Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Друг нож принёс. Вот такой: http://www.coldsteel.com/Product/11SDS/BRAVE_HEART.aspx Несколько лет на пикниках пользовал его и в хвост и в гриву. Кратоновая ручка в нескольких местах порвалась. Спросил:"Можно что нить сделать?" Ну я и сделал:

post-1671-0-44953000-1356376320_thumb.jpg

post-1671-0-99638600-1356376345_thumb.jpg

post-1671-0-68352000-1356376373_thumb.jpg

post-1671-0-92466200-1356376400_thumb.jpg

Опубликовано:

Что бы новые отверстия в хвостовике не сверлить использовал родные. Выевка в рукояти не для большого пальца, а для фиксации ножа в ножнах. Вот так и совпало, что новая клёпка в старом отверстии на месте выемки в рукояти. Мне самому не очень... Если бы можно было я бы сделал клёпку отдельно, выемку отдельно.

Опубликовано:

Что бы новые отверстия в хвостовике не сверлить использовал родные.

вполне разумное решение. примерно об этом и подумал.

Выевка в рукояти не для большого пальца, а для фиксации ножа в ножнах

думаю, одно другому не мешает :)

Опубликовано:

Да я Гугл и не юзал. В этом и прелесть общения с моими друзьями. Им плевать на эстетику и историческую достоверность. Они пользуют ножи по назначению. Тех. задание было минимальным: починить ручку. Посмотрим, сколько новая ручка на наших пикниках проживёт? Хотя, вы меня заинтересовали... Что мне в Гугле искать? СкинДу?

Опубликовано:

Va всегда вносит свою"ложку мёда".Мне понравилось за исключением первой заклёпки.Она вносит какой то дисбаланс для взгляда.

Опубликовано:

Им плевать на эстетику и историческую достоверность

стараться - если стараться - следует ради себя, а не ради кого-то. Т.е. что-то вроде "самоуважения".

Что мне в Гугле искать?

да вон хоть бы пан Турбо показал в рядомтеме ножик. Простота исполнения варианта плевенькая совсем, а вид уже другой.

Опубликовано:

Чёт я заблудился в способах монтажа этой рукояти ,то ли всадной и украшенный клёпками , то ли клёпки настоящие , но тогда зачем столько , (хватило бы и одной) . Но самый раскат мозга - это углубление . Я понял что это для удержания в ножнах , но почему такой формы ? Ведь на прототипе форма СОВСЕМ отличается.В общем -несколько трудновыглядящий нож ,в отличии от исходной пластиковой серийки . имхо .

Опубликовано:

Родной хвостовик отслесарил под всадной/сквозной монтаж. К родным отверстиям в начале и конце хвостовика, просверлил ещё одно, по середине хвостовика. Насадил больстер. Поставил две текстолитовые накладки. Каждая накладка с углублением под хвостовик клинка + отверстия под поперечные штифты. Поставил поперечные штифты. Всё на клей ЭДП.

Знаете как весело было подгонять текстолитовые накладки под хвостовик, отверстия, больстер и друг под друга?

Текстолит промышленный советский жидкости не впитывает, травить бесполезно.

Друг вчера нож забрал. Ему понравилось. Посмотрим, сколько донорская ручка проживёт.

Опубликовано:

Знаете как весело было подгонять текстолитовые накладки под хвостовик, отверстия, больстер и друг под друга?

Текстолит промышленный советский жидкости не впитывает, травить бесполезно.

Извините, я даже не нахожусь что сказать.

А Вы думаете здесь люди покемонов из дерева топором вычесывают?

Сложность работы не оправдывает кривого результата.

С уважением.

Опубликовано:

Ух ты... Как интересно у нас разговор повернулся... У меня оказывается кривой результат))) Спасибо за честность! Значит мне есть куда рости)))

Опубликовано:

Может не так выразился, повторюсь.

Сложность работы не оправдывает кривого результата. - это относится не к этому ножу, а в общем.

А Вы думаете здесь люди покемонов из дерева топором вычесывают? - а это относится к Вашей фразе - "Знаете как весело было подгонять текстолитовые накладки под хвостовик, отверстия, больстер и друг под друга?

"

Опубликовано:

Да не... всё нормально... не первый год в Мастерских ножевых форумов... много работ видел... мастеров уважаю... Моя фраза про подгон текстолитовых накладок... это действительно смешно было... я до этого три пары заготовок сточил... не нравилось... это четвёртая... правда весело было)))

Опубликовано:

Не спорю, что весело! :-)) Я один клин был почти закончил спуски выводить, минут 5 работы осталось,..и тут одному идиёту вздумалось меня напугать сзади и дернуть,...клинок запорат! Правда он потом понял,.минут через 20 что был не прав.

smile.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.