Перейти к публикации

Spyderco Bill Moran Featherweight

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

….что есть-то есть. Обзоров «дырчатых представителей» ножей у нас не много. Пожалуй обзором старушек Энн они у нас здесь и заканчиваются. Итак далее последует рахитичная попытка это исправить.

Давно это было,давно. Если точно то в марте 2006-го года. Решив сделать себе подарок на ДР упал взгляд на Него.

Детище американского олдскульного Мастера Билла Морана. Bill Moran Featherweight Drop point.

Краткие ТТХ

Overall Length : 8 1/16 in.

Blade Length : 3 15/16 in.

Cutting Edge : 3 7/16 in.

Blade Steel : VG-10

post-28-0-10609200-1353158513_thumb.jpg

Страна происхождения Японь, рукоять FRN, со вставками из какой-то резины,что видимо обусловлено более надёжным удержанием мокрой и кровяной рукояти. В принципе это факт, но бывает и исключения- скользкая рыба. Отступлю и оговорюсь, что рыбу чистить им не очень. Почему-то старый ЮК со сведением явно более мощным справляется с потрошением намного лучше.

post-28-0-92338700-1353158567_thumb.jpg

Итак, за 6 лет проведённых с ним на природах и в городе, скажу что это кухонник))))да-да полевой кухонник. Спуск от обуха и тонкое сведение позволяет тонко нарезать овощи, колбаску, хлеб хуже-за счёт малой длины клинка-но в целом, для всех работ в поле (ну естественно кроме тех,что подразумевают использования топора а не ножа:колья, батонинг и пр.) его хватает за глаза. Естественно с аккуратным использованием-ни разу не лом-о чём собственно указывается в названии - Featherweight.

По эргономике-суровым мужикам с крупными руками не порекомендую. Рукоять даже для меня чуть коротковата. Но для меня не критично.Привык. Работает по дереву неплохо-не скажу что рез охрененно агрессивный но очення неплохой. Вообсче ИМХО ВГ Спаи не плохо готовят.)))Но вот много не построгаешь-рикассо.Но оно даёт по крайней мере ещё один хват, удлиняя чуть рукоять.

Ножны кайдекс-сидит в них плотно, незакреплённые ножнв при вынимании с упором большим пальцем могут весело отлететь метра на полтора два)))) Тек-лок.Ещё амерский-ну тут думаю говорить ничего не надо. Единственное добавил пару отверстий на ножны думал пригодятся-нет не пригодилось….

post-28-0-08487000-1353158658_thumb.jpg

Живёт нож в «походах» исключительно на пузе в горизонтальном положении-ни в машине ни в лодке не мешает,доставать удобно, можно если что кенгурухой или свитером прикрыть.

Ну вот как-то так…

Опубликовано:

хороший обзорчик. и нож хорош. ВГ-10 годится для всего. рукоять этого ножа всегда мне казалась издалека очень удобной. щупать очно эту необычную Спайдерку без дырки мне не приходилось smile.png

Опубликовано:

Ну да, кухонник. Хороший вспомогательный ножик. Режет засчет геометрии отменно. Правда мне у него рукоять всегда казалась скользкой. А еще я этот нож всегда считал ярким примером тупости наших ГОСТов. Вот ЭТО и не сертифицировать как хозбыт... слов просто нет.

PS Лех, я поправил везде название ножа и тэги.

Опубликовано:

Лех, я поправил везде название ножа и тэги

да я понял где описалсяcool.png

Хороший вспомогательный ножик.

у меня как основной.Бэкапом ЮК-рюк, Энн и Лизер Бласт-на ремне.

Опубликовано:

Классный нож, согласен. Сто лет назад в С.У. купил.

До сих пор радует. Как основной. Ношу только на шнурке, на шее - мне так удобнее.

Хотел еще пару, на подарки взять - но без дырки уже не выпускают, а с дыркой уже не то...

Руки-бы поотрывать, кто их там сверлит... smile.png

Помню, в то время листочек давали, что не х.о.

С ув.

Опубликовано:

но без дырки уже не выпускают, а с дыркой уже не то...

соглашусь безмерно!!!

Были времена...

ага, а листочек надо б поискать, был ведь где-то,точно былph34r.png

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Совсем нет.

Ага, разобрался. Бездырочные все шли с Tek-Lok, а подобная клипса появилась позже, когда ножи стали идти с дыркой. Но странно, почему они клипсу сменили.

Опубликовано:

Но странно, почему они клипсу сменили.

во-во!тек-лок это хорошо!)))если не откровенно кетайскей...какие там в комплекте винты((((((Дедюхин knives)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.