leby Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Друг попросил сделать кинжал в подарок. Вот что получилось. Клинок - CPM S35VN, 60HRC. Рукоять - кингвуд. Ножны - вкладыш из дуба, кожа, нитки. Немного файлворка, тиснения. Не заточен (пока не решил хозяин, где кинжал будет жить - на поясе или на стенке, где дети дотянуться могут). Очень приятно было работать - много узнал, причем через свои руки. Своего рода кайф. Наверное, сплету еще шнурок из кожи. Критика, как всегда, очень приветствуется. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Очень милый кинжальчик! Есть стиль! Поздравляю, Юрий! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 Вот у них в Канаде лафа - хошь кинжал делай, хошь што... Юра! Пипец, что ты вытворяешь! - это твой третий, или...? Блин, какой же будет 10й? Файлворк с черной эпоксой - супер! И клин ровненький..., но нужно завалить на дереве все твои 90градусные углы. Ножны очень оригинальные, шов вообще улет. Вкладыш в ножнах я понял есть? На скейлах теперь надо что-то врезать пм. Ладно, еще раз поздравляю тебя с хорошим изделием! 0 Ответить
leby Опубликовано: 20 декабря 2012 Автор Опубликовано: 20 декабря 2012 Спасибо за отзывы! :) Вкладыш есть, из дубовой дощечки. Углы зачем сносить? Я на кинжалах старых смотрел - они есть. А врезку я попробую на следующем. На другом дереве. На кингвуде рисунок сам по себе красивый и насыщеный, надо очень постараться, чтобы врезка в тему была. У меня пока такого опыта нет. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 Красивый режек! Узор по хвостовику понравился! И по шву тоже вопросик там в 4 дырки шито или в 3? Больно аккуратный шов вышел,! 0 Ответить
leby Опубликовано: 20 декабря 2012 Автор Опубликовано: 20 декабря 2012 Шов в две дырки. По одной на каждой стороне. Обратно-ступенчатый. Поэтому выглядит как плетенка из 4х ниток. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 Шов в две дырки. По одной на каждой стороне. Обратно-ступенчатый. Поэтому выглядит как плетенка из 4х ниток. Пасибо, теперь понял! 0 Ответить
leby Опубликовано: 20 декабря 2012 Автор Опубликовано: 20 декабря 2012 Если интересно, я попозже могу нарисовать шов и выложить. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 Осень интересно, если не затруднит. Буду благодарен! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 Хорошая и правильная штука. На стенку не надо - пусть живет нормально, по назначению. По углам все тоже правильно. Щёчки по пяте нафантазированы, но имеют право на жизнь - это же не реплика. Между прочим, Ростовские бандюки 19в. - с подобными "гулеванили". 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 Очень понравился кинжальчик По доброму завидую и рукам и возможности такое изготавливать и пользоваться. 0 Ответить
leby Опубликовано: 20 декабря 2012 Автор Опубликовано: 20 декабря 2012 Вот примерно так шьется. Удобно шить изогнутой иглой, хотя когда я одну сломал, то и обычной прямой навострился. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 Искал - искал ...не нашёл . Место, которое можно покритиковать .Так что сегодня без критики останетесь . 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.