Jump to content

Нужна срочная помощь


Вячеслав
 Share

Recommended Posts

Уважаемые знатоки,нужна Ваша срочная помощь!Образовалось на клинке ржавое пятно,как бороться,ума не приложу!Снимал бормашиной,затем полировал,смазывал нейтральным маслом,через время опять проявляется!Что делать!!!!!!

post-3099-0-96140800-1353254150_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Чудес не бывает, ржа так просто не лезет, что за клин, покрыт ли хромом, в каких условиях хранится, как используется, обрабатывали ли раньше чем-то, содержащим кислоту, как пятно появилось в первый раз и т.д., нужны вводные. Может он так лежит, что собака лижет его в одном и том же месте, они это любят, а Вы гадаете ...

Link to comment
Share on other sites

Все на чистоту!Клин исторический,Чех на К-98.Был грех,воронил его кислотой /kleber/,затем воронение снял,сошло легко.Если клебер лег,значит просто полирован,без покрытия.Пятно появилось примерно через 6 месяцев!Хранится в коллекции дома на полке,в сухом месте,смазываю ружейным нейтральным маслом.Ни где не используется,лежит как коллекционная вещь!Спасибо.С ув.

Link to comment
Share on other sites

Вон где собака порылась ... чем воронение снимали? А вообще совершили подряд все ошибки, которые только можно. Первое: не стоило историческую вещь воронить вообще; второе: если уж вороните, то маслом, а уж никак не кислотой; третье: поворонили - не трогайте, тонкий слой на поверхности не пускает внутрь кислород и влагу; четвертое: как-то сняли воронение, уж не знаю как, в действительности просто убрали пленку, а в порах сидит кислота, теперь нагрейте и обработайте щелочным раствором, чтобы нейтрализовать кислоту; пятое: не обработали, так хоть обезжирьте перед намазыванием нейтральным маслом, иначе под маслом все процессы идут тока веселее; шестое: нейтральное ружейное масло использовать для консервации нельзя, для этого существуют специальные консервирующие густые смазки. Как-то так, теперь надо снять тщательно все масло растворителем, обезжирить, нагреть и обработать слабым щелочным раствором, тщательно его смыть через какое-то время в проточной воде, нагреть и высушить, обезжирить и положить на полку, последить, всю ли кислоту удалили, перестало ли гнить. Потом подшлифануть, опять обезжирить и опять положить-последить. Если через время все нормуль, опять обезжирить и покрыть консервирующей твердой смазкой. Как-то так.

Link to comment
Share on other sites

Приветствую всех! :)

Несколько вопросов по теме позволите? :)

СПАСИБО! :)

1. обезжиривание:

- мойка с ПАВ?

- протирка спиртом

- протирка ацетоном

как правильно?

2. Смазка на консервацию углеродки для хранения:

- литол/нигрол ()

- льнянка

- только спец смазки для консервации

как правильно?

С уважением ко всем! :)

Link to comment
Share on other sites

Общего рецепта нет, я лично использую универсальный обезжириватель в бутылке: http://www.dominik.r.../obezzirivatel/ и спецсмазку для консервации: http://www.armistol....prod=32&artic=8 . Очень не рекомендую экспериментировать со всякими льнянками и пр., тут главное - чтобы масло не содержало влагу.

.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Блин, я что писал, что я блин писал - не мазать , ничем не мазать долго - положить и следить кажинный день? Все пропало ... Предмет выкиньте, мне дайте наколку ...

 

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.