struck Опубликовано: 2 декабря 2012 Опубликовано: 2 декабря 2012 Джереми Робертсон – кастом мейкер из округа Сан-Диего Калифорнии. Он основал фирму Сalavera Сutlery после того, как какое то время проработал пилотом авиакомпании. Свой первый нож Джереми сделал ребенком из дерева и меди. А работая пилотом, выходные дни он посвящал своему хобби – изготовлению ножей. В конечном итоге, было решено превратить свое увлечение в бизнес. На данный момент, Робертсон живет в городе Карлсбад со своей женой Джоди и сыном Люком. Название Calavera, в переводе с испанского – «череп». Рядом с ранчо предков Джереми был потухший вулкан с таким названием. 0 Ответить
struck Опубликовано: 2 декабря 2012 Автор Опубликовано: 2 декабря 2012 Вот, а написать про ножи этого мастера, я решил после того, как наткнулся в сети на это фото Немного покопался-погуглил и нашел его сайт 0 Ответить
struck Опубликовано: 2 декабря 2012 Автор Опубликовано: 2 декабря 2012 Модельный ряд не богатый, зато очень харизматичный Модели El Patron и El Patron Flipper Модели серии Operator 0 Ответить
struck Опубликовано: 2 декабря 2012 Автор Опубликовано: 2 декабря 2012 El Patrol очень мне напомнил Pro-Tech TR-3. mod. 7701. Но, тем не менее, ИМХО очень интересный титановый нудист! Флиппер как то по виду не очень, а вот обычный Эль Патрол - очень хорош! Несколько видео обзоров: [media=''] [/media][media=''] [/media] Выбор сталей не богат D-2 и cpm3v Ценник от 260$ за фикс и от 475$ за фолдер Обещает на сайте за 12-14 недель исполнить заказ... 0 Ответить
struck Опубликовано: 2 декабря 2012 Автор Опубликовано: 2 декабря 2012 Вот теперь думаю: нужен мне Эль Патрол или может ну его нах? с одной стороны нож мне очень понравился! Но не факт, что он в эти(и так немаленькие сроки) уложится. Да и будет ли заморачиваться с пересылом в РФ... Короче, думаю списаться. А там видно будет :) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 2 декабря 2012 Опубликовано: 2 декабря 2012 El Patrol понравился. Именно в исполнении без флиппера, хоть обычно я флипперы и люблю. 0 Ответить
struck Опубликовано: 2 декабря 2012 Автор Опубликовано: 2 декабря 2012 Да плавник там корявый! Сопля какая то)))) [media=''] [/media] 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 2 декабря 2012 Опубликовано: 2 декабря 2012 Спасибо за обзор. Складни рукоятями напоминают Хоги... Какой-то дисбаланс- мощный харизматичный клинок и вяленькая рукоять. Имхо, конечно же. Фиксы приятные! 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 2 декабря 2012 Опубликовано: 2 декабря 2012 не совсем понял в чем их кастомность? 0 Ответить
struck Опубликовано: 2 декабря 2012 Автор Опубликовано: 2 декабря 2012 эээ... В том, что их делают не на предприятии, специализирующемся на массовом выпуске ножей :) Хотя, это тема отдельной дискуссии "что считать кастомом, что мидтехом, а что серийкой"... Но, я так понял, что это даже не мидтех. Этот самый Робертсон сам их делает. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 3 декабря 2012 Опубликовано: 3 декабря 2012 А, если в этом смысле, то тогда понятно. Т.е., получается, что практически все, кто у нас показывает свои работы в "Мастерской", кастоммейкеры. Ну пусть так будет 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.