gundos Posted January 19, 2013 Posted January 19, 2013 Он рубит, пилит, забивает, вытягивает колья и вызывает чувство глубокой зависти у людей из соседнего лагеря
пластун Posted January 19, 2013 Posted January 19, 2013 Забавная вещица,вот только как она на практике?
Turbo4x4 Posted January 19, 2013 Posted January 19, 2013 Интересный универсальный девайс. Имеет право на жизнь- только зря они свой стандарт полотна придумали- лучше было бы стандартное ножовочное впендюрить.
Don Joe Posted January 19, 2013 Posted January 19, 2013 Интересный универсальный девайс. Имеет право на жизнь- только зря они свой стандарт полотна придумали- лучше было бы стандартное ножовочное впендюрить. Стандартное сложнее потом продавать с большой маржей :) Вот какой вопрос возник: а где полотно хранится в походном режиме? В рукоятке? По идее да, но на фотках хрен разберешь.
Turbo4x4 Posted January 19, 2013 Posted January 19, 2013 Интересное решение, в первую очередь с точки зрения ножовки- жёсткая рама это не лебезная сборная от других походных пилок. Кстати, у нас в Питере и стандартное полотно (320 мм) для дерева найти проблема. Обегал в поисках все стройгиперы, везде в лучшем случае продавец в курсе, что такие бывают. Купил Bahco в Финляндии. Очень доволен.
Сварожич Posted January 19, 2013 Posted January 19, 2013 Давид, забыл написать одну вещь- хде купил? Куды подъехать на пощупать?
dm_roman Posted January 19, 2013 Posted January 19, 2013 глубочайшим образом убежден, что сей девайс-не жизнеспособный урод в каждой из ипостасей. для эффективности пилы сделали длинное полотно топора, чрезмерно длинное для туристических задач ручка топора очень далека от моих представлений об удобстве. то бишь как топор и молоток это не гут по клинку и ручке по пиле-это не моя мечта, пилить ножовкой с такой массой и таким однобоким перевесом в ручку пилы-клинок топора и удобство той ручки в нижней расширяющейся части такоже не вызывает у мя энтузиазизьмы. как смесь бульдога с носорогом и экспонат личной кунсткамеры-безусловно интересно
Turbo4x4 Posted January 19, 2013 Posted January 19, 2013 Да полно народу, которые качеству предпочтут универсальность и лёгкий вес. Это я в лес езжу с тремя топорами и бензой ))
gundos Posted January 19, 2013 Author Posted January 19, 2013 Давид, забыл написать одну вещь- хде купил? Куды подъехать на пощупать? Дык нету их еще в природе, на сайте каминг сун написано вместо цены
Северянин Posted January 20, 2013 Posted January 20, 2013 Т.е. Вы ее еще не пользовали таки? Вообще то если честно меня давно напрягают вещи с мультизадачностью, Признаю те или иные только после проведенного с оными сабантуя в лесу. Что касаемо ножовки,...меня тоже немного мутитЪ от веса предпологаемой пилы. быстрее будет перерубить, чем такой ножовкой пилить. Теме более что судя по размеру, на реальный стволик, см. 30 и выше у нее длинны не хватит, а все что до 25см, моно с легкостью за 5 раз перерубить.
Turbo4x4 Posted January 20, 2013 Posted January 20, 2013 на реальный стволик, см. 30 и выше у нее длинны не хватит, Толщины захода у неё не хватит гораздо раньше- рядом с головой топора заход максимум 13-15 см, посередине полотна он уже 6-7 см... Т.е. без проблем можно перепилить ствол толщиной 4-5 см ))))))))))
Глымов Posted February 7, 2013 Posted February 7, 2013 универсальность - круто.. но ИМХО ненадежно да и не нужно.
Recommended Posts