Вячеслав Posted February 9, 2013 Share Posted February 9, 2013 Уважаемые знатоки,подскажите пож.,как правильно затачивается данный нож!Затачивается ли верхняя кромка?В общем как должно быть правильно.Нож кованный!Фото пока только это,нож находится в полиции в разрешительном отделе,делаются разрешительные документы!За ранее всем спасибо!С ув. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted February 9, 2013 Share Posted February 9, 2013 Не то 1/3, не то 5 см максимум, возьмите меньшее; а я бы там в разрешиловке и спросил. Или вообще не точил. И не носил :ph34r: 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеслав Posted February 9, 2013 Author Share Posted February 9, 2013 Не точил и не носил!Если можно,расскажите по подробнее,я в этом к сожалению полный профан,потому и решил обратиться к Вам!Спасибо!С ув. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted February 9, 2013 Share Posted February 9, 2013 Так а вы расскажите, как он туда попал, как он к вам попал, какие документы на нож есть, какие планы на него же, почему не заточен :) Легализовать кинжал каким-то образом можно, предполагаю, но если вы сделаете кинжал из ножа, который по документам не заточен со стороны обуха, то лучше бы не делать этого. Ну за подробностями легализации надо охотников спросить, что ли. А я тут вам не помощник. Специалисты же на форуме есть. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеслав Posted February 9, 2013 Author Share Posted February 9, 2013 С легализацией вопросов нет!Вопрос заточки?С ув. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
health Posted February 9, 2013 Share Posted February 9, 2013 Если Вы не для боевых действий этот нож готовите, то со стороны фальшлезвия вообще ничего не делайте. А так 25 градусов угол заточки по основному лезвию. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted February 9, 2013 Share Posted February 9, 2013 Там сами спуски-то не на 25 градусов? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеслав Posted February 10, 2013 Author Share Posted February 10, 2013 Прошу прощения у уважаемого сообщества!Я как писал выше я далек от всего этого,не будете ли Вы любезны по подробнее и по доходчивее!Спасибо!С ув. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted February 10, 2013 Share Posted February 10, 2013 Как он сейчас заточен? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеслав Posted February 10, 2013 Author Share Posted February 10, 2013 Андрей ОГРОМНОЕ Вам спасибо!Почему то все мои подобные темы скатываются на цитирование статей УК?Нож на сей момент не заточен вообще!С ув. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеслав Posted February 10, 2013 Author Share Posted February 10, 2013 Вот! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted February 10, 2013 Share Posted February 10, 2013 Если рк вообще не сформирована, то без навыка не рекомендую браться с нуля делать заточку, можете испортить клинок, обратитесь к профессионалу, например, в Басселарде на ВВЦ. Могу по секрету сказать, что я сам никогда не формирую рк сам, не рискую. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеслав Posted February 10, 2013 Author Share Posted February 10, 2013 Точить будут на профессиональном станке,я просто хочу быть в курсе!Спасибо Вам за ответ!В знак благодарности,могу показать Вам акинак,очень древний,Вы такого уверен еще не видели!С ув. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted February 10, 2013 Share Posted February 10, 2013 Спасибо, ждем. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted February 16, 2013 Share Posted February 16, 2013 Какой хороший боевой нож! А вопрос "как заточить" звучит по меньшей мере странно... Может менты знают? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеслав Posted February 16, 2013 Author Share Posted February 16, 2013 Какой хороший боевой нож! А вопрос "как заточить" звучит по меньшей мере странно... Может менты знают? Нет,к сожалению в полиции кроме как оформить бумажки не знают ни чего!Да,еще знают за что отобрать можно!С ув. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted February 16, 2013 Share Posted February 16, 2013 Да, жаль я далеко от этого ножа, заточил бы по первому классу... Вячеслав, может нужно самому обзаводиться заточным хозяйством? В принципе не такое уж сложное дело, зато будет независимость. :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеслав Posted February 16, 2013 Author Share Posted February 16, 2013 Да, жаль я далеко от этого ножа, заточил бы по первому классу... Вячеслав, может нужно самому обзаводиться заточным хозяйством? В принципе не такое уж сложное дело, зато будет независимость. :) Спасибо!Но я думаю что всетаки точить должен тот,кто это умеет делать!А запороть хорошую вещь не трудно!С ув. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted February 16, 2013 Share Posted February 16, 2013 Да и не так уж легко и запороть на нормальной точилке с нормальными камнями... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
marshak1979 Posted April 19, 2013 Share Posted April 19, 2013 Да и не так уж легко и запороть на нормальной точилке с нормальными камнями... а что посоветовать можите? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted April 19, 2013 Share Posted April 19, 2013 Да черт его знает... - я ж тут в Канаде. Его б как раз хорошо было бы точить в однозажимной точилке. У Стаса в Питере есть одна моя, его Скайп - stas, тел. +7 921 9006123. А клинок - чудо, поигрался бы с таким... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dm_roman Posted April 21, 2013 Share Posted April 21, 2013 заточен он или нет-один фиг это гражданское холодное оружие иначеб вместо носика былаб отвертка не менее 2 мымы если кромки нет и нет опыта, лучше к заточнику при таких спусках и толщине мм 3-4, насколько вижу, резать он все равно хорошо не будет стандартный угол в 30 градусов как раз в тему будет верх затачивать градусов на 40 на рубку костей а вообще к заточнику и ему уже излагать, чего железкой делаться будет 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.