Перейти к публикации

Ножи для выживания и выёживания СЕГОДНЯ

hungryforester

Рекомендованные сообщения

Создам-ка я еще один вариант пребаянистой темы.

Но с условием - без фоток не отвечать. Вопросы, обсуждения - в рамках разумного.

Мое EDC в данный момент - Pika II BM10402, этот ножик всем, должно быть, известен, чем он хорош, чем нехорош... Правда, вот, на first production написано 9Cr13CoMoV, а на этом просто 9Cr13 - недоложили :D В любом случае материал отвращает почему-то от покупки Ti-Пики, а то бы таки да.

post-295-1279887862,5954_thumb.jpg

А что у вас?

P.S. Это ж серьезный форум, вроде как блейдфорумз только на русском, там таких тем мнооого, и здесь пусть будет B)

• Ответы 129
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Д.Б. Фрейли Хавок (DB Fraley Havoc) - клин 3,5 дюйма из ATS-34, титановый фрейм. Для меня во всём удобен, очень ухватист, разумный размер и отличная работа механики. Используется постоянно для любой ножевой работы, в разумных пределах, естественно. Отжимать двери лифта и пр. ломовый экстрим - не ножевая работа априори.

post-323-1279889285,6891_thumb.jpg

Этим летом ношу CRKT. Легкий и компактный, но к карманам весьма недружелюбен, поэтому живет в сумке. Открывается чудесно, практически со свистом. :D

post-53-1279889869,7864_thumb.jpg

Сейчас ношу вот этот. И для выёживания и для выживания в городских джунглях. Вот терпеть не могу современную крепкую пластиковую прозрачную упаковку, с запаянный внутрь товаром. В магазине то удобно висит и видно все, а без ножа не вскрыть, не порвать.

post-182-1279890461,4542_thumb.jpg

вот такой сегодня в офисе был. и ниипет.

чесна чесна. свидетели есть - Юнкер подтвердит если чё

post-9-1279893870,3907_thumb.jpg

А у меня на кармане обычный Т-100 с кронидуром, самое главное легко правится и не ржавеет.

post-352-1279894586,3581_thumb.jpg

Сегодня - Buck Vantage Pro из первых партий. Никак не могу найти шайбы на замену штатных, поэтому в закрытом состоянии клинок почти касается плашки :D.

post-148-1279896595,804_thumb.jpg

А Юнкер на форуме?

Сейчас на работе, на кармане Полис, полносерейтойный, старого выпуска.

лёгкий,тонкий,узкий,но длинный и с правильной геометрией.в летней одежде не напрягает,с работой справляется.и сломать/потерять не жалко.

post-178-233847_thumb.jpg

Мое EDC в данный момент - Pika II BM10402, этот ножик всем, должно быть, известен, чем он хорош, чем нехорош... Правда, вот, на first production написано 9Cr13CoMoV, а на этом просто 9Cr13 - недоложили :D В любом случае материал отвращает почему-то от покупки Ti-Пики, а то бы таки да.

пика/минипика (первые) - устраивают, тем более что реально пользуются крайне редко (для всего хватает швейцарца офицерского формата)

если бы бенча пользовал чаще/больше - вероятно были бы претензии к относительно тугому открыванию

ах, да! фото пока нет, но думаю не особо и нужны - ножик не понтовый и внешне от пики-2 мало отличается

А Юнкер на форуме?

Сейчас на работе, на кармане Полис, полносерейтойный, старого выпуска.

нет. он же работает B) ему некогда :) - это я раздолайничаю :D

нет. он же работает B) ему некогда :) - это я раздолайничаю :D

А надо звать! Такого хорошего человека нам здесь надобно. Думаю, никто не поспорит?

А по сабжу - вот.

Только прилетел, опять на карман повесил...

Соскучился.

post-167-1279918941,5966_thumb.jpg

post-167-1279918952,8985_thumb.jpg

C год уже в кармане. Практически всегда. Если вдруг забыл, это как без мобилы из дома вышел. Spyderco Native.

post-510-1279946100,9709.jpg

...потерять не жалко...

всегда от души смеюсь над этим тезисом, прямо самовнушение на то, что нож обязательно будет потерян :D

Сейчас вот с этим хожу. Самый, что ни есть выжывальческий - с кровостоком :D

post-146-1280066204,9434_thumb.jpg

Сейчас вот с этим хожу. Самый, что ни есть выжывальческий - с кровостоком B)

Ого! ...А что это? Не узнаю :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.