Jump to content

Племенные боевые


Глымов
 Share

Recommended Posts

ну выбирал лучший сохран.. были более страшные перебрал много.. могу по периоду путать но культура какаято .. я в них не особо. Все что старше ПМВ - " давно". Но Киевскорусские уже сильно солиднее выглядят.. а это именно в палку и кожаными ремнями крепятся.. может паралельно существовали не знаю..может вы подскажите я там еще пару ножей взял копаных.. сохран разный сильно..от огрызков до моего. а народ сестный их наждаком зашкуривает и маслом ...так что что под слоем этого счастья не понятно на вид не плохо пока отмочу посмотрим на железо.. ох уж умельцы копари колхозные..

п.с. взял для разнообразия.. такого типа топоров у меня нет еще. Так что не корысти ради. А для рубки зомби и висения на ковре.

 

вот похожие http://domongol.org/...&st=0&sk=t&sd=a

 

да вот еще http://domongol.org/...php?f=75&t=3246

 

судя по всему слово " боевой" можно убрать) но дивайсы одинаковые

 

оттуда же и верхний и самый нижних ножи

post-467-0-85127500-1356841872_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Так эта штука железная или цветная?

Судя по форме- тесло, но тесло монтировалось на рукояти поперёк, на 90 градусов к топору...

Link to comment
Share on other sites

сталь именно. Не исключено конечно что продавцы мне наврали)) или они сами не знали... мало ли.. хм. возможно возможно.. ну и ладно тесло так тесло..

Link to comment
Share on other sites

Сохран подозрительно хороший... Почему-то мне кажется, что до Киевской Руси такого металла не варили...

Напрасно) Чем дальше вглубь от Киевской (ну хоть от московской))))) - тем "лучше" металл и его сохран. Шутка, но в которой доля шутки. Кричное (т.е. технгологически полученное сыродутным способом) железо, именно ЖЕЛЕЗО, не сталь, не чугун. по своему химическому составу очень чистое железо. с минимумом примисей - очень стойкое к коррозии. Из курса металловедения профессионалы знают - чем меньше процент углерода (ещё фосфора, серы) - тем более сплав железа стоек к коррозии. К тому - же микроструктура именно КРИЧНОГО, сыродутного железа - это просто песня по отношению к коррозии. Крица как заготовка изначальная - по сути губка из колоссальных скоплений кристаллов железа восстановленного продувкой в печи - домнице. Но губка, пропитанная шлаком. Впоследствии эта "губка" методом нескольких проковок "выжималась" в раскалённом состоянии от жидкого шлака. Но в микроструктуре (ну или там "макро", смотря относительно какого размера смотреть) кричное железо и есть "выжатая железная губка" - волокнистое, в направлении линий вытягивания концов бруска или другой какой формы, часто с присутствием шлаковых включений между волокнами. Но в более "микро" - шлак как бы обволакивает нити железных кристаллов в большинстве случаев. И этот шлак часто выступает как бы "защитной бронёй" от коррозии. Да и патина горновая на поверхности не счищалась тогда. Не зря железо - "чёрный" металл. Хотя откислоченное болотное железо и закорцованное - блестит как серебро, серого оттенка как у стали нет и в помине. Да и искусство ковки чем дальше "вглубь" - тем ошеломляюще более, реально.\

А представленные топоры - до Киевской Руси откованы, когда её и в помине не было. Где - то на РЖВ или раннее средневековье. Запостите тут http://domongol.org/viewforum.php?f=74 или в этом разделе аналоги искать. у мя, сорри времени нет.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.