Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые знатоки,нужна Ваша срочная помощь!Образовалось на клинке ржавое пятно,как бороться,ума не приложу!Снимал бормашиной,затем полировал,смазывал нейтральным маслом,через время опять проявляется!Что делать!!!!!!

post-3099-0-96140800-1353254150_thumb.jpg

Опубликовано:

Чудес не бывает, ржа так просто не лезет, что за клин, покрыт ли хромом, в каких условиях хранится, как используется, обрабатывали ли раньше чем-то, содержащим кислоту, как пятно появилось в первый раз и т.д., нужны вводные. Может он так лежит, что собака лижет его в одном и том же месте, они это любят, а Вы гадаете ...

Опубликовано:

Все на чистоту!Клин исторический,Чех на К-98.Был грех,воронил его кислотой /kleber/,затем воронение снял,сошло легко.Если клебер лег,значит просто полирован,без покрытия.Пятно появилось примерно через 6 месяцев!Хранится в коллекции дома на полке,в сухом месте,смазываю ружейным нейтральным маслом.Ни где не используется,лежит как коллекционная вещь!Спасибо.С ув.

Опубликовано:

Вон где собака порылась ... чем воронение снимали? А вообще совершили подряд все ошибки, которые только можно. Первое: не стоило историческую вещь воронить вообще; второе: если уж вороните, то маслом, а уж никак не кислотой; третье: поворонили - не трогайте, тонкий слой на поверхности не пускает внутрь кислород и влагу; четвертое: как-то сняли воронение, уж не знаю как, в действительности просто убрали пленку, а в порах сидит кислота, теперь нагрейте и обработайте щелочным раствором, чтобы нейтрализовать кислоту; пятое: не обработали, так хоть обезжирьте перед намазыванием нейтральным маслом, иначе под маслом все процессы идут тока веселее; шестое: нейтральное ружейное масло использовать для консервации нельзя, для этого существуют специальные консервирующие густые смазки. Как-то так, теперь надо снять тщательно все масло растворителем, обезжирить, нагреть и обработать слабым щелочным раствором, тщательно его смыть через какое-то время в проточной воде, нагреть и высушить, обезжирить и положить на полку, последить, всю ли кислоту удалили, перестало ли гнить. Потом подшлифануть, опять обезжирить и опять положить-последить. Если через время все нормуль, опять обезжирить и покрыть консервирующей твердой смазкой. Как-то так.

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

Несколько вопросов по теме позволите? :)

СПАСИБО! :)

1. обезжиривание:

- мойка с ПАВ?

- протирка спиртом

- протирка ацетоном

как правильно?

2. Смазка на консервацию углеродки для хранения:

- литол/нигрол ()

- льнянка

- только спец смазки для консервации

как правильно?

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:

Общего рецепта нет, я лично использую универсальный обезжириватель в бутылке: http://www.dominik.r.../obezzirivatel/ и спецсмазку для консервации: http://www.armistol....prod=32&artic=8 . Очень не рекомендую экспериментировать со всякими льнянками и пр., тут главное - чтобы масло не содержало влагу.

.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Блин, я что писал, что я блин писал - не мазать , ничем не мазать долго - положить и следить кажинный день? Все пропало ... Предмет выкиньте, мне дайте наколку ...

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.