Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Андрей (RailMan2000) одним из первых приобрел нож Литовского мастера Андрюса Трициуса. Будучи заинтригован его высокой оценкой, рещил приобщиться и я. Судя по спросу на эти ножи, на Ганзе, имеет место проникновение прибалтийского вируса. Чтож, позволю себе заразиться.

Итак, я его купил и могу поделится ощущениями от знакомства. Пока только поверхностными.

Вот он, мой новый нож TRC TR-7-9

0_96727_51e6e051_XL.jpg

ТТХ

Клинок 89х27х3,8 Sandvik 59-60 HRC

Рукоять 115х15 Micarta, серо-зеленая

Ножны кожа

0_9672d_56118f1e_XL.jpg

Нож мне очень понравился. Не могу сказать что он идеально вылизан или напрочь лишен косяков, нет. Есть и несиметрия захода на сведж и неплотное прилегание накладок и огрехи в финише, но... Это если конкретно домотаться и полазить по ножус лупой. Если подобным анонизмом не заниматься, то огрехов не видно. Очень достойный уровень

Слесарка клинка сделана весьма приятно. Сочетание продольного и поперечного сатина мне нравилась всегда, этот нож не исключение. Правды для, стоит сказать что продольный сатин это скорее следствие работы шлифовального станка, а поперечный несколько грубоват. Но смотрится стильно.

Изюминку клинку добавляет тоненький сведж.

0_96728_a2b3203e_XL.jpg

Сведен нож достаточно ровно и так же ровно заточен. Это безусловно радует. На глаз, сведение около 0,5-0,6

0_96729_ffdce7d6_XL.jpg

Вобщем по клинку претензий, если не доматываться, нет. Есть мелочи, но совершенно не критичные. Даже капризному мне.

По рукояти все не так замечательно, но тоже вполне неплохо. Сама микарта довольно грубая и, как показалось, склеена из синтетической ткани. В руке, однако, сидит весьма приятно и будучи мокрой не скользит. Симпатичные винтики доставят тому кто их любит. Тоже плюс

.

0_9672f_f410e203_XL.jpg

Прилегание накладок на твердую четыре. Щели есть, но не критичные. Единственное что не понравилось, это отсутствие темячной трубки. Она была бы совсем не лишняя.

Очень понравились ножны. Простые и в тоже время удобные кожаные ножны. Очень по душе пришлись

Как резюме, могу сказать: Нож в целом мне понравился. Достойный рабочий инструмент. Работать им точно будет приятно. Он очень напомнил мне Энзо Траппер, только с более эрногомичной рукоятью и более ровно сделан.

Если сравнивать с РВС, то по слесарке ножи равны, а это весьма высокий уровень. По рукоятям РВС мне больше по душе. Как материалом, так и самой конструкцией. Для города я безусловно выберу один из своих РВСиков. Но и TR-7-9 у меня приживется точно. Причем далеко не на полке. Нож отправлен на кухню для разделки птицы и мяса. Сто процентно он будет ездить со мной за грибами. Вообще как малый лесной нож он просто шикарен. Практичен, недорог и красив. Последнее для меня немаловажно.

Спасибо Андрюсу Трициусу и его тезке RailMan2000 за хороший нож.

Ну и на последок несколько фото. Иначе меня просто не поймут)))

0_9672a_631805b8_XL.jpg

0_9672b_8b87e074_XL.jpg

0_9672e_bebd3fde_XL.jpg

0_9672c_cb3fb3c5_XL.jpg [/url

]

В паре с моим любимым горфиксом

0_96730_19d7409d_XL.jpg

0_96731_ffd84e4d_XL.jpg

0_96732_cb5d0038_XL.jpg

P.S. Совершенно случайно, я открыл тайну притягательности этого ножа! Это высокий магнетизм. По крайней мере, стальную облатуненную жопку гильзы он притягивает точно)))

0_96726_51ae9b4_XL.jpg

SHURIKENN

Опубликовано:

Как не быть, есть.

http://trcknives.com/gbr

Ценник тоже вполне гуманный. Срок, как водится, от двух месяцев. Есть на Ганзе продавец, у которого в наличии, но ессно подороже.

Я брал из наличия за 4 т.р.

Опубликовано:

Тоже прихватило вирусом. Парочку взял.

Вот вроде мелочь, но показалось правильным решением - к ножам бирочка по размеру визитки. Модель, марка стали и подпись мастера.

ЗЫ Завтра за третьим поеду.....Может, пора к врачу или поздно???

Опубликовано:

Хороший нож. И этот и другие. Ладный, красивый, качественный.

Но мне судя по всему заражение вирусом не грозит... Сейчас, по крайней мере.

Опубликовано:

Tr-7-9

Хороший рабочий нож. Без выпендрежа и псевдо- тактичности. Ножны удобные.

Что еще нужно на каждый день?

Хотел такой же, но взял TR-12 близкий по стилю. Доволен.

Опубликовано:

скучные ножи. в таком форм-факторе - мора рулит.

А так? Не скучно?

так, конечно, не скучно, но моделька как я понимаю мастером сделана была по просьбе? ;)

Опубликовано:

Да

скучные ножи. в таком форм-факторе - мора рулит.

А так? Не скучно?

так, конечно, не скучно, но моделька как я понимаю мастером сделана была по просьбе? wink.png

Точно. И никакого геморроя, как в случае со Слонами, не было. Андрис сказал:"2 месяца", через 2 месяца нож был у меня. А за основу взят Эмерсон Персиан Фиксед.

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.