Jroslav Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток. Ножи, уже очень давно, занимают меня. Делать их (точнее рукоятки к ним, т.к. сам клинки я не делаю) я начал недавно, примерно в 2009г. Ножи в теме будут расположены примерно в хронологическом порядке по времени их изготовления. Вот еще важный момент, так получилось, что своему хобби я придаюсь в стране с очень либеральным, по отношению к ХО законодательством - в Чехии, и мои ножи никогда не пересекали границу РФ. С уважением и огромной благодарностью ко всем, кто наполняет это форум. Ярослав. Вот самый первый, очень я по траншейникам страдал. Ужас....... 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Ярослав, а по какому признаку не ХО? 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Ярослав, а по какому признаку не ХО? 0 Ответить
Jroslav Опубликовано: 3 февраля 2013 Автор Опубликовано: 3 февраля 2013 третий..... Я наивно полагал, что финка с сучком выглядит так......... Но что вышло, то вышло... 0 Ответить
Jroslav Опубликовано: 3 февраля 2013 Автор Опубликовано: 3 февраля 2013 Четвертый........ Как вы можете заметить, тема траншейников меня долго не отпускала. Косвенно, в это виноват один из участников форума, издающий книги с очень качественными фотографиями. :-) 0 Ответить
Jroslav Опубликовано: 3 февраля 2013 Автор Опубликовано: 3 февраля 2013 Далее..... Тоже ужас, но тоже опыт, Клинок - Мора. Ножны не мои. 0 Ответить
Jroslav Опубликовано: 3 февраля 2013 Автор Опубликовано: 3 февраля 2013 вот....... Не шедевр, но мне нравиться. Как говориться, сам не похвалишь........... :-))) 0 Ответить
Jroslav Опубликовано: 3 февраля 2013 Автор Опубликовано: 3 февраля 2013 Мои страдания по мотивам Самсонова. 0 Ответить
Jroslav Опубликовано: 3 февраля 2013 Автор Опубликовано: 3 февраля 2013 Конечно, с учетом активного обсуждения в форуме, не смог пройти мимо и финки "НКВД" 0 Ответить
Jroslav Опубликовано: 3 февраля 2013 Автор Опубликовано: 3 февраля 2013 Моя рукоять к Зеленой речке... 0 Ответить
Jroslav Опубликовано: 3 февраля 2013 Автор Опубликовано: 3 февраля 2013 И попытка отремонтировать убитый Миков. Был сломан пластик рукояти со стороны посадки клинка. 0 Ответить
Jroslav Опубликовано: 3 февраля 2013 Автор Опубликовано: 3 февраля 2013 Ярослав, а по какому признаку не ХО? Некоторые из представленных ножей, обладают признаками ХО по действующему законодательству РФ. Но ВСЕ представленные ножи, изготовлены и находятся на территории государства - Чехия, законодательство которого, никак не регулирует оборот ХО (представьте себе, так бывает!!! :-)))). 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Номальные такие режеки. Вот тот что не шедевр, но Вам нравится...мне почему то сразу напомнил Таджика в тюбитейке. :) 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 изготовлены и находятся на территории государства - Чехиятады порядокс ентого и нуно было начинать мы ацки законопослушный Форум! :D :D :D :rolleyes: некоторые даже понравились :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Матвей,а почему таджик,а не узбек :( А вообще есть весьма неплохие ножи,некоторые понравились. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Из показанного в памяти осталась токмо нквдэшка . Проняла она мя . Замутить чтоль одну , так ,для тренироффки ? Кстати мысль возникла - может референдум какой-нить провести по поводу присоединения к Чехии ? :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 НУ ладно, Сергей, убедил! Узбек в тюбитейке! :D 0 Ответить
барм Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Про окопники сказать вообще нечего..., кроме хорошего. Финки, своеобразные. Что сучек неказистый, это не страшно, хуже, что он рукоять длинней, чем надо, а клинок очень понравился. Мора толстенькая вообще очень по вкусу пришлась, самое интересное, что подобные толстики с большими шляпками раньше существовали. И финка горбиком тоже прикольная. А вот самсонов не понравилсо... Нквдешка весьма и весьма! Все остальное тоже хорошо. Обратил на качество клинков. Что за мастер? Нашим бы производителям, да такое понимание формы! А то вечно эти скошенные пятки, куцые, как хер китайца, носики сведенные фиг знает куда, спуски бритвенные... А тут все на месте, и пятка, и сведение, и дол, и пр. присутствует. 0 Ответить
Jroslav Опубликовано: 3 февраля 2013 Автор Опубликовано: 3 февраля 2013 Обратил на качество клинков. Что за мастер? Клинки делает отличный мастер и приятный человек Сергей Чаванин. Самое приятное в работе с ним, что он на расстоянии, по фото, рисункам и переписки понимает что мне нужно, а это, согласитесь, редкость. Большая часть моих ножей с его клинками. С уважением, Ярослав. 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Полностью согласен с Григорием! НКВдешка очень достойно сделана, и цвета хорошо сочетаются. Как грица, есть в вас потенциал! ;) 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 Финка НКВД красивая такая.Понравилась сильно 0 Ответить
Jroslav Опубликовано: 15 июня 2014 Автор Опубликовано: 15 июня 2014 Вот из крайнего. Клинок от одного ИП из Павлово (давно брал на Арсенале). Рукоять крашеный и стабилизированный граб (про деревяху не уверен, покупаю какие нравятся, не углубляясь в названия), фибра, низельбер. С уважением, Ярослав. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 Рукояточки отличные...анатомические прямо...Наверное оочень удобны в руке. Понравились. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.