Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Ну да,  еще всякие даунстволки есть, а это типа для пострелушек. Оружие для самообороны это то же самое, кроме нарезного, но на охоту нельзя, а на стрельбище можно.

Опубликовано:

post-18-0-71683000-1419259082_thumb.jpg

травматический револьвер 12 калибра ОЦ-62, созданный на базе ружья МЦ-255 :o

Хотя, если бы сделали в .410 и не травматический, может и не плохо бы получилось. :rolleyes:

Опубликовано:

Хотя, если бы сделали в .410 и не травматический, может и не плохо бы получилось. :rolleyes:

И получилась бы пародия на Таурус. Искусство создания ливарвертов на Руси отсутствует как класс. Оне такие убогие получаются...

Опубликовано:

травматический револьвер 12 калибра ОЦ-62, созданный на базе ружья МЦ-255
К нему и патроны не обязательны - стукнул ворога в лоб,и наповал... :)
Опубликовано:

Подозреваю, что даже стукать не надо - просто дать заглянуть в ствол ;) психологическая травма на всю жизнь обеспечена. Вот это я понимаю травматический револьвер :)

Опубликовано:

Подозреваю, что даже стукать не надо - просто дать заглянуть в ствол ;) психологическая травма на всю жизнь обеспечена. Вот это я понимаю травматический револьвер :)

Я по секрету скажу, что меня в ступор ввело  даже  фото сбоку... :)

Опубликовано:

Не, я понимаю что тут охотничье не катит, ладно потом удалите. Не смог удержаться.  :)

12 калибр

Катит. Есть же тактицкий вариант.

Ужасайтесь! :)

post-18-0-53292600-1419274696_thumb.jpg

Опубликовано:
Оба разрабатываемых в рамках экипировки будущего "Ратник" автомата — АЕК-971 (завод имени Дегтярева) и АК-12 (концерн "Калашников") — прошли государственные испытания и должны поступить в опытно-войсковую эксплуатацию в ВС РФ.

Похоже, обоих принимать будут.

Опубликовано:

Не, я понимаю что тут охотничье не катит, ладно потом удалите. Не смог удержаться.  :)

12 калибр

Катит. Есть же тактицкий вариант.

Ужасайтесь! :)

Интересно, а какое у этой эболы усилие на спуске… Но итить как же он….хотя охотничий вариант вроде не так страшон :) ...

Опубликовано:

Интересно, а какое у этой эболы усилие на спуске…

Ну курок открытый же есть, значит можно не только самовзводом пулять.

Опубликовано:

Ну курок открытый же есть, значит можно не только самовзводом пулять.

Сразу вспомнился Клинт Иствут со скоростной стрельбой - когда курок леворьвера взводится быстрым движением левой ладони :)… а если с этой еровиной такое исполнить??? :blink:

PS: я понял чего это такое, это барабанный карабин из книги Корнева "Дивизионный комиссар". 

Опубликовано:
PS: я понял чего это такое, это барабанный карабин из книги Корнева "Дивизионный комиссар". 

Вещь известная еще с 19 века, но популярностью они не пользовались. Сейчас реплик больше делают, чем тогда их было выпущено.

post-18-0-54163100-1419405114_thumb.jpg

Что интересно, левой рукой категорически не рекомендовалось держаться за цевье и вообще держать ее впереди или рядом с барабаном, во избежание несчастных случаев.

Собственно цевья здесь и нет. Левой рукой поддерживают карабин снизу за шпору на спусковой скобе.

Потому как, кроме того, что пороховые газы вылетают через щель между барабаном и стволом, могли еще случаться затяжные и цепные выстрелы.

Опубликовано:

В чем и завидую американцам - так это в обилии оружейных магазинов, и в легкости покупки оружия ( правда.в разных штатах - по разному) Вот фото,мужик с женой пришел, и винтовку выбирает так просто,как будто это дрель какая... :)

post-6198-0-08161400-1419528973.jpg

Опубликовано:

В чем и завидую американцам - так это в обилии оружейных магазинов, и в легкости покупки оружия ( правда.в разных штатах - по разному) Вот фото,мужик с женой пришел, и винтовку выбирает так просто,как будто это дрель какая... :)

У них было много кудахтанья, когда АРки стали то ли рядом с продуктовыми отделами, то ли чуть и не в них продавать - сейчас точно не вспомню. А чего тут удивляться - там такое лобби оружейное, столько политиков с этого кормится, что это все как бы так и должно быть :).

Опубликовано:

Вещь известная еще с 19 века, но популярностью они не пользовались. Сейчас реплик больше делают, чем тогда их было выпущено.

attachicon.gif110529033119617332.jpg

Что интересно, левой рукой категорически не рекомендовалось держаться за цевье и вообще держать ее впереди или рядом с барабаном, во избежание несчастных случаев.

Собственно цевья здесь и нет. Левой рукой поддерживают карабин снизу за шпору на спусковой скобе.

Потому как, кроме того, что пороховые газы вылетают через щель между барабаном и стволом, могли еще случаться затяжные и цепные выстрелы.

Нее, это как-то мелковато :) выше все-же позабористей :) Но за информацию спасибо.

Кстати в одной из передач "Разрушители легенд" проверяли информацию по повреждению пальцев левой руки от струи газов из барабана… но вот не могу никак вспомнить - чем там все закончилось, надо будет пересмотреть. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.