Luxembourg Опубликовано: 28 апреля 2013 Опубликовано: 28 апреля 2013 Хм, а я так старался избегать линзы. И наждачку прикрепляю не на деревяшку, а на кафельную плитку, и прикрепляю ее канц зажимами, а не двухсторонним скотчем. Или если острота в принципе для меня достаточная, даже слишком, можно не заморачиваться? Волос бреет, газету шинкует, цена материалов - копейки. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 28 апреля 2013 Опубликовано: 28 апреля 2013 Хм, а я так старался избегать линзы. И наждачку прикрепляю не на деревяшку, а на кафельную плитку, и прикрепляю ее канц зажимами, а не двухсторонним скотчем. мну на специально обученное стекло в наятяг креплю и всё одно получается микролинза :) Или если острота в принципе для меня достаточная, даже слишком, можно не заморачиваться? Волос бреет, газету шинкует, цена материалов - копейки. целиком и полностью согласен! заморачиваться нечем :) 0 Ответить
uristalex Опубликовано: 11 июня 2013 Опубликовано: 11 июня 2013 Еще одно видео про бланки для апекса и его клонов кому может поможет, лично мне помогло. 0 Ответить
skyastana Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 Вот это ДОСТОЧКА на 2 видео пост 10. Я чуть не упал ! И чепрака не надо. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 интересная приспособа кое что по движение любопытно 0 Ответить
Tinero Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Заточка на абразивах http://youtu.be/al0uleV6fCs http://youtu.be/ttnc0JMtxzw http://youtu.be/vvk02k0DygE http://youtu.be/j16MXKT9UWk предлагали посмотреть это видео но игнорировал(много времени занимает)выкроил время посмотрел познавательно 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Да, Николай - это энциклопедический ум. Мне кажется, что столько, сколько он знает о заточке, не знает никто. Чувак вник в японский, чтобы разобраться в японских натуральных камнях, постоянно общается здесь: http://straightrazorplace.com/forum.php значит и с английским не проблема... 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Мне кажется, что столько, сколько он знает о заточке, не знает никто. Чувак вник в японский, чтобы разобраться в японских натуральных камнях, постоянно общается здесь: :) Эт,точно.Из серии настольное видео,человек хорошо знает о чем говорит и год назад лучший сериал был для меня :) Но "Счастливые люди" на первом месте. :) 0 Ответить
Nikolay_K Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Заточка на абразивах... предлагали посмотреть это видео но игнорировал(много времени занимает) выкроил время посмотрел познавательно :) Эт,точно.Из серии настольное видео,человек хорошо знает о чем говорит и год назад лучший сериал был для меня :) Но "Счастливые люди" на первом месте. :) вот тут ещё несколько видео от того-же автора: http://www.kalpa-vriksa.ru/learning/ ( и снимал видео тот-же оператор, что и семинар в мастерской Всеволода Полтавцева ) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Николай, спасибо, что зашли, может что-то напишите специально для нас? Считаю, было бы почетно иметь у нас тему от Николая. 0 Ответить
дмитрийА Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Вот в тему. Очень серьезные ребята. http://www.youtube.com/watch?v=K0BtDfJCNL8#t=0 :D 0 Ответить
Tinero Опубликовано: 16 декабря 2013 Опубликовано: 16 декабря 2013 полировальник понравился глина+известь (нанотехнологидия) http://youtu.be/w8z5spKRwOA 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 16 декабря 2013 Опубликовано: 16 декабря 2013 мне страшно смотреть на то, как он рубит волос. всё ждал кончиков пальцев на полу... 0 Ответить
garbage14 Опубликовано: 16 декабря 2013 Опубликовано: 16 декабря 2013 полировальник понравился глина+известь (нанотехнологидия) [media]http://youtu.be/w8z5spKRwOA[/media наверное он не в курсе, что камни нужно равнять )) может я не прав, но считаю, что на весу не точат он написал, что занимается профессионально заточкой вручную 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 16 декабря 2013 Опубликовано: 16 декабря 2013 наверное он не в курсе, что камни нужно равнять )) может я не прав, но считаю, что на весу не точат он написал, что занимается профессионально заточкой вручную все время просмотра сомневался в абразивах, технике заточки и пр, но! РЕЗУЛЬТАТ!!! а по сему все свои сомнения оставляю для собственных интимных нужду мну рееееееееееедко хватает терпения довести до руба волоса, а по сему не считаю себя компетентным комментить чела, у коего все ножи волос рубят - видео доказуха.... 0 Ответить
Tinero Опубликовано: 16 декабря 2013 Опубликовано: 16 декабря 2013 не знаю смотрели или нет но посмотреть тоже интересно,в каждом видео можно взять инфу-чтоб потом не ставить)) http://youtu.be/6ANOFS2N2xw 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 16 декабря 2013 Опубликовано: 16 декабря 2013 мне страшно смотреть на то, как он рубит волос. всё ждал кончиков пальцев на полу... Да-да,давненько просмотрел это видео.Вот,где маниакальная тяга к остроте,..ножи заточены,очередь за ложками. :) 0 Ответить
ART Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Вот интересная штука http://www.youtube.com/watch?v=_9Ik-fE79RE 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Вот интересная штука Интересная, но для нас бесполезная. Только такие штуки и точить. Угол на глаз, РК идет поперек абразива, со временем на нем будут ямки, как не передвигай. Скользит по обуху, поцарапает. Ничего кроме такой плоской штуки и не заточишь. 0 Ответить
Brickmann Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 Наточить нож, чтобы он волос рубил - не проблема, но вот на сколько актуальна такая заточка для кухни? Отрежем 2 раза батон и адью))) 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 Наточить нож, чтобы он волос рубил - не проблема, но вот на сколько актуальна такая заточка для кухни? Отрежем 2 раза батон и адью))) Для кухни думаю не актуальна. По мне так микропила мясо режет приятнее. И возни меньше. Для кухни важнее угол заточки для разных ножей. Для филейника, помидорков поменьше, для хлеба, мяса побольше, для курицы с костями ещё больше. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 Для филейника, помидорков поменьшепро филейник не вполне уверен: он же по идее о кости коцается при применении по назначению. 0 Ответить
melaikin Опубликовано: 7 сентября 2015 Опубликовано: 7 сентября 2015 О чем вы тут пишете? Мы с сыном только недавно на своих ножах увидели как она выглядит - эта самая режущая кромка) Ох, блин, сколько же ножей я испортил. 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 7 сентября 2015 Опубликовано: 7 сентября 2015 О чем вы тут пишете? Мы с сыном только недавно на своих ножах увидели как она выглядит - эта самая режущая кромка) Молодцы, ребята! Хорошее видео! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 7 сентября 2015 Опубликовано: 7 сентября 2015 Маладца, пацан! Костя, это ты? :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.