Перейти к публикации

Про огнестрельное оружие.

Nim Shehit

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Курительная трубка-пистолет понравилась - главное с патроном в патроннике не закурить ;)

имелось в виду "по чем"

Ну, этот вопрос стоит всегда как у молодого .... это только так кажется, что вроде выбрал, а день прошел - и уже вроде как и нет. Глянул на вес орсисовского, а он аж 5 с гаком, а ведь еще прицел и патроны, плюс ноги, плюс .... и вроде как задумался про АR-15, всеж-таки вдвое легче, а ствол из нержи можно заказать опцией. Вот и мучаюсь .... в общем заеду к ним в Москве, пощупаю.

АР'образные они ведь не для охоты, на стрельбище вдумчиво приехать мишеньки помучать. Какая разница сколько оно весит ;)

Вот тут клуб восторженных обладателей: http://forum.guns.ru/forummessage/2/1373543.html

АР'образные они ведь не для охоты, на стрельбище вдумчиво приехать мишеньки помучать. Какая разница сколько оно весит

Мне как раз для этого, на пострелушки.

A9MGH5nlLPU.jpg

Сербский интербригадовец

Это у него СВД ?

Ракурс не очень, Тигр как вариант.

О стрелке лучше всего говорят мишени? ;)

Три серии по три выстрела в три мешени подряд, дистанция 100 метров:

post-647-0-94990900-1415451869_thumb.jpg post-647-0-80044900-1415451914_thumb.jpg post-647-0-89531600-1415451960_thumb.jpg

P.S.

конечно же это не из калашмата :)

Но вот, почему-то, каждый раз мимо штангенциркуля. :)

Он у меня один и я его берегу :)

Меньше сантиметра на ста метрах - это ведь меньше половины угловой минуты? А на трехстах метрах меньше трех  сантиметров сможешь?  :)

Опаньки, дуплет

Не знаю нужен ли Вам мой совет, но всё же:

япвзял

1)"Вепрь123" или "Тигр" под патрон 7,62х54R  что бы для души ПЭТ бутыли с водой в карьере рвать (вепрь любит из за своего шага тяжёлые пули, Тигр по той же причине лёгкие) . Опять же калибр 7,62Х54R - он ... "самый наш", самый рассово верный! :) . Цена патронов позволяет душу отводить.

2)Чего нибудь из "болтов" под 308й, что бы меньше минуты стреляли (т.е. группа выстрелов в круг менее 2,54см с 91 метра), тут выбор хороший и CZ, и Remington и .........

этот уже для получения удовольствия от точной стрельбы. Там можно и патрон с хорошей пулей подобрать, поставить нормальную комбинацию прицел+крон, и можно будет с Большим Монстером мериться у кого....... меньше и ближе!!! :D  (рассеивание и СТП к центру мишени)

Так как то.

ПЫСЫ - забыл ещё один аргумент в пользу 308-го , согласно наставлениям партизаны должны быть вооружены оружием под калибр противника поскольку снабжение боеприпасами обеспечивают противники. 308й это практически 7,62Х51NATO, на этом патроне у них и пулемёты и снайперские винтовки.

О стрелке лучше всего говорят мишени? Три серии по три выстрела в три мешени подряд, дистанция 100 метров: P.S. конечно же это не из калашмата

Скажите пожалста из чего и чем?........... И что стоит (прицел+крон)?

Очень интересно.

ПЫСЫ У меня Вепрь 123й, могу конечно для смеха свои выложить, стреляю в основном НПЗ. лучше всего из них летят или тяжелые 13гр. (что понятно), или лёгкие 9,7гр с двухкомпонентным сердечником (эти наверное потому что из за сердечников такие же длинные как тяжелые пули.)

Меньше сантиметра на ста метрах - это ведь меньше половины угловой минуты? А на трехстах метрах меньше трех  сантиметров сможешь?  :)

Угловая минута на 100 метрах 29мм, на 300 метрах 87мм. Так что мой результат на сотню - 0,2 минуты ;) Собирать красивые группы далее 100 боюсь не получится из-за всего лишь 14-ти кратного увеличения и "толстой" охотничей сетки.

А так яж не спортсмен, всего лишь навеску тестирую ;)

Скажите пожалста из чего и чем?........... И что стоит (прицел+крон)?

Очень интересно.

Sako 85 FinnLight калибр 30-06. Прицел Leupold VX-3 4,5-14x50 на кольцах Sako. Цена этого прицела сейчас примерно 60К руб.

Sako 85 FinnLight калибр 30-06. Прицел Leupold VX-3 4,5-14x50 на кольцах Sako.

Спасибо, да - всё класс, можно только позавидовать.

Почему 30-06? Вы можете из него быстро и комфортно стрелять? В чём преимущества перед 308м? (ну кроме очевидной мощности)

Почему сетка не Мил-Дот? Или у Вас Boone&Crоcket?

Спасибо, да - всё класс, можно только позавидовать.

Почему 30-06? Вы можете из него быстро и комфортно стрелять? В чём преимущества перед 308м? (ну кроме очевидной мощности)

Почему сетка не Мил-Дот? Или у Вас Boone&Crоcket?

30-06 VS .308 - вечная тема :) сторонники первого и второго накладывают немало аргументов на обе чаши весов. Мне нравится, что можно собрать патрон под любую задачу. Как говорят на ганзе - от мышки до мишки.

Стрелять быстро могу. Комфорт - понятие относительное ;) имею в пользовании 9,3х62 и 8х68 ;)

Да, сетка Бун и Крокет. Выбор сетки обусловлен чисто охотничьим применением.

post-647-0-37487200-1415516823_thumb.jpg

Мне нравится, что можно собрать патрон под любую задачу. Как говорят на ганзе - от мышки до мишки.

Похоже Вы сами патроны снаряжаете? Это требует, времени, умения, знаний, денег. Уважаю Вашу ..... целеустремлённость, сам к сожалению в виду раздолбайства на подобное не способен :D

Стрелять быстро могу. Комфорт - понятие относительное имею в пользовании 9,3х62 и 8х68
Да Вы экстремист! :D  для меня порог переносимости - 54й похоже, пострелял как то 30-06, сразу захотелось полежать, отдохнуть, и совсем не хотелось стрелять снова, поймал себя на мысли что боюсь очередного собственного выстрела. :wacko:

Да, сетка Бун и Крокет. Выбор сетки обусловлен чисто охотничьим применением.

дальномером? таблица снижения траектории на прикладе? или в голове?

У меня применение ..........  скорее браконьерское если исходить из миропонимания "пральных городских" охотников. Но это отдельная тема - длинная и унылая как азиатская песнь :D

Центральное перекрестие "прибито" на 200, все остальные марки получились с шагом 100 метров.

Андрей Артурович, мужчина из "Адаптивный Калаш" с левым столбцом скорее всего не согласится

Хорошее кино.

У меня применение ..........  скорее браконьерское если исходить из миропонимания "пральных городских" охотников. Но это отдельная тема - длинная и унылая как азиатская песнь :D

Браконьерство... Это понятие скорее относится к совести охотника и этике, а также коррелирует со степенью удаленности от цевилизации ;)

Браконьерство... Это понятие скорее относится к совести охотника и этике, а также коррелирует со степенью удаленности от цевилизации

Тока ежели отдельную тему про "браконьерство" и "совесть охотника" создавать, говорю же длинная это история.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.