Turbo4x4 Posted January 24, 2013 Posted January 24, 2013 Есть топор, который из обычного универсала я бы хотел превратить в карвинг (для художественной и точной рубки) В принципе, для моих целей достаточно сделать другую рукоять (открытого типа, выгнутую кверху, если проще), и переспустить линзованные спуски на прямые, по аналогии с ножами- типа сканди. Но вот незадача- на ноже это просто, поднёс фиксированный нож к гриндеру, и пили себе. А как с круглым контуром топора? Как вообще делают такие спуски? ЗЫ Гриндер есть, лента 910х100 На фото те спуски, которые хочу получить- слева. Спасибо!
Turbo4x4 Posted February 2, 2013 Author Posted February 2, 2013 Ух ты! Спасибо, идею понял, начинаю воплощать! ЗЫ Велкам бэк! :)))))
Driver Posted February 2, 2013 Posted February 2, 2013 ОК. :) Ну ты понял - в эту петельку шток с зажатым камнем...
Turbo4x4 Posted February 2, 2013 Author Posted February 2, 2013 Думаю, для переспускания топора сперва напильничек ))
Северянин Posted February 2, 2013 Posted February 2, 2013 Ефим, вот чесно слово, тебе уже патентовать нужно свои приспособы. :)
Driver Posted February 3, 2013 Posted February 3, 2013 Матвей, по-честному - для топоров это не моя идея. Просто не успел и подумать, как она сама из сети на глаза попалась. :) Этот чел в Швеции, сайт давать?
Turbo4x4 Posted February 3, 2013 Author Posted February 3, 2013 Для общего развития можно. Попробую такую штуку сваять. Хотя думаю, можно к струбцине приделать поворотный глазок, главное чтобы ось вращения была в центре окружности РК ))
dm_roman Posted February 3, 2013 Posted February 3, 2013 сначала точило с камнем большого диаметра потом болгарка с зачистным кругом из лепестковой наждачки потом свободный участок ленты гриндера финиш, наверное, алмазным бруском и после шкурками на дошечке-держателе. если спуски переделывать, а ушко головы не дает плашмя положить на гриндер, как обычно и бывает в общем, натрахаешься изрядно
Северянин Posted February 3, 2013 Posted February 3, 2013 Конечно дафай ссылку, вдруг там еще чево интересного есть для развития. Заранее благодарю!
Driver Posted February 3, 2013 Posted February 3, 2013 Вот сайт http://www.edgepal.com/english-5444885
барм Posted February 3, 2013 Posted February 3, 2013 Я б не стал усложнять, сначала болгаркой зачистным на 6 мм, а потом на гриндер со снятым столиком. Я вообще столик снял на второй день применения гриндера, так удобней угол нужный выдерживать.
Recommended Posts