Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Многоуважаемый Андрей Артурович, на Ганзе в Китайском есть такая темка. Зело она народу любопытна. А не создать ли Вам подобную - долгоиграющую и хоть с кратенькой характеристикой по предметам? Консолидация инфы так сказать... Подозреваю, что не мну одному будет люто интересно и познавательно... http://forum.guns.ru/forummessage/144/830050.html

• Ответы 212
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Santyaga78, Поддерживаю!самому стало интересно каков весь арсенал мак,думаю треба отдельную тему создавать))))рыч,сейчас стараюсь оставлять только то что реально используется (лежит в руке и на кармане)тут наше мнение схожи,есть у меня смерш,который служит верой и правдой не один год.Хотя сколько не смотрю каталоги,чет не возбуждают меня последнее время эти ножи.нет того чувства как при при первой встрече с Ноксом,Я ХОЧУ КУПИТЬ ЭТОТ НОЖ!

Опубликовано:

а кортик с бронзовой рукоятью справа вверху фин?

Это редчайший раритетный финский кортик офицеров береговых крепостей периода после обретения независимости, их всего несколько сохранилось. один как всегда у вашего покорного слуги.

Knife6_screen200.jpg

Опубликовано:

Это редчайший раритетный финский кортик офицеров береговых крепостей периода после обретения независимости

самостоятельное изделие или в основе ЕИВ Флотов офицерские?
Опубликовано:

а кортик с бронзовой рукоятью справа вверху фин?

Это редчайший раритетный финский кортик офицеров береговых крепостей периода после обретения независимости, их всего несколько сохранилось. один как всегда у вашего покорного слуги.

Это - как палочки из лапшевни Нагасаки, разбомбленной в 9.08.1945 г.?

Опубликовано:

...самые невостребованные - фиксы

"Истинный" нож - только фикс.

Он не может быть не востребованным.

Или у Вас на кухне - складни?

Или в хирургии.

кухня стоит особняком

...хотя и тут нередко в работе складень - *выгуливаю* (т.к. другой работы для него в городе я не нахожу)

есть ножи, которые вроде как всем хороши, но - "не лежат"

при этом могут быть "как тут и росло" заметно более коряво-бюджетные варианты

в общем у меня это совершенно иррациональное (хотя для себя ;) какие-то относительно *логичные* объяснения нахожу)

Опубликовано:

самостоятельное изделие или в основе ЕИВ Флотов офицерские?

Самостоятельное, которые в составе на другом щитке, порядок есть порядок, финн справа.

Опубликовано:

клинок кортика, такое впечатление, то ли с куска рапиры сделан, то ли с игольчатого штыка-но туточки я не специалист, просто выглядит забавно

но красиво, шикарный кортик

мечи, кинжалы и финки зачетные в количествах, кои не матом трудно охарактеризовать.

замечательная часть коллекции.

Опубликовано:

клинок кортика, такое впечатление, то ли с куска рапиры сделан, то ли с игольчатого штыка-но туточки я не специалист, просто выглядит забавно

но красиво, шикарный кортик

мечи, кинжалы и финки зачетные в количествах, кои не матом трудно охарактеризовать.

замечательная часть коллекции.

С игольчатого.

Наши тоже делали.

Точнее - у финов наши.

Опубликовано:

По игольчатому финну - совершенно самостоятельное изделие, иные от царских ТТХ, никаких пиленных рапир и пр. Их было сделано всего немного. Вот шн, которого тоже сделали сотню что ли, как его назвали в одном месте - ковчег завета коллекционеров финского ХО, скажу без ложной скромности - у меня два ковчега ... как-то так.

DSC07729.jpg

Опубликовано:

По игольчатому финну - совершенно самостоятельное изделие, иные от царских ТТХ, никаких пиленных рапир и пр. Их было сделано всего немного. Вот шн, которого тоже сделали сотню что ли, как его назвали в одном месте - ковчег завета коллекционеров финского ХО, скажу без ложной скромности - у меня два ковчега ... как-то так.

Но геометрия, та, которая стала основой?

Опубликовано:

Почему нигде, все есть, надо места знать.

книжечка тоже рарик? ohmy.png

уточняю: в нашенских изданиях о коротких и военно-морских клинках не встречал! cool.png

Опубликовано:

Но геометрия, та, которая стала основой?

Какая геометрия? Игольчатый кортик у финнов появился только тогда, когда его нарисовал Галлен Калела, это его патриотический дизайн, принципиально уходящий от традиционного ромбического, который делал для офицеров царского флота, расквартированных в Великом Герцогстве, Хакман.

Опубликовано:

Все, заканчиваем оффтопить, тема закрыта, поразвлекались и ладно, если кого интересуют финские кортики, которых ... три вида, открываем тему в финках и там Леша все расскажет, а я подпою.

Опубликовано:

ну Чо уж тут скажешь - поглумился АА знатно. Знает как разжечь аппетит в найфоманских кругах Чо уж там... rolleyes.gif

сглатываем, протирам клавы и мышек... продолжаем обсуждать с какого момента коллекционер, а до какого честный найфоманиаг?...cool.png

Опубликовано:

туточки меня терзают сомнения

ну смотри-геометрия иголки и ее профиль однозначно свидельствуют об оружии (сторго функциональном притом) убивства

причем профиль не характерен ни для сабель, корабелок, шпаг и прочих эстоков

это-узкая рапира, строго колюшая маоинерционная вещь, мб дага али мизерекордия

или же игольчатый штык, резоны там примерно те же-легкость проникновения, пролезание мимо твердого и легкий сброс тушки.

но вот на кортике такой профиль в общем то особо не нужен

а трудов сделать такой профиль намного больше, чем че-то плоское али там кенджалообразное

при каких тут патриотизм-не понял вовсе

тем паче у скандинавов весь понт с патриотизмом какой-то посконно-примитивный, а в этом клинке западная школа чувствуется

не может швед такой профил сделать, бо функцонал такого на его родине не нулевой, а строго отрицательный

в общем какие-то такие соображения

а кортик великолепный

Опубликовано:

Роман, хрен с ним, с кортиком, этот кортик разработан ГК в период гражданской войны, есть исторические материалы, о другом здесь толкуем, про себя расскажи. Ну вот для завершения - нож плотника, его там на фото не видно было, не хватает для комплекта свинцового карандаша, на ножнах два кармашка, выпускался серийно. Тоже редкая вещь, хотя не такая пафосная.

DSC07773.jpg

Опубликовано:

вроде примитивная, но замечательная в своей тупой функциональности штука

вот на самом деле глубочайшим образом уважаю такие штуки, когда хоть примитивно, но четко все выверено с точки зрения применения.

такая сермяжка по грамотности половину богатых финок преввосходит

Опубликовано:

Роман, хрен с ним, с кортиком, этот кортик разработан ГК в период гражданской войны, есть исторические материалы, о другом здесь толкуем, про себя расскажи.

во-во (с)rolleyes.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.