Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я - просто парой стальных шариков. Если трубка толстая, слегка утоньшаю её на торцах, снимая фаску с внутренней стороны при помощи бормашинки.

Опубликовано:

Да, сильно колотить не надо, иначе металл пойдет трещинами. Визуальный контроль: слегка расширилось? Вот и готово. Она же не несет сильных механических нагрузок, там расклепывать вусмерть, как хвостовик клинка, не надо. ИМХО, основная тонкость в том, чтобы правильно подобрать длину трубки и не выбирать в отверстии в рукояти под эту трубку слишком большую фаску - иначе автоматически захочется её расклепать посильнее, закрыть щель, а тут, как я уже говорил, есть риск трещин...

Опубликовано:

Павел, как я понимаю, то оптимальная величина зазора на развальцовку должна быть примерно равна толщине стенки трубки?

Т.е. имею в виду высота = толщине.

post-1718-0-77918200-1351665467.jpg

Опубликовано:

Один раз, я делал нож именно с трубкой, и после того как я развальцевал края, увидел, что трубка стала неровной. Она начала сгибатся прямо в отверстии клинка.

Опубликовано:

Вот на счёт шариков стальных - они у Вас приварены (припаяны) к какой-то ручке ? Сколько ни пробовал просто по шарику бить молотком (даже совсем не сильно) - долго приходится потом искать шарик...

Опубликовано:

использовал головки от крупных шурупов, не сильно удобно но всегда под рукой, при первой попытке медная трубка порвалась пришлось отжигать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.