Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ещё один, вдогонку к предыдущему.Хотя сделан он был раньше, чем "Томми"

Итак,клинок- сталь AEB-L. Клин по обуху. Спуски от обуха.
Длина клинка- 120мм
Ширина- 26мм
Толщина- 4мм
Рукоять: латунный больстер, фибра, рог лося, дерево- Narra.
Ножны кожа.

post-110-0-33927600-1359672764_thumb.jpg

post-110-0-80320800-1359672992_thumb.jpg

post-110-0-90207300-1359672798_thumb.jpg

post-110-0-29080000-1359672848_thumb.jpg

post-110-0-36073500-1359672878_thumb.jpg

post-110-0-90215900-1359672925_thumb.jpg

Опубликовано:

Игорь, подскажите, пожалста, что за дерево такое - Narra? Где растёт, как обрабатывается. как пропитку впитывает, как на вес, рыхлое или плотное, смолистое ли? Заранее спасибо.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

чудненький рабочий не кузявый по пропорциям нож

отверстие для свива воды нэту-это не гут

уровень исполения хороший

продуманность конструкции в целом оставляет желать

Опубликовано:

заклепки на нажнах, если верить первому фото, не с той стороны.

есть фото устья ножен с ножом? 

если все-таки месо где шов  поворачивает к устью со стороны рк, со временем прорежет, проверено.

Опубликовано:

Отличный нож!

заклепки на нажнах, если верить первому фото, не с той стороны.

Заклёпки со стороны обуха как раз логичнее, только не очень понятно, зачем они там вообще.

Опубликовано:

Клинок сам делал, где железяку взял? Сколько твёрдость, ощущения по работе?

День добрый.

Нет, клин делал не сам, забыл сразу написать. К сожалению нет своего гриндера. Клинок делал  мой товарищ, кто бывает на Ганзе, тот наверняка его знает- Володя(mim35). Твёрдость- 57едеиц. По работе,  пока ничего сказать не могу. Нож сразу забрал заказчик, а там посмотрим, что скажет.

подскажите, пожалста, что за дерево такое - Narra? Где растёт, как обрабатывается. как пропитку впитывает, как на вес, рыхлое или плотное, смолистое ли?

Деревяха мне очень понравилась. Приятный цвет, да и структура у бруска попалась интересная. Брал её в "Барахолке ножевой мастерской"на Ганзе, у "Крота". Брал  уже довольно давно, сейчас такой нет, да и в других местах не видел нигде.Насколько я понял, Нарра- это Падук, который произрастает на Филлипинах(признана там национальным символом).

Вот если интересно:

http://philippine.ru/glossary.php?word=526

http://www.maruhon.ru/katalog-ru/species-ru/padauk-ru.htm

Прочная древесина, обрабатывается и полируется хорошо.Пропитку берёт слабо.

заклепки на нажнах, если верить первому фото, не с той стороны. есть фото устья ножен с ножом? если все-таки месо где шов поворачивает к устью со стороны рк, со временем прорежет, проверено.

Заклёпки, да, не со стороны РК. Со стороны РК у ножен, в районе рукояти, вставлен дополнительный клин из кожи, поэтому в данном месте никакой нагрузки

ножны не несут, а вот с другой стороны наоборот. Потому и усилил там заклёпками, хотя и без них, думаю, было бы всё нормально.

Разрезания не может быть в принципе, т.к.между передней задней половинками ножен имеется проставка и РК, при вынимании, или вкладывании ножа скользит по ней, а не по ниткам.

Жаль не могу фоток добавить для наглядности, нож уже у своего хозяина.

Хотя... вот, на примере своего рабочего ножа. Ножны там подобные. Он у меня уже очень давно, где то с 2007г. и ножны тоже тогда к нему пошил.

Никаких прорезов...

post-110-0-54486800-1359715537_thumb.jpg

post-110-0-06293900-1359715554_thumb.jpg

post-110-0-70475500-1359715567_thumb.jpg

post-110-0-09321200-1359715581_thumb.jpg

post-110-0-20156600-1359715593_thumb.jpg

Опубликовано:

на последнем примере шов заканчивается прямо, на первом крайняя дырка шва рядом с рк, при использовании, нож постепенно прорезает проставку минимум на 1-2мм, а иногда залазит между кожей и проставкой.

Опубликовано:

...крайняя дырка шва рядом с рк,

Не, это на фото так смотрится. Там проставка шире, есть запас до нитки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.