svk Posted December 9, 2012 Posted December 9, 2012 95Х18, бронза, кожа Клин - 140х32х3 Ручка - 120х25 Незамысловатый "сатин-финиш". С наборной кожей впервые пришлось работать - тяжко. Рукоять не ровная вышла. В общем не вылизан, тянуть изготовление дальше уже было стыдно. Фоток процесса не делал =(
Северянин Posted December 9, 2012 Posted December 9, 2012 Такой брутальный, хороший нож получился. Молодца. Только тыльничек бы заполировать по лучше, и воть шуруп + убивает вообще, поставьте латунный и под звездочку.
Driver Posted December 9, 2012 Posted December 9, 2012 Нож очень интересный... А с кожей было тяжело, потому что набору надо было следовать за изгибом рукояти. В то время, как хороший набор получается, когда слои кожи параллелны. Тут даже не знаю, что сказать - может в таком варианте следовало бы от кожи отойти?
svk Posted December 9, 2012 Author Posted December 9, 2012 Пытливая натура рукам покоя не даёт =) Решил облагородить "пошлый" винт путём рассверливания, ибо вклеено на эпоксидку намертво, да и менять неначто. Вроде получше стало (это я себя успокоил =) )
svk Posted December 9, 2012 Author Posted December 9, 2012 Нож очень интересный... А с кожей было тяжело, потому что набору надо было следовать за изгибом рукояти. В то время, как хороший набор получается, когда слои кожи параллелны. Тут даже не знаю, что сказать - может в таком варианте следовало бы от кожи отойти? пожелания заказчика, кстати форма навеяна кизлярским, то-ли Лис, то-ли еще какой птиц
Driver Posted December 9, 2012 Posted December 9, 2012 Ну высверлил и высверлил - поздно, Рита, пить боржоми , хотя и раньше не так плохо было. А кожу на рукояти можно смочить р-ром ПВА и высушить, тогда она хорошо и ровно обработается.
Северянин Posted December 9, 2012 Posted December 9, 2012 Во! теперь на мой взгляд ужо лучше. А если еще уважаемая "пытливая натура" туда какой нить камешек брутальный вставит,..вообще будет здорово. И молча озираюсь,...с какой стороны табуретки полетят.
Driver Posted December 9, 2012 Posted December 9, 2012 ....туда какой нить камешек брутальный вставит,..вообще будет здорово. Матвей, не будет ни в коем случае!
Ло Ван Posted December 9, 2012 Posted December 9, 2012 Вот это оперативность ! (в исправлении недостатков).Оценил! Молодца.
Северянин Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 Матвей, не будет ни в коем случае! Ефим, я же и приписал " И молча озираюсь,...с какой стороны табуретки полетят."
Сэм Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 Не надо камешек. Лучше попробовать чем-нить химическим эту лунку зачернить, тогда по цветовой гамме всё вообще будет ровно
Гр Егори Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 Нож-то нормальный , но вот первый вариант винта - убил наповал . Отлично что прислушались к совету бывалых . По рукояти - на мой взгляд пипка внизу (подпальцевый зацеп) нафиг не нужна . Сточнуть ея ,благо конфигурация брюшка это позволит сделать . Тыльник излишне тяжеловесно глядится ,хотя по толщине они наверняка одинаковы с больстером .Может это ощущение от того что тыльник как бы слегка провис ? Всё имхо и не требует немедленного реагирования .Хороший в общем нож .
svk Posted December 11, 2012 Author Posted December 11, 2012 Нож-то нормальный , но вот первый вариант винта - убил наповал . Отлично что прислушались к совету бывалых . По рукояти - на мой взгляд пипка внизу (подпальцевый зацеп) нафиг не нужна . Сточнуть ея ,благо конфигурация брюшка это позволит сделать . Тыльник излишне тяжеловесно глядится ,хотя по толщине они наверняка одинаковы с больстером .Может это ощущение от того что тыльник как бы слегка провис ? Всё имхо и не требует немедленного реагирования .Хороший в общем нож . да меня самого он убил =) но другого небыло, а про "высверлить" идея пришла по ходу. Тыльник и больстер одинаковы ага. Нож тяжёлый, ЦТ в районе второй выемки. Уже отдал заказчику - в целом доволен, кроме ножен - в суете вылетело, что заказ был на крепление на бедро, но я придумал уже платформу для крепления - будет более универсальный вариант. Чуть позже сделаю - как нож повторно притащат.
Driver Posted December 11, 2012 Posted December 11, 2012 Матвей, не будет ни в коем случае! Ефим, я же и приписал " И молча озираюсь,...с какой стороны табуретки полетят." Ну сори, Матвей, чувство юмора потерял после инсульта, блин.
Recommended Posts