

Довести первый экземпляр в размер не составит труда, просто тут мягко говоря стали не конструктивно общаться. А мериться и обзываться. Поэтому я так и отреагировал.

Странно, но копия нашей финки, которую мы держали рядом с оригиналом - были очень похожими. Мы рядом их клали, а не по фотографии.

И чуть ранее...   rusdamask написал: Добрый день! Предлагаю определиться с конечным ТЗ на финку от форума. Наша компания "Русский булат" готова выполнить заказ. Все вопросы по поводу сроков, стоимости и доставки можно задавать мне.

Там же:

С разборной версией все понятно. Единственная проблема будет в изготовлении вставок кожа-латунь. Какие будут версии по этому вопросу?

Сейчас:

Реплика была не разборная.  А мы обсуждаем разборную финку.

Уп-с.

...просто тут мягко говоря стали не конструктивно общаться. А мериться и обзываться. Поэтому я так и отреагировал.

А как еще форуму реагировать? Тут всё на виду и перед глазами. Как на кухне в коммуналке. Стоит только отлистать.

Спрошу у мастера, с чем связано по вашей версии отступление от чертежа. Возможно на это есть причины. А может ошибся, тогда думаю нет проблем и в размер сделать, это первый и единственный экземпляр

Да зачем?

Ведь,

Сегодня уже две финки заказали. Под ваш чертеж делать не будем, потому как уже нашлись люди кому финка понравилась именно в таком исполнении. Оставляем за собой такое право... Если хотя бы будут заказывать по два ножа в день, то нам уже лишку

Что-то вас кидает из стороны в сторону кардинально...

Странно, но копия нашей финки, которую мы держали рядом с оригиналом - были очень похожими. Мы рядом их клали, а не по фотографии.

Вы бы лучше чертеж рядом клали.

Сдается, Денис, эти слова

Оставляем за собой такое право

ключевые в этой истории.

Стас, да всё оно понятно и предельно прозрачно...

Увидели интерес...а почему бы не срубить?....вот только корячиться по чертежам оно долго, нудно и хлопотно...потому сваяли что смогли...чтобы чуть отличалось от серийки....правду сказать, получилось уже немного лучше....пыталсиь сюда нахрапом ввалить....ввалили...получили...потом сначала "морду кирпичем" - "не хош, не жри"....а потом подумалось, что если чуть прогнуться, то и здесь (акромя Ганзы) может удастся хоть кого заарканить....

Всё оно понятно...только противно...

Изначально (хоть и с самого начала боролся с удивлением, что за этот проект они взялись) всё-таки была призрачная надежда, что они будут это делать для нас.

По факту имеем, что имеем.

*пошел добывать смайлик "смачно сплёвывающий на пол"*

Пока я вижу только на халяву рекламу на форуме со ссылками на свой сайт, скоро я все это потру и на этом закончим. Пока тему закрываю, до редактирования.

ого, как сильно профилактика на количестве постов отразилась )))

ну может и к лучшему...чище в теме стало - хорошо дезодорантом обработали )))

А вы тему совсем удалите, и от чистоты совсем задохнешься...

Коллеги, учтастники проекта, сочувствующие и все остальные и в отдельности представители Русбулата.

Прошу всех простить за то, что невольно ввел вас всех в заблуждение в отношении длины рукояти "финки РБ".

Дело в том, что я наложил на их фотографию не чертеж Константина, а свою отрисовку с оригинала финки НКВД Андрея Мака.

На этой отрисовке длина рукояти 102мм, а на чертеже Константина, по которому (наверное) РБ делал свое изделие, длина рукояти 110мм.

Поэтому и возникла эта визуально большая разница.

Когда я это выяснил, то отдельно наложил на фото абрис с чертежа Константина.

Разница с чертежем в итоге конечно имеется, но уже не настолько сильная в части длины рукояти.

Поэтому в части разницы в длине рукояти на самом деле ситуация несколько иная, что видно на этой картинке.

Так что ещё раз посыпаю голову пеплом и прошу простить за невольное введение в заблуждение в части длины рукояти (и только лишь в этом моменте).

post-1718-0-20558500-1360953523_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.