sas 71 Опубликовано: 18 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2015 Для самообороны не нужны законы, для самообороны нужно желание выжить. Тут мало желаний,тут нужны умения,а ,если нужно,то и оружие - и , что бы после этого всего еще в тюрьму не сесть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 18 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2015 Тут мало желаний,тут нужны умения,а ,если нужно,то и оружие - и , что бы после этого всего еще в тюрьму не сесть. В детсве я был мальчиком переростком, в первом классе выглядил как четвероклашка. Ну и очень часто приходилось самооборонятся, перебарщивал при этом, потому что не умел контролировать силу. Был естественно по этому для взрослых всегда виноватым. Мол ты большой, ты не должен маленьких обижать, а то что этот маленький на два года старше и первый начал, никого не интересовало. Родители водили меня к психиатру, как агресивного ребёнка, а тот отправил меня на бокс, что бы я там учился контролировать свою силу. Поэтому прав Сергей, при самообороне надо тоже головой думать и владеть навыками, что б в тюрму не угодить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2015 Предупреждение Ним Шехиту и Темному, будете флудить забаню. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 19 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2015 Хоть Сергей уже и ответил - и ответил верно, я тоже напишу. Настоящим хорошо убивать, я для самообороны и травмата вполне хватит.1) Настоящий воспринимается как оружие даже самыми тупыми индивидуумами. Травмат - как игрушка. Из него не боится стрелять владелец - игрушка же. На него не боится переть нападающий - "да я эту пукалку сейчас тебе засуну!..." Результат - см пункт 2. 2) Настоящим можно сделать дырку в ноге и мало не покажется. Из травмата в ногу стрелять бесполезно. Нужно - в голову. А в этом случае вероятность летального исхода очень велика. В принципе, только для этих двух случаев пистолет и нужен.Спорт, тренировки. Это просто-напросто интересно и увлекательно. Лежащий дома пистолет рано или поздно должен выстрелить,Пистолет не обязан стрелять. И отлично, когда он не пригождается вообще. Никогда. Лучше так, чем он нужен, а его нет. "Достал - стреляй" - это детское искажение истины о том, что нужно быть готовым стрелять. И нужно чтобы эту готовность видел нападающий. Но стрелять - совершенно не обязательно. Пистолет великолепно отрезвляет одним своим видом. также как "ружьё висящее на гвозде". :)Эта фраза была сказана про театр и про театральные законы. Ружье было там примером. Как просто обычный бытовой предмет. Как его и нужно воспринимать любому разумному человеку. К оружию как явлению фраза отношения не имеет. Поэтому, мне травмата бы вполне хватило. Как-то так.Это вывод из очень искаженного впечатления о предмете. Я, как владелец лучшего из имеющихся в природе травматов, так уверенно сказать не могу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 19 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2015 Оружие не в руках, оружие - в голове. ;)Абсолютно верно. По второму пункту. Дети приходят в школы с оружием родителей, которое всегда хронится в сейфах.Это вопрос в первую очередь - воспитания. Во вторую очередь - хранения. И еще - какой процент от имеющегося на руках оружия используется таким образом? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 19 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2015 Алексей, всеравно меня не переубедил. Но это и не важно, лиш бы не настал момент, когда бы я об этом пожалел. :unsure: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 19 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2015 Чисто личное мнение. В плане самообороны - рулят бытовые предметы. Если Злобный Враг подавится чернильницей или наткнётся на зонтик - вопросов не возникнет. Троцкий о ледоруб запнулся - ни кто же не верещит и на знакомых судей - не ссылается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 19 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2015 Чисто личное мнение. В плане самообороны - рулят бытовые предметы. Если Злобный Враг подавится чернильницей или наткнётся на зонтик - вопросов не возникнет. Троцкий о ледоруб запнулся - ни кто же не верещит и на знакомых судей - не ссылается. В рамках наших законов и правоприменительной практики - безусловно. А вообще, с задачей лучше всего справляется предмет, предназначенный для этой задачи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 19 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2015 Алексей, всеравно меня не переубедил.Я не старался убедить. Я перечислил набор очевиднейших истин, не более. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 19 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2015 Несколько лет назад, когда у меня появилась возможность легально приобретать и хранить оруже и мой сейф стал наполняться пистолетами и винтовками, некоторые знакомые спрашивали, зачем, у тебя ведь дома дети? И что? Если оружие хранится в сейфе, аммуниция хранится отдельно и само оружие заблокировано, то что в этом страшного? Для оппонентов у меня всегда есть отличный дово; на кухне у каждого из нас имеется универсальный набор для убийства - деревянный блок с ножами, любого размера и формы. Доступность? Только протяни руку и широченный и длинный "шеф" молча поблескивает отточенной РК. Молчаливый убийца, для него не нужна лицензия и глушитель. Если пистолет убивает людей, то ложка делает людей толще, а водка разрушает семьи... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 19 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2015 а водка разрушает семьи... Не водка - стакан :) исходя из такой логики. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sas 71 Опубликовано: 19 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2015 Что водка... Сладкая газировка убила в мирное время больше людей,чем все пистолеты... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 20 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2015 В рамках наших законов и правоприменительной практики - безусловно. А вообще, с задачей лучше всего справляется предмет, предназначенный для этой задачи. Так - нет предметов для такой задачи (самообороны), их априори - не существует. Изделия созданные для причинения физического вреда - есть оружие. Какой бы степени физический вред оно не причиняло. Мотивирую. Мина на базе патрона ТТ - никого не убила. Ни одна. Её задача - калечить голеностоп. Гуманно? Так же и весь прочий хлам, типа "ос", разрабатывается на идее, что Ваш оппонент вернётся домой, но хромая. Чушь это всё собачья и маркетинг - что суть одно и то же. Как тётки не могут быть "чуть-чуть беременными" - так и ствол - не может быть слегка стреляющим. **** По уму - надо делать нормальные стволы, разрешить их оборот и учугунить законодательство - срока по факту примененеия и штрафы и конфискации - по фактам оборота. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 20 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2015 По уму - надо делать нормальные стволы, разрешить их оборот и учугунить законодательство - срока по факту примененеия и штрафы и конфискации - по фактам оборота. Тут даже и изобретать ничего не надо. Проанализировать законы стран, где это все успешно работает и вперед. Я уже где-то писал, по поводу наших "учугуниваний". Если говорить про лишении лицензии... пьяный со стволом - долой лицензию на всё оружие. Это касается как "пистолетных носителей", так и выпивших на охоте. Для охотников есть возможность, выбрать трезвого и написать акт приема-передачи ствола, на срок до пяти суток. Пиши хоть на туалетной бумаге. Если не на охоте, а в городе или неважно где, то до суток. Дальше можешь еще на сутки, ну и так далее. Пьяный или "наркопьяный" за рулем - долой лицензию. Уточняю, не важно был ствол с собой или нет - уходят все лицензии, включая охотничье. При повторе, скорее всего конфискация авто и турма. Да, взяток дорожные полицаи не возьмут. Все это на фоне некислых штрафов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 20 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2015 ...учугунить законодательство - срока по факту примененеия и штрафы и конфискации - по фактам оборота. С законодательством в целом все и так в порядке, а вот что сделать с правоприменительной практикой, когда обороняющийся виновен по умолчанию? Нипанятнааа... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 20 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2015 Так - нет предметов для такой задачи (самообороны), их априори - не существует. Изделия созданные для причинения физического вреда - есть оружие. Какой бы степени физический вред оно не причиняло. Мотивирую. Мина на базе патрона ТТ - никого не убила. Ни одна. Её задача - калечить голеностоп. Гуманно? Так же и весь прочий хлам, типа "ос", разрабатывается на идее, что Ваш оппонент вернётся домой, но хромая. Чушь это всё собачья и маркетинг - что суть одно и то же. Как тётки не могут быть "чуть-чуть беременными" - так и ствол - не может быть слегка стреляющим. **** По уму - надо делать нормальные стволы, разрешить их оборот и учугунить законодательство - срока по факту примененеия и штрафы и конфискации - по фактам оборота. Я и говорю про нормальные стволы. А травматика "предназначена" только в воспаленном сознании наших законодателей. Она эту свою задачу выполняет крайне хреново. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 20 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2015 Сейчас за пьянь за рулём стали давать реальное лишение свободы. По крайней мере 2 года идиот будет рулить нарами - и пофигу - есть у него права или нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 20 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2015 Есть ещё "Лейтенантская болезнь" - когда "на постоянке" вполне себе реальный боевой ствол и всё прям чешется, а в мечтах - нападение хулиганов и лихая перестрелка в традициях вестернов. Причём - вся эта ахинея - на абсолютно трезвую голову. Так что - вопрос крайне не простой. Но тёзка прав и прав безвопросно и бесповоротно - Оружие не в руках, оружие - в голове. Посему и закон должен работать не с руками, а с головами. А с головой лучше работать через жопу - усадив последнюю ровно. Жаль что нет у нас наказания бамбуковыми палками. Ибо штраф лупит по-разному - у всех неодинаково толстые кошельки и кто-то не заметит отсутствия пятнашки, а у другого - это бюджет на месяц жизни. А вот жопа - у всех одинаковая и больно ей от влупления бамбуком - тоже одинаково, независимо от хруста купюр. Впрочем - это мну размечтался. Коллегам по цеху - проще убить, чем судится. Но мну прекрасно понимает - наше народонаселение состоит не из насквозь военных военных с дисциплиной, вколоченной в подкорку досыдьником - полно и всяких разных иных. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 20 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2015 ...проще убить, чем судитсяЭтот постулат, как раз иллюстрирует изврат ...с правоприменительной практикой, когда обороняющийся виновен по умолчанию... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 20 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2015 Что-то мы погрязли в офф топе ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 20 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2015 Этот постулат, как раз иллюстрирует изврат Так написал же - Коллегам по цеху Реалии - именно таковы. Попробуйте объяснить людям, у которых пули от головы отскакивают, потому, что не втыкаются - что за него будет решать вопросы адвокат. Он и Вам, и адвокату - в бубен настучит, а потом вежливо предложит построится в две шеренги. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2015 Эта тема не про то, о чем уже неделю здесь оффтопим. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 20 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2015 Всё - как всегда. "Пришол - увидел - вдул - победил" (С) А за попиз... поговорить?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 20 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2015 Infernis-как владелец лучшего, травмата...какой у Вас? Т12 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 20 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2015 Прикольные патроны недавно опробовал- 12К картечь 8.5 мм Магнум 76. Берёзки с руку толщиной рушит напрочь. Дай наводочку пожалуйста!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 21 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2015 Огнестрельное оружие ограниченного поражения-да..новое слово....действительно ну оченно интересная вещь...дорогой зараза конечно...Сейчас он уже не интересен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 21 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2015 Сейчас он уже не интересен. Ибо нельзя его у нас продавать, правильно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 21 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2015 Ибо нельзя его у нас продавать, правильно?Можно и продается. Но с современными патронами он малоэффективен. Как и любой другой ОООП. Ну может за исключением семейства Осы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 29 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2015 Жаль, не видел этих пистолетов у нас в тирах. С удовольствием бы пострелял... с двух рук. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 Тупиковая идея, но съёмка - супер! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.