Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Для самообороны не нужны законы, для самообороны нужно желание выжить.
Тут мало желаний,тут нужны умения,а ,если нужно,то и оружие  - и , что бы после этого всего еще в тюрьму не сесть.
  • Ответы 2,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Тут мало желаний,тут нужны умения,а ,если нужно,то и оружие  - и , что бы после этого всего еще в тюрьму не сесть.

В детсве я был мальчиком переростком, в первом классе выглядил как четвероклашка. Ну и очень часто приходилось самооборонятся, перебарщивал при этом, потому что не умел контролировать силу. Был естественно по этому для взрослых всегда виноватым. Мол ты большой, ты не должен маленьких обижать, а то что этот маленький на два года старше и первый начал, никого не интересовало. Родители водили меня к психиатру, как агресивного ребёнка, а тот отправил меня на бокс, что бы я там учился контролировать свою силу. Поэтому прав  Сергей, при самообороне надо тоже головой думать и владеть навыками, что б в тюрму не угодить.

Опубликовано:

Хоть Сергей уже и ответил - и ответил верно, я тоже напишу.

Настоящим хорошо убивать, я для самообороны и травмата вполне хватит.

1) Настоящий воспринимается как оружие даже самыми тупыми индивидуумами. Травмат - как игрушка.

Из него не боится стрелять владелец - игрушка же.

На него не боится переть нападающий - "да я эту пукалку сейчас тебе засуну!..."

Результат - см пункт 2.

2) Настоящим можно сделать дырку в ноге и мало не покажется.

Из травмата в ногу стрелять бесполезно. Нужно - в голову.

А в этом случае вероятность летального исхода очень велика.

В принципе, только для этих двух случаев пистолет и нужен.

Спорт, тренировки. Это просто-напросто интересно и увлекательно.

Лежащий дома пистолет рано или поздно должен выстрелить,

Пистолет не обязан стрелять. И отлично, когда он не пригождается вообще. Никогда.

Лучше так, чем он нужен, а его нет.

"Достал - стреляй" - это детское искажение истины о том, что нужно быть готовым стрелять.

И нужно чтобы эту готовность видел нападающий.

Но стрелять - совершенно не обязательно.

Пистолет великолепно отрезвляет одним своим видом.

также как "ружьё висящее на гвозде". :)

Эта фраза была сказана про театр и про театральные законы.

Ружье было там примером. Как просто обычный бытовой предмет.

Как его и нужно воспринимать любому разумному человеку.

К оружию как явлению фраза отношения не имеет.

Поэтому, мне травмата бы вполне хватило. Как-то так.

Это вывод из очень искаженного впечатления о предмете.

Я, как владелец лучшего из имеющихся в природе травматов, так уверенно сказать не могу.

Опубликовано:

Оружие не в руках, оружие - в голове. ;)

Абсолютно верно.

По второму пункту. Дети приходят в школы с оружием родителей, которое всегда хронится в сейфах.

Это вопрос в первую очередь - воспитания.

Во вторую очередь - хранения.

И еще - какой процент от имеющегося на руках оружия используется таким образом?

Опубликовано:

Чисто личное мнение.

В плане самообороны - рулят бытовые предметы.

Если Злобный Враг подавится чернильницей или наткнётся на зонтик - вопросов не возникнет.

Троцкий о ледоруб запнулся - ни кто же не верещит и на знакомых судей - не ссылается.

Опубликовано:

Чисто личное мнение.

В плане самообороны - рулят бытовые предметы.

Если Злобный Враг подавится чернильницей или наткнётся на зонтик - вопросов не возникнет.

Троцкий о ледоруб запнулся - ни кто же не верещит и на знакомых судей - не ссылается.

В рамках наших законов и правоприменительной практики - безусловно.

А вообще, с задачей лучше всего справляется предмет, предназначенный для этой задачи.

Опубликовано:

Несколько лет назад, когда у меня появилась возможность легально приобретать и хранить оруже и мой сейф стал наполняться пистолетами и винтовками, некоторые знакомые спрашивали, зачем, у тебя ведь дома дети? И что? Если оружие хранится в сейфе, аммуниция хранится отдельно и само оружие заблокировано, то что в этом страшного? Для оппонентов у меня всегда есть отличный дово; на кухне у каждого из нас имеется универсальный набор для убийства - деревянный блок с ножами, любого размера и формы. Доступность? Только протяни руку и широченный и длинный "шеф" молча поблескивает отточенной РК. Молчаливый убийца, для него не нужна лицензия и глушитель.

Если пистолет убивает людей, то ложка делает людей толще, а водка разрушает семьи...

Опубликовано:

В рамках наших законов и правоприменительной практики - безусловно.

А вообще, с задачей лучше всего справляется предмет, предназначенный для этой задачи.

Так - нет предметов для такой задачи (самообороны), их априори - не существует.

Изделия созданные для причинения физического вреда - есть оружие.

Какой бы степени физический вред оно не причиняло.

Мотивирую.

Мина на базе патрона ТТ - никого не убила.

Ни одна.

Её задача - калечить голеностоп.

Гуманно?

Так же и весь прочий хлам, типа "ос", разрабатывается на идее, что Ваш оппонент вернётся домой, но хромая.

Чушь это всё собачья и маркетинг - что суть одно и то же.

Как тётки не могут быть "чуть-чуть беременными" - так и ствол - не может быть слегка стреляющим.

По уму - надо делать нормальные стволы, разрешить их оборот и учугунить законодательство - срока по факту примененеия и штрафы и конфискации - по фактам оборота.

Опубликовано:

По уму - надо делать нормальные стволы, разрешить их оборот и учугунить законодательство - срока по факту примененеия и штрафы и конфискации - по фактам оборота.

Тут даже и изобретать ничего не надо. Проанализировать законы стран, где это все успешно работает и вперед.

Я уже где-то писал, по поводу наших "учугуниваний". Если говорить про лишении лицензии... пьяный со стволом - долой лицензию на всё оружие.

Это касается как "пистолетных носителей", так и выпивших на охоте. Для охотников есть возможность, выбрать трезвого и написать акт приема-передачи ствола, на срок до пяти суток. Пиши хоть на туалетной бумаге. Если не на охоте, а в городе или неважно где, то до суток. Дальше можешь еще на сутки, ну и так далее.

Пьяный или "наркопьяный" за рулем - долой лицензию. Уточняю, не важно был ствол с собой или нет - уходят все лицензии, включая охотничье. При повторе, скорее всего конфискация авто и турма. Да, взяток дорожные полицаи не возьмут.

Все это на фоне некислых штрафов.

Опубликовано:

...учугунить законодательство - срока по факту примененеия и штрафы и конфискации - по фактам оборота.

С законодательством в целом все и так в порядке, а вот что сделать с правоприменительной практикой, когда обороняющийся виновен по умолчанию? Нипанятнааа...

Опубликовано:

Так - нет предметов для такой задачи (самообороны), их априори - не существует.

Изделия созданные для причинения физического вреда - есть оружие.

Какой бы степени физический вред оно не причиняло.

Мотивирую.

Мина на базе патрона ТТ - никого не убила.

Ни одна.

Её задача - калечить голеностоп.

Гуманно?

Так же и весь прочий хлам, типа "ос", разрабатывается на идее, что Ваш оппонент вернётся домой, но хромая.

Чушь это всё собачья и маркетинг - что суть одно и то же.

Как тётки не могут быть "чуть-чуть беременными" - так и ствол - не может быть слегка стреляющим.

Я и говорю про нормальные стволы.

А травматика "предназначена" только в воспаленном сознании наших законодателей.

Она эту свою задачу выполняет крайне хреново.

Опубликовано:

Сейчас за пьянь за рулём стали давать реальное лишение свободы.

По крайней мере 2 года идиот будет рулить нарами - и пофигу - есть у него права или нет.

Опубликовано:

Есть ещё "Лейтенантская болезнь" - когда "на постоянке" вполне себе реальный боевой ствол и всё прям чешется, а в мечтах - нападение хулиганов и лихая перестрелка в традициях вестернов.

Причём - вся эта ахинея - на абсолютно трезвую голову.

Так что - вопрос крайне не простой.

Но тёзка прав и прав безвопросно и бесповоротно - 

Оружие не в руках, оружие - в голове. 

Посему и закон должен работать не с руками, а с головами.

А с головой лучше работать через жопу - усадив последнюю ровно.

Жаль что нет у нас наказания бамбуковыми палками.

Ибо штраф лупит по-разному - у всех неодинаково толстые кошельки и кто-то не заметит отсутствия пятнашки, а у другого - это бюджет на месяц жизни.

А вот жопа - у всех одинаковая и больно ей от влупления бамбуком - тоже одинаково, независимо от хруста купюр.

Впрочем - это мну размечтался.

Коллегам по цеху - проще убить, чем судится.

Но мну прекрасно понимает - наше народонаселение состоит не из насквозь военных военных с дисциплиной, вколоченной в подкорку досыдьником - полно и всяких разных иных.

Опубликовано:

...проще убить, чем судится

Этот постулат, как раз иллюстрирует изврат

...с правоприменительной практикой, когда обороняющийся виновен по умолчанию...

Опубликовано:

Этот постулат, как раз иллюстрирует изврат

Так написал же - 

Коллегам по цеху 

Реалии - именно таковы.

Попробуйте объяснить людям, у которых пули от головы отскакивают, потому, что не втыкаются - что за него будет решать вопросы адвокат.

Он и Вам, и адвокату - в бубен настучит, а потом вежливо предложит построится в две шеренги.

Опубликовано:

Прикольные патроны недавно опробовал- 12К картечь 8.5 мм Магнум 76. Берёзки с руку толщиной рушит напрочь.

Дай наводочку пожалуйста!!!

Опубликовано:

Огнестрельное оружие ограниченного поражения-да..новое слово....действительно ну оченно интересная вещь...дорогой зараза конечно...

Сейчас он уже не интересен.
Опубликовано:

Ибо нельзя его у нас продавать, правильно?

Можно и продается.

Но с современными патронами он малоэффективен.

Как и любой другой ОООП. Ну может за исключением семейства Осы.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.