biven Опубликовано: 31 января 2013 Опубликовано: 31 января 2013 Ещё один, вдогонку к предыдущему.Хотя сделан он был раньше, чем "Томми" Итак,клинок- сталь AEB-L. Клин по обуху. Спуски от обуха.Длина клинка- 120ммШирина- 26ммТолщина- 4ммРукоять: латунный больстер, фибра, рог лося, дерево- Narra.Ножны кожа. 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 31 января 2013 Опубликовано: 31 января 2013 Молодец Игорёшка-аккуратный человек! Клинок сам делал, где железяку взял? Сколько твёрдость, ощущения по работе? 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 Игорь, подскажите, пожалста, что за дерево такое - Narra? Где растёт, как обрабатывается. как пропитку впитывает, как на вес, рыхлое или плотное, смолистое ли? Заранее спасибо. С уважением, Владимир. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 чудненький рабочий не кузявый по пропорциям нож отверстие для свива воды нэту-это не гут уровень исполения хороший продуманность конструкции в целом оставляет желать 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 заклепки на нажнах, если верить первому фото, не с той стороны. есть фото устья ножен с ножом? если все-таки месо где шов поворачивает к устью со стороны рк, со временем прорежет, проверено. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 Отличный нож! заклепки на нажнах, если верить первому фото, не с той стороны. Заклёпки со стороны обуха как раз логичнее, только не очень понятно, зачем они там вообще. 0 Ответить
biven Опубликовано: 1 февраля 2013 Автор Опубликовано: 1 февраля 2013 Клинок сам делал, где железяку взял? Сколько твёрдость, ощущения по работе? День добрый. Нет, клин делал не сам, забыл сразу написать. К сожалению нет своего гриндера. Клинок делал мой товарищ, кто бывает на Ганзе, тот наверняка его знает- Володя(mim35). Твёрдость- 57едеиц. По работе, пока ничего сказать не могу. Нож сразу забрал заказчик, а там посмотрим, что скажет. подскажите, пожалста, что за дерево такое - Narra? Где растёт, как обрабатывается. как пропитку впитывает, как на вес, рыхлое или плотное, смолистое ли? Деревяха мне очень понравилась. Приятный цвет, да и структура у бруска попалась интересная. Брал её в "Барахолке ножевой мастерской"на Ганзе, у "Крота". Брал уже довольно давно, сейчас такой нет, да и в других местах не видел нигде.Насколько я понял, Нарра- это Падук, который произрастает на Филлипинах(признана там национальным символом). Вот если интересно: http://philippine.ru/glossary.php?word=526 http://www.maruhon.ru/katalog-ru/species-ru/padauk-ru.htm Прочная древесина, обрабатывается и полируется хорошо.Пропитку берёт слабо. заклепки на нажнах, если верить первому фото, не с той стороны. есть фото устья ножен с ножом? если все-таки месо где шов поворачивает к устью со стороны рк, со временем прорежет, проверено. Заклёпки, да, не со стороны РК. Со стороны РК у ножен, в районе рукояти, вставлен дополнительный клин из кожи, поэтому в данном месте никакой нагрузки ножны не несут, а вот с другой стороны наоборот. Потому и усилил там заклёпками, хотя и без них, думаю, было бы всё нормально. Разрезания не может быть в принципе, т.к.между передней задней половинками ножен имеется проставка и РК, при вынимании, или вкладывании ножа скользит по ней, а не по ниткам. Жаль не могу фоток добавить для наглядности, нож уже у своего хозяина. Хотя... вот, на примере своего рабочего ножа. Ножны там подобные. Он у меня уже очень давно, где то с 2007г. и ножны тоже тогда к нему пошил. Никаких прорезов... 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 на последнем примере шов заканчивается прямо, на первом крайняя дырка шва рядом с рк, при использовании, нож постепенно прорезает проставку минимум на 1-2мм, а иногда залазит между кожей и проставкой. 0 Ответить
biven Опубликовано: 1 февраля 2013 Автор Опубликовано: 1 февраля 2013 ...крайняя дырка шва рядом с рк, Не, это на фото так смотрится. Там проставка шире, есть запас до нитки. 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 А с такого угла как будто прямо "нависает" над лезвием. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 Не дурственно, хороший работяжка! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 От ноженков тащщщщусь ! Классные . Нож также интересен. 0 Ответить
Анатоль Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Раковины на больстере бором делали ? 0 Ответить
biven Опубликовано: 3 февраля 2013 Автор Опубликовано: 3 февраля 2013 Раковины на больстере бором делали ? Нет, керном, специально "затупленным". 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.