дед Димон Опубликовано: 19 октября 2012 Опубликовано: 19 октября 2012 Привет Всем!Отмечусь и я с технологией изготовления ножа.Из ди 90 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 19 октября 2012 Автор Опубликовано: 19 октября 2012 Завтра продолжу 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 октября 2012 Опубликовано: 19 октября 2012 Я не понял, ДИ-90 слесарил? 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 19 октября 2012 Опубликовано: 19 октября 2012 Я так понимаю, что полоса некалёная? Что за приспособа для выборки дола? С воротком понятно, а что в него поставлено? 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 октября 2012 Опубликовано: 19 октября 2012 Круглый камень и упор, чтоб обуха держаться. Я понимаю, что некаленная полоса, но порошок твердый и сырой. 0 Ответить
plokish Опубликовано: 19 октября 2012 Опубликовано: 19 октября 2012 завораживает, интересно будет помотреть на всаднонакладной монтаж рукояти этой заточки 0 Ответить
Driver Опубликовано: 20 октября 2012 Опубликовано: 20 октября 2012 Даа, во Деда дал..., ручная дрель, напильник... Рядом, правда печки вакуумные стоят, но решил, видно, СССР вспомнить. А на воротке, думаю, твердосплавная вставка? Опять же строгать дол руками? Да и радиусы потом чем-то еще выбирались... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 октября 2012 Опубликовано: 20 октября 2012 Вылупил глаза и жду продолжения. Эскиз интересен. Дед "русский полевой" мастрячит? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 октября 2012 Опубликовано: 20 октября 2012 Гы,. я тоже слегка уронил челесть и жду продолжения,..полоса по ходу сырая,...я сумлеваюсь что каленую ди90 напильник возьмет. 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 20 октября 2012 Автор Опубликовано: 20 октября 2012 Для выборки дола шабер с твердосплавным резцом,резец круглый и с радиусами проблем нет.Полоса сырая но новые напильники на ней высыпаются,пользуюсь старыми,советскими.Рядом не только печи,еще и шлифовальный станок,наковальня,фрезерный станок,гриндер и ..... 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 20 октября 2012 Опубликовано: 20 октября 2012 Скажу одно - извращенец(по доброму), я лет 5, а то и более напильником спуски не трогаю, а тут еще и ди 90... 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 20 октября 2012 Автор Опубликовано: 20 октября 2012 Пора в лес.Под закалку готов,спуски до 400 бумаги,грубый "пескоструй" в долах и у обуха пневмошарошкой.Фотки вечером,чего то у меня интернет на роботе тормозит 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 20 октября 2012 Автор Опубликовано: 20 октября 2012 Скажу одно - извращенец(по доброму), я лет 5, а то и более напильником спуски не трогаю, а тут еще и ди 90... Можно конечно и так сказать но время не намого больше уходит,чем при механическом методе а контроль плоскостей намного выше.На станках делаю когда надо много и быстро 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 20 октября 2012 Автор Опубликовано: 20 октября 2012 Клин уже закален,сейчас в печке отпускается.В понидельник продолжу. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 22 октября 2012 Опубликовано: 22 октября 2012 А, какая толщина в обухе? 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 22 октября 2012 Автор Опубликовано: 22 октября 2012 5мм в обухе. С клинком разобрался.Дол и верхнюю часть спусков обработал электрошарошкой,у нее вибрация поменьше и набой получается помельче.Уехал за гусем,рукоять начну завтра 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 22 октября 2012 Опубликовано: 22 октября 2012 Хорошо получается. А это заказ или свои мысли? 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 22 октября 2012 Автор Опубликовано: 22 октября 2012 Хорошо получается. А это заказ или свои мысли? Пока в охоте заказы не беру,это для души убить время пока с утра на работе 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 23 октября 2012 Опубликовано: 23 октября 2012 Хорошо получается. А это заказ или свои мысли? Пока в охоте заказы не беру,это для души убить время пока с утра на работе Да я и не планировал заказывать. Просто интересно! Мне такая форма видится рабочей. Как то пытался здесь, на форуме, что-то похожее обсуждать, но меня обругали да и только. http://rusknife.com/index.php/topic/10275-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/page__fromsearch__1 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 23 октября 2012 Автор Опубликовано: 23 октября 2012 Хорошо получается. А это заказ или свои мысли? Пока в охоте заказы не беру,это для души убить время пока с утра на работе Да я и не планировал заказывать. Просто интересно! Мне такая форма видится рабочей. Как то пытался здесь, на форуме, что-то похожее обсуждать, но меня обругали да и только. http://rusknife.com/...__fromsearch__1 Вобще у меня свои взгляды на удобство пользования ножом и его размеры.Смысла в обсуждении полевого ножа не вижу,потому как задачи все ставят разные.мне не нравится ходить по лесу с маленьким ножом и топором в придачу по мне проще норку большим тесаком ободрать и им же деревце срубить по необходимости.Этот нож мыслится как полевой универсал. Сегодня кина не будет,приболел малость,лечусь самогоном с медом. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 23 октября 2012 Опубликовано: 23 октября 2012 Хорошо получается. А это заказ или свои мысли? Пока в охоте заказы не беру,это для души убить время пока с утра на работе Да я и не планировал заказывать. Просто интересно! Мне такая форма видится рабочей. Как то пытался здесь, на форуме, что-то похожее обсуждать, но меня обругали да и только. http://rusknife.com/...__fromsearch__1 Вобще у меня свои взгляды на удобство пользования ножом и его размеры.Смысла в обсуждении полевого ножа не вижу,потому как задачи все ставят разные.мне не нравится ходить по лесу с маленьким ножом и топором в придачу по мне проще норку большим тесаком ободрать и им же деревце срубить по необходимости.Этот нож мыслится как полевой универсал. Сегодня кина не будет,приболел малость,лечусь самогоном с медом. Скорейшего выздоровления! Буду с нетерпением ждать окончания работ. Очень хочется посмотреть на законченный нож. Лекарство супер, уверен поможет. 0 Ответить
мак Опубликовано: 23 октября 2012 Опубликовано: 23 октября 2012 лечусь самогоном с медом. Это поднимет на ноги быстро. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 23 октября 2012 Опубликовано: 23 октября 2012 лечусь самогоном с медом. Это поднимет на ноги быстро. Ага, на все четыре. 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 23 октября 2012 Автор Опубликовано: 23 октября 2012 лечусь самогоном с медом. Это поднимет на ноги быстро. Ага, на все четыре. Собакам не наливаю а сам по полташке за глоток он у меня 70 градусов. 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 25 октября 2012 Автор Опубликовано: 25 октября 2012 Здоровье наладил,продолжу.Рукоять будет по принципу пчаковых.Медь,пайка твердым припоем 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 26 октября 2012 Опубликовано: 26 октября 2012 C выздоровлением! Жду продолжение, очень интересно! 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 26 октября 2012 Автор Опубликовано: 26 октября 2012 На рукоять решил пустить буйвола с краснухой. 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 27 октября 2012 Автор Опубликовано: 27 октября 2012 Все на пока хватит.Попользую,может доработаю,потом ножны сошью 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 27 октября 2012 Опубликовано: 27 октября 2012 По моему, получился замечательный рабочий нож (универсал)! Интересно выслушать впечатления от использования, 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.