Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я так понимаю, что полоса некалёная? Что за приспособа для выборки дола? С воротком понятно, а что в него поставлено?

Опубликовано:

Даа, во Деда дал..., ручная дрель, напильник...

Рядом, правда печки вакуумные стоят, но решил, видно, СССР вспомнить.smile.png

А на воротке, думаю, твердосплавная вставка?

Опять же строгать дол руками? Да и радиусы потом чем-то еще выбирались...

Опубликовано:

Для выборки дола шабер с твердосплавным резцом,резец круглый и с радиусами проблем нет.Полоса сырая но новые напильники на ней высыпаются,пользуюсь старыми,советскими.Рядом не только печи,еще и шлифовальный станок,наковальня,фрезерный станок,гриндер и .....

Опубликовано:

Пора в лес.Под закалку готов,спуски до 400 бумаги,грубый "пескоструй" в долах и у обуха пневмошарошкой.Фотки вечером,чего то у меня интернет на роботе тормозит

Опубликовано:

Скажу одно - извращенец(по доброму), я лет 5, а то и более напильником спуски не трогаю, а тут еще и ди 90...

Можно конечно и так сказать но время не намого больше уходит,чем при механическом методе а контроль плоскостей намного выше.На станках делаю когда надо много и быстро

Опубликовано:

5мм в обухе.

С клинком разобрался.Дол и верхнюю часть спусков обработал электрошарошкой,у нее вибрация поменьше и набой получается помельче.Уехал за гусем,рукоять начну завтра

DSCN0186.JPG

Опубликовано:

Хорошо получается.

А это заказ или свои мысли?

Пока в охоте заказы не беру,это для души убить время пока с утра на работе

Да я и не планировал заказывать. Просто интересно!

Мне такая форма видится рабочей. Как то пытался здесь, на форуме, что-то похожее обсуждать, но меня обругали да и только.

http://rusknife.com/index.php/topic/10275-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/page__fromsearch__1

Опубликовано:

Хорошо получается.

Мне такая форма видится рабочей. Как то пытался здесь, на форуме, что-то похожее обсуждать, но меня обругали да и только.

http://rusknife.com/...__fromsearch__1

Вобще у меня свои взгляды на удобство пользования ножом и его размеры.Смысла в обсуждении полевого ножа не вижу,потому как задачи все ставят разные.мне не нравится ходить по лесу с маленьким ножом и топором в придачу по мне проще норку большим тесаком ободрать и им же деревце срубить по необходимости.Этот нож мыслится как полевой универсал.

Сегодня кина не будет,приболел малость,лечусь самогоном с медом.

Опубликовано:

Хорошо получается.

http://rusknife.com/...__fromsearch__1

Вобще у меня свои взгляды на удобство пользования ножом и его размеры.Смысла в обсуждении полевого ножа не вижу,потому как задачи все ставят разные.мне не нравится ходить по лесу с маленьким ножом и топором в придачу по мне проще норку большим тесаком ободрать и им же деревце срубить по необходимости.Этот нож мыслится как полевой универсал.

Сегодня кина не будет,приболел малость,лечусь самогоном с медом.

Скорейшего выздоровления!

Буду с нетерпением ждать окончания работ.

Очень хочется посмотреть на законченный нож.

Лекарство супер, уверен поможет.biggrin.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.