Перейти к публикации

Wetterlings vs береза.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Юлия на всех форумах ничего толком объяснить не может, а народ как загипнотизированный её слушает ))

Она симпатичная smile.png

Скорее всего в этом причина....

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

По сломанному топору?

Ответили. Рубанки молодцы! Сожалеют. Обменять согласны, надо им его вернуть вместе с куском отломившимся (собирайте куски, если топор ломается, граждане smile.png ). Написали, правда, что такого топора у них на обмен пока нет, везут из Питера. Один черт, я не представляю пока, когда в Москве буду.

Так удалось обменять топор или нет до сих пор?

У Рубанков магазин и по субботам работает!...

Опубликовано:

Да до сих пор в прихожей стоит. Я работаю по будням и в субботу бывает. Короче никак в Москву не попадаю. Мне на электричке 2,5 часа пиликать до нее. Я уж думаю отдать кому-нибудь самовывозом безвозмездно :)

Опубликовано:

Да до сих пор в прихожей стоит. Я работаю по будням и в субботу бывает. Короче никак в Москву не попадаю. Мне на электричке 2,5 часа пиликать до нее. Я уж думаю отдать кому-нибудь самовывозом безвозмездно smile.png

Надумаете отдавать чур я первый в очереди, пересыл с меня :)

Опубликовано:

Как же вы его менять-то станете, в Воронеже? smile.png

А можна я на него в таком виде чахнуть буду smile.png Я так понял его жеш отдают, практически даром (если я прально пнял) ph34r.png

Опубликовано:

Сегодня, по дороге с работы, зашёл в московский магазин "Рубанков.ру"

С топорами там сейчас весьма бедно: перед новым годом поставки не было из-за автомобильной аварии.

На полу возле стенда кучей лежат исторические и современные потёсы, на стенде висит один лесной топор от Веттерлингз (ИМХО, ничем не лучше моей Хускварны), несколько малышей от них же и узкие топоры от Грансфорс.

В браке нашёл один плотницкий Хъяртум от Веттерлингз (забракован из-за кривой щели внизу глазка), пощупал топорище и понял, что оно не про мои руки!

Буду щупать рукояти у Хултафорс - насколько помню, рукояти их плотников показались мне даже удобнее, чем лесных топоров...

Следующую поставку ждут через 1-2 недели - обязательно зайду и посмотрю Карвинг от Грансфорс.

А вот чешский праворукий потёс от Narex Bystrice надо будет обязательно прикупить - хоть он на вид и неказистый, зато в нем есть всё, что у аналога от Mueller! wink.png

Опубликовано:

Там пилы Silky совершенно чумачечие! Особенно Katana boy! Цены только не радуют абсолютно, дешевле две на ебее взять, чем там одну. Как появится возможность сразу же куплю!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вчера в магазине Рубанков.ру в Москве был завоз из Питера.

Сегодня заходил пощупать:

1. Карвинга от Грансфорс, увы, не было - его возят из Питера только под заказ;

2. Щупал трёх плотников в Хъяртумском стиле от Веттерлингз ( о них в профильной ветке, отдельно);

3. Скандинавских лесных топоров новых не привозили;

4. "Большой охотничий" от Веттерлингз соответствует "малому лесному" от Грансфорс: топорище изогнутое, обух не скруглен. В руке сидит ладно, но топорище мне всё равно тонко, поэтому подробно не смотрел.

5. Ещё пощупал стандартного и малого Дук-Дуков (только с большими проблема привезти, т.к. немцы-посредники их не закупают). Металл на рукояти среднего показался тоньше, чем на Хигоноками.sad.png

Теперь о главном:

1. В магазине в Москве готовы обменять скандинава от Веттерлингз, но принимать почту и отправлять по почте может только офис в Питере.

2. В Москве можно обменять, если переслать кому-нибудь из живущих в Москве, кто потом сможет переправить топор топикстартеру.

3. Можно обменять даже без чека, только назвать ФИО топикстартера, чтобы "привязать" обмен к переписке по "мылу".

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

0_b0f2b_a3d36dc1_L.jpgПопал почти в оналогичную ситуацию только в отличии от константина даже не успел перерубить полено, может нарушил технологию рубки гнилого полена, или может шведские топоры рассчитаны только на пенопласт.

Опубликовано:

Просто улёт какой-то!

Я лично промахивался Смоллфорестом от ГБ прямо в камень, ничего кроме мелкой зазубринки. Удар был дай бог всякому...

Опубликовано:

Обменять его уже не получиться, уже отбалгарил. Я этот топор показал знаещему человеку он поглядел на вылом и сказал можешь смело болгарить он перекалённый, внутри метал такой же твёрдый как и снаружи, и он оказался прав я хоршо его протестил на рубке и колке дров новая р.к. целая ни замятин ни сколов. Менять его не охота было, топор сравнительно не дорогой (немного подороже хускварны) к тому же он мне понравился лучше топора у меня не было рукоять гикори насажен намертово, мои старые советские топоры расклиненные шайбами и саморезами так не держаться.0_b1297_366311c9_L.jpg0_b1298_606f76fd_L.jpg0_b1294_d853a0f4_L.jpg0_b1292_23ebf3d9_L.jpg

Опубликовано:

Что могу посоветовать?

Грансфорс Брукс по прежнему на высоте.

Вот фото моего малого лесного после встречи с карельской скалой "в полный замах"

После инцидента не правил и не точил, два дня ещё пользовался, привёз домой и забыл...

Надо бы поправить.

post-1779-0-52586900-1360841635_thumb.jpg

post-1779-0-28765400-1360841636_thumb.jpg

post-1779-0-15029500-1360841637_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Почитал тему, ахтунг какой-то. Дорогой топр - еще не гарантия качества. Печалька. На топоре, с которого началась тема - горячая трещина - неисправимый брак в процессе производства.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Это не трещина, технология ручной ковки плотничьего топора такая у Веттерлингса. Да, выглядит некрасиво, ну и что? На работу топора вообще не влияет.Кстати у плотников Грансфорс Брукса тоже бывает такое, но это не дефект. 0307279be460b6326fa604f62191b60b.gif

Не только у Веттерлингса.

Почитал я форум и напал на меня "потребительский бум", на авито приобрел себе Б4 тульский 1964 года.

Как видно на фотографии - обёрточная щель тоже присутствует.(ps не щель, конечно, просто наплывы двух разных слоёв)

Оберточной назвал потому, что технология такая была (вернее есть), когда топор делают из листа - оборачивают лист, оставляя место под топорище, и потом сковывают его в топор.

post-7079-0-87550900-1371974499_thumb.jpgpost-7079-0-02682000-1371974521_thumb.jpgpost-7079-0-52266500-1371974586_thumb.jpg

Опубликовано:

Хотел его заточить и понял что нужно его куда-нить пристроить в заточку, не то мне неделю над ним корпеть. С рождения не точеный. А сталь точно не сырая.

Где можно отдать в заточку в Москве?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Подниму-ка я тему про Веттерлингз:

Недавно обнаружил, что известный магазин Рубанков.нет переехал в здание рядом с моим местом работы и заскочил туда в обеденный перерыв.

Пощупал версию топора для бушкрафта от Веттерлингз - якобы совместную разработку с известным выживальщиком Лесом Строудом:

http://www.rubankov.ru/shop/UID_5938_topor_wetterlings_bushman_ax_555mm85mm1_16kg_s_malenkim_obuhom.html

ИМХО, получилась какая-то пародия на томагавк: топорище, практически, круглое в сечении, если не брать "под голову"!

В общем, совсем не впечатлил!...

Опубликовано:

ГБ поменьше будет, но рукоять поинформативнее- за счёт брюшка.

Но всё равно оба этих топора для серьёзных легковесов- топорик для заготовки веточек в переносную печечку, чтобы чаёчек вскипятить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.