барм Опубликовано: 29 января 2013 Поделиться Опубликовано: 29 января 2013 Вот выкладываю то, что наделал за последний месяц, вседелалось мимоходом, или как эксперимент, или старые долги… Мора классик №2.Общая длина 216 мм.Клин 108х20х2.6 мм, мора ламинт.Рукоять 108х29х23 мм, гуша, латунь, тонировка не воднойморилкой, пропитка маслом для полока, даниш ойл, карнауба.Ножны кожа от Мони, латунь,синтетический плетеный вощеныйшнур, пропитка салтоном, карнауба. Недавний заказ моего земляка Вячеслава ака Люксембурга.Принес мору классик № 2, захотел то же самое, нонормально собранное, рабочее.Я хоть теперь буду знать, какая халявня сборка у мор.Сделал рукоять из самого, что ни наесть рабочего дерева –груши, для тона немного прошел не водной морилкой «янтарь». Оковка паяная.Мучился, шил ножны шнуром, тоже урок хороший, покупать эту хрень не буду…, кожатеснилась средне. Даниш чего-то мозг парил, то ли холодно, то ли сворачиватьсяначинает, короче, если у Вячеслава со временем будут претензии к покрытию,переделаю… Нр - ойд. Общая длина 240 мм.Клин 123х19.5х2.5 мм, советская циркулярная пила (предположительно9хс), слесарка моя.Рукоять 115х31х23 мм, орех, латунь,тикоил, карнауба.Ножны кожа, береза, кнопка, карнауба. Этот нож делал на обмен за штык из которого нож в стиле ТВД.Человек ничего не понимает в ножах, да они ему и не нужны, да и сам человек мне не очень симпатичен, даже хотел схалявить, да руки не позволили…Короче, хотел клин от строительного китайца приспособить, но не смог…, сделал с нуля из цирулярки. Что бы не скучно было нож делать, сделал его по образцу беляйковских артельных НР-ов. Правда без насечки и немного меньше по размерам, что б соответствовал УК. Но присутствует щучка и спинка закруглена…Можно сказать, что данная работа посвящена мастеру-изыскателю ВА… в его это духе.Ножны были из обрезков брезента, не аккуратные, ну и хер с ними, вкладыш из кожкартона.Нож я передал через общего знакомого, хорошо что не сам.Короче нож ко мне вернулся, с фразой «лучше уж никакого, чем это..»Я так понял, человек хотел ужоснах типа рембойд.Ну, и хрен с ним…Я сделал новые ножны в стиле ТВД, для тренировки сделал травление клейма завода «Труд».Раз нож ко мне вернулся - пойдет на продажу. Карапет из отходов. Общая длина 193 мм.Клин 92х21х3 мм, неизвестная углеродка советских временРукоять 101х 30х 15-21 мм боярышник, медь, бумага для рисования в эпоксидке, карточки, масло для полока, даниш ойл, карнауба.Ножны, обувная кожа, капрон, кожкартон. Нож делал из обломка советских времен, сталюка ничеговроде, особо я его не выжужукивал, только оконтурил по-новому, чутка спускивывел и фосфатировал.Рукоять из куска боярышника с сучком, пока точил, сучоквыпал, затер опилками с эпоксидкой.Попробовал новую форму рукояти. Попробовал тактическиеножны для скандинава, сам себе давно собираюсь нечто такое сделать, и еще этоиллюстрация к разговорам с Дымом, сами ножны из старых сапог. Сплошнойэксперимент из всяких отходов…Отдал приятелю, у которого и нарыл обломок в сарае.Фотки хреновые, но других нет… Складень из косы. Общая длина в раскрытом виде 230 мм, в сложенном 165 мм.Клин 98х25х с 4 до 0 обух, лезвие 1 мм, коса 1956 года.Рукоять 130х25х19 мм, дуб мореный в парах аммиака, латунь, масло для полока, даниш ойл, карнауба. Эту фигню давно тоже собирался сделать, для себя любимого, для постоянной носки.В одной теме на ганзе давненько вычитал, как дед внуку делал складень из косы.Коса из того же сарая, что и обломок клинка для предыдущего ножа.Ржу отмочил в 5% уксусе, оконтурил, заточил.Специально для жесткости оставил ребро косы, посмотрю, как будет в эксплуатации, хотя ничего сложнее яблок, колбасы и веревочек, а так же посылок на почте, не собираюсь резать… Спуски с одной стороны.Рукоять мореный в аммиаке дуб, шайбы из советских копеек,оськи из дужки плечиков, внутри тоже поставлены латунные шайбы.Короче опять сплошной хлам… )))Работа тоже с посвящением, к другому мастеру с форума, Сергею ака Рен Рен, любителю выполнить нож из нетрадиционных материалов. И напоследок. Циркуль Леонардо, циркуль Золотого Сечения. Делал для своего педагога, дизайнера и живописца, ипросто замечательного человека, Гамаюновой Марины Глебовны. Выполнен из 750 мм линеек производства «Зубр». 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 29 января 2013 Поделиться Опубликовано: 29 января 2013 А что , нормальная такая кучка получилась .Некоторые ,,весёлые,, . А что с МОРскими ножами не так , Константин ? У меня их никогда не было , в руках не держал , видел тока на картинке . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 29 января 2013 Поделиться Опубликовано: 29 января 2013 Вот же ж, блин. Общаешься с человеком, а столького всего не знаешь... :unsure: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 29 января 2013 Поделиться Опубликовано: 29 января 2013 сладничек путевый... веселый... но в полуторку таки придется заточить, чтоб удобнее было... но это я бы так сделал.. ( ох уж мне эти косы.... все никак не доберусь злоупотреблением этих отбивных...) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 29 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2013 Вот же ж, блин. Общаешься с человеком, а столького всего не знаешь... :unsure: А что, я заподозрен в нетрадиционной ориентации? :D В смысле, по отношению к ножам... :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 29 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2013 А что с МОРскими ножами не так , Константин ? У меня их никогда не было , в руках не держал , видел тока на картинке . Да жуть, стока косяков на одном ноже быть просто не может... Клин криво вставлен(асимметрично торчит плечико), щель между оковкой и клином такая, что туда заначку прятать можно, рукоять практически тонкостенная трубка(изнутри высверлено большим сверлом), рукоять шероховатая, как на совдеповском топорище, про ножны, я ваще в атасе... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 29 января 2013 Поделиться Опубликовано: 29 января 2013 (изменено) я заподозрен в нетрадиционной ориентации? Ну тя нафиг, Кость... :D Интересные вещи делаешь. Интересы опять же широкие. Я это имел в виду. :) Мне вот, к примеру, складень "из хлама" понравился. Зело душевная штука. Изменено 29 января 2013 пользователем vsevles 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 29 января 2013 Поделиться Опубликовано: 29 января 2013 Да уж , количество косяковичей зашкаливает . Потому и дёшево продаёцца .... Не надо мне ихних мор . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 Да, складень из косы изрядный получился! Многоопытный такой дед :D B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 Человек ничего не понимает в ножах, да они ему и не нужны, да и сам человек мне не очень симпатичен, даже хотел схалявить, да руки не позволили…ЗдОрово сказано!:) ВСЁ понравилось,складешок замечательный.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 30 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2013 Люди добрые, в смысле модераторы, а что с фотками случилось? Хотел дополнить тему, а тут такое... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 30 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2013 а что с фотками случилось? может, при взломе потерялись? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 30 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2013 Ну вот ....все посмотрели....отписались....а у меня не открываются фотки :wacko: . Так хотелось посмотреть....... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bgso Опубликовано: 30 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2013 Тоже самое....? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 30 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2013 Интересно, что тема со складнем потребовала продолжения. Мой земляк, не безызвестный на форуме человек, Вадим ака Скай, при встрече чуть ли не отобрал у меня нож ))), но я мужественно держался, аргументируя фразой, вот опять, сапожник без сапог останется… Короче, заказал он у меня такой же, только из мореного дуба, с некоторыми модификациями, он хотел, что бы по спинке не было щели. Ох уж эти модификации, подгонка много времени заняла. Коса 1980 года, судя по искре даже с легирующими добавками. Поговаривал народ, что в те времена танки на арматуру переплавляли )), да и тут кто то из камрадов писал, что напильники из ШХ15 в те времена бывали… Покрытие тикойлом, все остальное то же самое. Но мне было скучно делать один нож, сделал два, благо 80 года коса немного потолще и из нее вышел еще один клиночек. Только тут уже конструкция без изменений. Тоже пойдет на продажу. Первый и второй вместе. Второй. Третий. Фотки в первом посте я поправил. Про НР-ойд тоже дописал продолжение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 21 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2013 Еще парочка складней появилась. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 28 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2013 Что бы не плодить темы. Подбиваю итоги года, вывешиваю, что не показывал. В ноябре пришлось выполнить около 10 циркулей золотого сечения. В том числе разных типоразмеров. На фото нога 500 мм, 700 мм и маленький для эскизов 170 мм. За фон извиняюсь, рабочий стол... Еще подарок сыну на ДР, по его спецзаказу, что бы люстра была в стиле лего. И еще часть моего костюма для представления на его же день рождения.))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 28 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2014 Памятуя прошлогодний интерес к этим складням на барахолке, под собрал материал для клинков, советские косы. Какие знакомые из сараев по вытаскивали, какие на базаре купил. Наделал небольшую кучку, все для барахолки. Материалы и изготовление все те же. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 28 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2014 так коса же относительно мягкая, твердость на кромке за счет того, что отбивают её достигается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 28 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2014 Колбасу хватает порезать, и деревяху стругануть. Мой уже несколько лет на кармане. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 28 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2014 так коса же относительно мягкая, твердость на кромке за счет того, что отбивают её достигается.сабж не пробовал, но ножики из кос - классика :) к слову, "необходимость" 60+ ХРЦ сильно преувеличена - у того же дук-дука ~53 ХРЦ на клине - и он нормально себя чувствует. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 28 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2014 сабж не пробовал, но ножики из кос - классика :) к слову, "необходимость" 60+ ХРЦ сильно преувеличена - у того же дук-дука ~53 ХРЦ на клине - и он нормально себя чувствует. ну про 60 херц я и не писал, сам работаю в интэрвале 53-58 единиц в зависимости от стали. 60 мне и не нужны, чтоб на первом же сучке лопнул. Просто косы в лучшем случае из 45й стали делались, а худшем ст 3 без ТО. вя твердость на кромке за счет наклепа достигается. Но больше 30-45 единиц она там и не подымается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 28 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2014 Судя по искре, углеродка однозначно, что то наверное ближе к У7, у некоторых даже какие то красные искорки лигатур. Но твердость думаю низковата... Но тут прикол не в этом, а в том, что это коса, потому и ребро обыграл. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 29 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2014 Константин...вот смотрю на твои складники из кос...очень нравится и..какая-то ересь в башке крутится про складного якута..Вернее про его мотивы в этом ноже.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 29 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2014 Это потому что все думают, что это дол, а это не дол... А на счет складней я еще вас всех удивлю... вот только разгребусь и токарный доделаю... будет вам... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 29 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2014 будет вам... Резерв ;) :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 29 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2014 Резерв Легко. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 29 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2014 Симпатично вроде...интересно - а как быстро вот эта блестящая РК при такой твердости сточится? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 29 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2014 ну коса вообще легко правится при такой твердости, бриться можно. Только твердые деревяшки ну и другие предметы не резать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 5 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2014 Вот еще парочка. Нижний немного потолще. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.