Ren Ren Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 Как вам такой японодха? 0 Ответить
dymov Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 какой то у них там хитрый лак на рукоятках... измучил людей тут на предмет искусственности... ))) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 Рукояти - Прикольные бабайки, особенно на левом 0 Ответить
dymov Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 мне тоже нравится... причем наличие клыков и прочего ужаса не обязательно является принадлежностью чего то злого... 0 Ответить
ariel Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 еще бы нормальную рукоять- и прямо гут.. а делали все ж таки из напильника, я думаю.. Напильники не нужны были: в Сев. Таиланде, - Чанг Май и особенно Араньик, - делались прекрасного качества мечи и ножи, со сложными структурами, дифференциальной закалкой, сэндвичевыми клинками. Ранние европейцы звали Араньик таиландским Золингеном. http://www.arscives.com/historysteel/continentalsea.article.htm А насчёт рукоятки, так тут уж этника, религия, художественные вкусы. Этот явно не был боевым, потому-то и сохранился. Как и знаменитый Изумрудный Кинжал из Топкапи:-) 0 Ответить
dymov Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 вы крайне добры и терпеливы в пояснениях... ))) спасибо. с золингеном не поспоришь.. ))) как говорится: "будем знать". 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.