leby Posted December 19, 2012 Posted December 19, 2012 Друг попросил сделать кинжал в подарок. Вот что получилось. Клинок - CPM S35VN, 60HRC. Рукоять - кингвуд. Ножны - вкладыш из дуба, кожа, нитки. Немного файлворка, тиснения. Не заточен (пока не решил хозяин, где кинжал будет жить - на поясе или на стенке, где дети дотянуться могут). Очень приятно было работать - много узнал, причем через свои руки. Своего рода кайф. Наверное, сплету еще шнурок из кожи. Критика, как всегда, очень приветствуется.
Ren Ren Posted December 19, 2012 Posted December 19, 2012 Очень милый кинжальчик! Есть стиль! Поздравляю, Юрий!
Driver Posted December 20, 2012 Posted December 20, 2012 Вот у них в Канаде лафа - хошь кинжал делай, хошь што... Юра! Пипец, что ты вытворяешь! - это твой третий, или...? Блин, какой же будет 10й? Файлворк с черной эпоксой - супер! И клин ровненький..., но нужно завалить на дереве все твои 90градусные углы. Ножны очень оригинальные, шов вообще улет. Вкладыш в ножнах я понял есть? На скейлах теперь надо что-то врезать пм. Ладно, еще раз поздравляю тебя с хорошим изделием!
leby Posted December 20, 2012 Author Posted December 20, 2012 Спасибо за отзывы! :) Вкладыш есть, из дубовой дощечки. Углы зачем сносить? Я на кинжалах старых смотрел - они есть. А врезку я попробую на следующем. На другом дереве. На кингвуде рисунок сам по себе красивый и насыщеный, надо очень постараться, чтобы врезка в тему была. У меня пока такого опыта нет.
Северянин Posted December 20, 2012 Posted December 20, 2012 Красивый режек! Узор по хвостовику понравился! И по шву тоже вопросик там в 4 дырки шито или в 3? Больно аккуратный шов вышел,!
leby Posted December 20, 2012 Author Posted December 20, 2012 Шов в две дырки. По одной на каждой стороне. Обратно-ступенчатый. Поэтому выглядит как плетенка из 4х ниток.
Северянин Posted December 20, 2012 Posted December 20, 2012 Шов в две дырки. По одной на каждой стороне. Обратно-ступенчатый. Поэтому выглядит как плетенка из 4х ниток. Пасибо, теперь понял!
leby Posted December 20, 2012 Author Posted December 20, 2012 Если интересно, я попозже могу нарисовать шов и выложить.
Северянин Posted December 20, 2012 Posted December 20, 2012 Осень интересно, если не затруднит. Буду благодарен!
Nim Shehit Posted December 20, 2012 Posted December 20, 2012 Хорошая и правильная штука. На стенку не надо - пусть живет нормально, по назначению. По углам все тоже правильно. Щёчки по пяте нафантазированы, но имеют право на жизнь - это же не реплика. Между прочим, Ростовские бандюки 19в. - с подобными "гулеванили".
Сэм Posted December 20, 2012 Posted December 20, 2012 Очень понравился кинжальчик По доброму завидую и рукам и возможности такое изготавливать и пользоваться.
leby Posted December 20, 2012 Author Posted December 20, 2012 Вот примерно так шьется. Удобно шить изогнутой иглой, хотя когда я одну сломал, то и обычной прямой навострился.
Гр Егори Posted December 20, 2012 Posted December 20, 2012 Искал - искал ...не нашёл . Место, которое можно покритиковать .Так что сегодня без критики останетесь .
Recommended Posts