Угр Опубликовано: 26 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2012 Попался другу на месте где была деревня, Север МО. Всечка цветного металла, нехитрый орнамент в стиле примитивизм. Но первый попавшийся нам топор с некими элементами декора. На одной стороне дата "1838", на другой - цветок. На обухе - крестообразный орнамент, тож скорее всего под всечку. которая просто не сохранилась. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 26 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2012 а что дальше собираетесь с ним делать? если не секрет, конечно. ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 26 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2012 С орнаментом были, но гораздо западнее- Польша, Германия, Чехия. Очень интересная находка! Вот бы ещё посмотреть на форму всада? Правильный треугольник? Присоединяюсь к вопросу- что с ним делать будете? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 26 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2012 отправьте его лучше Турбо фо энд фо, он книгу пишет, а я бы мог оплатить, если что. )))) как думаете? за ради дела сможете??? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 26 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2012 Стоп-стоп, я сам могу оплатить! )))) На самом деле это останки русского топора "московского" типа, передняя сторона всада параллельна задней стороне полотна. Украшательства скорее всего уже от хозяина. А может быть, лимитед эдишн тех лет? )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 26 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2012 может и лимитед.. я родился позднее.. но книга- это очень важно, это то, что лично я очень жду.. меня ж можно понять, чисто по человечески??? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2012 Думаете всечка с цифрами для красоты? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 27 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2012 Мажорный был топорик 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Угр Опубликовано: 29 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2012 а что дальше собираетесь с ним делать? если не секрет, конечно. ))) отправьте его лучше Турбо фо энд фо, он книгу пишет, а я бы мог оплатить, если что. )))) как думаете? за ради дела сможете??? Топор нашёл мой друг пока в его коллекции. Так что, если нонешний хранитель артефакта только пожелает, я ему сцыль на обсуждение скинул) Думаете всечка с цифрами для красоты? По поводу всечки - друг мой показывал артефакт знакомому ювелиру, который вынес вердикт - что проволока золотая. Да, вот такой "лимитед - эдишн" тех лет) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 29 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2012 спасибо за ответ.. мой интерес не праздный. уважаемый камрад Turbo 4×4 пишет книгу. книгу о топорах. о топорах для всех людей. и это важно. лично я эту книгу жду... какая бы там всечка не была... будьте добры сообщить в случае чего.. ок??? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Угр Опубликовано: 30 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2012 спасибо за ответ.. мой интерес не праздный. уважаемый камрад Turbo 4×4 пишет книгу. книгу о топорах. о топорах для всех людей. и это важно. лично я эту книгу жду... какая бы там всечка не была... будьте добры сообщить в случае чего.. ок??? Мой камрад по поиску сказал, что продавать не будет категорически (он сам коллекционер подобных девайсов), но если нужны для книги фото предмета какие дополнительные или что - то в этом роде, всегда готов встретиться. Он сам художник, член их союза, интересующийся историей, готов к сотрудничеству. В Москве, метро Алтуфьево. Если нужно. могу в личку дать его телефон, он так сам попросил меня написать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 30 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2012 вот и замечательно. спасибо. и Вас и Вашего друга с наступающим Новым Годом! ждем письма. ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Угр Опубликовано: 30 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2012 Письмо отправил. Спасибо, и Вас с Праздниками! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 30 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2012 Спасибо в любом случае, фотографии наверняка понадобятся! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.