Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Все-таки не одними ножами, топорами и пилами жив бушкрафт (ну или туризм, рыбалка, грибалка, охота и т.д. и т.п.). Есть множество предметов, которые не заслуживают отдельной темы (ну или пока нет на них подходящего писателя), а показать-посмотреть хочется. Ведь полно же у людей в рюкзаках всяких интересностей. Может будем в эту тему скидывать.

Мне вот понравилась такая штука. Правда видел её пока только на картинке. smile.png

SOS-телефон. SIM карты не надо, так как во всех странах звонки спасателям и полиции не требуют карты или кредита (хотя можно и поставить, слот имеется).

Утверждают, что зарядив прибор один раз, вы его можете 15 лет таскать в рюкзаке без подзарядки. Ну, типа, на что ему тратиться?! Трубка выключена.

Время непрерывного разговора - 10 часов.

Работает при температуре окружающей среды -30+60 градусов.

Влагозащищенный чехол.

Как по мне там полезный предмет для экстренных случаев... в более-менее населенных территориях. smile.png Бросил в рюкзак и забыл. А то у современных мобильников есть "хорошее" качество - держать зарядку день или два, особенно если программки включены всякие.

Опять же, те у кого пожилые родственники-грибники оценят приборчик. Вбил пару необходимых номеров в трубку и вложил в карман грибнику-потеряшке. Потеряется, включит, поплачет в трубку - спасатели и выведут. Во всяком случае, у нас в стране по сигналу мобильника, определяют местоположение грибников и присылают спасателей или полицию.

post-182-0-59790800-1352832884_thumb.jpg

• Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

15 лет? Не верю .... разве только там атомная батарейка ...

Я тоже не верю. Тем более, что в окошко видны Энерджайзеры, а не инопланетные аккумуляторы.

Опубликовано:

Утверждают, что зарядив прибор один раз, вы его можете 15 лет таскать в рюкзаке без подзарядки.

Таскать можно, но работать не будет :) Лучше бы ручку динамо-машины прилепили и солнечную батарейку.

Вот полевая заряжалка

сиди себе на елке да наяривай, и согреешься и поговоришь :)

Опубликовано:

http://maps.google.ru/?vector=1 -

вот обращаю внимание на зеленое пятно сверху посередке карты, это километров 50 от Питера, а там люди блуждают сутками, некоторых так и не находят при жизни. Я этим летом реально поблудил пару часов, потерял ориентировку, ну так это я, а если у человека топографический идиотизм?

Опубликовано:

А если рука-нога сломана?

Нога не приговор, там же не педали. Рука вторая останется, покрутит. Жить захочешь - покрутишь чем хочешь smile.png А без батарейки точно труба.

Или если пожилой?

А это что за противопоказание? Не совладает с техникой? Лучше дома тогда сидеть. Или браслет слежения, типа как преступникам вешают, надевать smile.png

А у меня на бабушкофоне тоже кнопка SOS есть! laugh.png

post-450-0-79210000-1352838483.jpg

Опубликовано:

Вот такая штука всяким блудящим тоже полезна будет. Космическое одеяло. Вес и объем ничтожные, а польза большая может быть.

post-450-0-71172400-1352838933.jpg

Опубликовано:

А это что за противопоказание? Не совладает с техникой? Лучше дома тогда сидеть. Или браслет слежения, типа как преступникам вешают, надевать

Поверь. Бывает, что не уследить. Знакомые раз в две недели соседей поднимают лес обыскивать. Дед убегает. smile.png Не привязывать же.

А у меня на бабушкофоне тоже кнопка SOS есть!

Бабушкофон хорош. Его можно использовать как... второй телефон, который заряженный и выключенный лежит в рюкзаке. А то основной телефон разрядится в неподходящий момент. smile.png

Нога не приговор, там же не педали.

Вот у меня в машине есть дополнительная телефонная трубка и хандсфри есть. Но разумные немцы установили на потолке кнопку. При нажатии происходит набор номера спасателей автоматом. Типа, если кувыркнешься, то не до кнопочек и динамомашин всяких. Там бы руку протянуть и пальцем ткнуть.

Вот и этот приборчик для этого в самый раз.

Опубликовано:

В смысле космическое? Типа в космосе кутаться при абсолютном нуле? Ну-ну ... внезапно начавшаяся атомная война нарушила мне все планы на день, приходится, попав в эпицентр, закутаться в ... космическое одеяло и ползти в сторону ближайшего кладбища, держа автомат на вытянутых руках, чтобы расплавленный металл личного оружия не капал на казенные сапоги.

Опубликовано:

Вот такая штука всяким блудящим тоже полезна будет. Космическое одеяло.

Есть подобное у меня в автомобильной аптечке. И презервативы штатно уложенные тоже есть и в описи присутствуют. И снова, спасибо немцам. :)

Опубликовано:

В смысле космическое? Типа в космосе кутаться при абсолютном нуле?

Не знаю. Космонавтам клали. Оттуда пошло, наверное.

post-450-0-21628500-1352840594_thumb.jpg

(над перевязочным пакетом) Накидка медицинская.

Опубликовано:

Вот такая штука всяким блудящим тоже полезна будет. Космическое одеяло. Вес и объем ничтожные, а польза большая может быть.

post-450-0-71172400-1352838933.jpg

Больше похоже на мешок для трупов .

Опубликовано:

други, вы невнимательно читали описалово трубы

имхо - 15 лет - срок годности/хранения до начала использования/ хайтекбатареек

труба включается только непосредственно перед подачей сигнала

ед. преимущество перед любым другим бабушкофоном с аварийной кнопкой - применение элементов питания стандартного формфактора

в наших условиях примение ограничено в силу отсутствия покрытия значительных территорий

+правовой аспект использования телеметрии БС (опред.местонахождения без согласия абонента) под вопросом

с тем же успехом можно кинуть в сидор любой другой свежезаряженный аппарат

...если именно как аварийник - чтото долгоработающее типа ксениума (кстати - щас появился новый со стандартным USB для подзарядки другой техники)

Опубликовано:

+ стоит вспомнить широко освещенный/обсужденный случай (двух?)годовалой давности про паренька трувышивальщега, замерзшего в не самых-самых условиях практически в режиме онлайн

знали где искать, прочесали местность, а нашли случайно через год

Опубликовано:

Сергей, а в твоей теме предполагается обсуждать только то, что можно с собой в рюкзаке таскать?

Или вариант перемещения до стоянки на машине тоже можно рассматривать?

Опубликовано:

Сергей, а в твоей теме предполагается обсуждать только то, что можно с собой в рюкзаке таскать? Или вариант перемещения до стоянки на машине тоже можно рассматривать?

Денис, да все что угодно обсуждать. Что не имеет отдельной темы.

Опубликовано:

Ну раз всё что угодно, то если поеду в выходные на дачу, то сделаю фото своей походной печурки.

Своей не в плане того, что сам сделал, а просто мне принадлежащей biggrin.png

Опубликовано:

за 15 лет сдохнет любой аккумулятор, а такую гарантию без использования можно дать почти на все. Там где блудят актуален только спутниковый.

Опубликовано:

за 15 лет сдохнет любой аккумулятор, а такую гарантию без использования можно дать почти на все. Там где блудят актуален только спутниковый.

Это не аккумулятор, а литиевый элемент (одноразовая батарейка). Какие в электронных и кварцевых часах применяют, только форм-фактор АА. Еще стоят на подпитке устройств памяти в различной электронике, например на материнских платах компьютеров. Работают реально несколько лет. Устройство явно на Европу расчитано. Леса мало, населенных пунктов много, связь почти везде.

Опубликовано:

Нее, космическое одеяло ВЕЩь! За свои покупали, самые первые покупки, всегда было у каждого с собой. Тепло и сухо, красота.

Вот девайс много круче чем всё вышепоказанное.

http://biolitestove.com/

и пожрать, и попи... кхмм, позвонить.

post-4-0-12520700-1352999129.jpeg

Опубликовано:

Правда это одеяло у нас шло как космическая простыня, наверное больше из-за профиля применения, на ней больше спали.

Вот видюшка на печку/зарядку:

Опубликовано:

А я знаю. Может из-за блестючести, типа технологии от туда. Интересно что на разных языках в названии космос присутствует.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.