Перейти к публикации

Вес ножа.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 379
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

можно еще мультитул в раскрытом состоянии носить - тоже не очен

Зачем же утрировать ?smile.png

Если Вам вес в 170гр, не оттягивает карман, а длинна в 130мм в сложенном виде не рвет швы и подкладку... мне бы такие карманы, и не делил бы ножи на тяжелые и нормальные, на удобные в ношении и не удобные. Лично меня вес в кармане больше напрягает, чем в руке во время работы.

Опубликовано:

Ну,если вес 170гр не оттягивает Вам карман,

Цитата с первой страницы:

CRKT M21-04 - 156 г

Boker AK101 - 180 г

Pohl Force Alpha Two - 280 г

ZT 0200 - 220 г

а длинна 130мм позволяет свободно носить и не рвет швы и подкладку...

В раскрытом виде или как? cool.png

У Pohl Force длина клинка 11,3 см.

мне бы такие карманы

Пожалуйста:

http://www.511tactical.com/All-Products/Pants/Tactical-Pants.html

Но и с джинсами совершенно нормально.

Опубликовано:

130мм в закрытом . Напрягает этот экземпляр. Просто срочно был нужен нож на замены отжившего свое. Из имеющихся в магазине был выбран этот, а после нескольких часов ношения был вынут и теперь живет в ящике.

Джинсы они в обтяжку! Вообще ничего в карманах не ношу. Был вариант на ремне на клипсе. А так, все в карманах. Даже сумочки на ремень не нравятся, как горизонтальные так и вертикальные.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

не понимаю я момента с весом городского ЕДК-ножа :)

эндура ФРН (~96 грамм)

крыс (~130)

тремор (~170)

в джинсах носятся одинаково удобно :)

Опубликовано:

что до лыцарей - на вес доспеха жаловались. посмотрите на турнирные доспехи позднего рыцарства: спина почти полностью открыта. нет опасности схлопотать по спине - долой лишний вес. и как правильно подметили - не едц ниразу. да и санчопансы.

что до веса ножа, немножко не так, у меня по крайней мере. не - 50гр, а просто потолок, выше которого неудобно. от циклона отказался по этой причине,без весов отказался, по ощущениям собственного организьма. а потолок зависит от разного. что не замечается

в зимней одежде, лёгкую свободную ветровочку или шорты перевешивает на один бок - неудобно. на поясе не всегда удобно, а карманы распределяются по разному. у мну в правом кармане деньги, в пистоне зажигалка - куда тут ещё и нож? я правша. либо правый задний, либо правый набедренный, а там лёгкий нож удобнее при прочих равных. да и зачем мне лишние граммы/миллиметры, при моих то задачах? а ещё есть ножи без клипсы, есть ещё дрескод и т.д. словом, много факторов, влияющих на выбор.

Опубликовано:

всю тему прочитать лень такчто если повторюсь то звыняйте. По значимости лишних граммов есть несколько наблюдений. Че-та все переключились на н ошение и распределение веса. Все как бы подметили что более тяжелые ножи в кармане начинает заносить на поворотах. А вот если вы будете фехтовать то нож точно так же заносит на поворотах, чем от тяжелее тем медленнее свинг. И при разделке туши, час работы и от тяжелого ножа рука будет просто отваливаться от усталости, действительно каждый грам чуствуется. Вообще как человек который еще и иногда делает ножи я вам скажу что вес и прочность это универсальный показатель мастерства ножедела, техника исполнения и дизайн, термичка - все как бы сходится в одном направлении. Особенно если речь идет о ножах для разделки туши где нужна еще и длина лезвия и требование прочности никто не отменял. Накиньте еще туда же систему ношения и можно за голову хватацца - как все это впихнуть в создание простенько заточенной железяки. Поэтому когда берешь нож в руки и маешь вес, а если фолдер то еще и попробуешь на излом и сразу все ясно, туфта это или весч. Поработал мастер над дизайном или на шару слепил что-то на угоду публики.

Опубликовано:

НЕ ПОНИМАЮ!!!! Люди, вы действительно можете различить в кармане +/- 50 граммов веса? Для чего этот параметр? Для ношения с костюмом? Исключительно? Какими параметрами вы руководствуетесь, когда говорите "не... он тяжелее на 38 грамм... перебор". Это вообще как? Я понимаю, когда излишний вес упоминается применительно к армейскому, туристическом ножу - там речь идет о больших фикседах, где счет порой идет на сотни грамм, а разной экипировки на пользователя навешано и без ножа очень много.

+ адын :)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

У меня вес - первый и самый главный критерий выбора ножа. Конкретно, Buck110 и Крыса не преобретены мною до настоящего момента, т.к. имеют недопустимый для рабочего ЕДЦ инструмента вес при всех своих прекрасных функциональности, качестве и эстетике.

Опубликовано:

Да очень удивительно не замечал за крысой вес . Хотя считаю , что массово габаритные характеристики имеют перво очередное значение. Для чего бы не был создан нож , но в первую очередь его будут носить и лишь во вторую резать им и колоть.

Опубликовано:

недопустимый для рабочего ЕДЦ инструмента вес

а допустимый - это какой?

и какие задачи вы ставите перед "рабочим ЕДК инструментом"?

ЗЫ как по мне - ~130 граммов - нормальный вес для ножа размеров крыса.

хотя, баковские граммов 200 - возможно, действительно уже несколько перебор. :) но есть же и эколайт-версия :)

Опубликовано:

Допустимый - чем меньше 100 грамов, тем лучше!!! У меня самый тяжелый - Kershow Vapor III (http://www.bestblade...1655-vapor-iii/)- вроде 119 гр., не проверял. Приобретен был в состоянии аффекта - "Чё-то хочется, сам не знаю чё!" Применяется для дрочиво-клацанья во время просмотра теле-видео, но не для ношения из-за непомерной тяжести, хотя и ТОНКИЙ и "сука, КЛАССНЫЙ"!

Опубликовано:

вроде 119 гр. (...) не для ношения из-за непомерной тяжести

хм... не сочтите за грубость, но какой у вас рост/вес и как именно и под какую форму одежды вы носите нож?

Опубликовано:

Рост - 178 вес - 87 в наиболее быстро-доступном кармане ЛЮБОЙ одежды

тогда нечто странное творится :)

у меня крыс на кармане джинсов не ощущается в принципе.

как до этого не ощущался catbyrd с его 154 граммами и керш тремор с его 170 :)

да и в руке они лежат комфортно, хотя я отнюдь не качок.

Опубликовано:

Скорее всего, нечего странного. Я проживаю на, так называемом "ЮГЕ РОССИИ" - северном побережье Азовского моря. Продолжительный летний сезон (не менее 4 месяцев) ношу как можно более легкую одежду(ЖАРКО-ОДНАКО). Отсюда и такая патология.

Опубликовано:

Скорее всего, нечего странного. Я проживаю на, так называемом "ЮГЕ РОССИИ" - северном побережье Азовского моря. Продолжительный летний сезон (не менее 4 месяцев) ношу как можно более легкую одежду(ЖАРКО-ОДНАКО). Отсюда и такая патология.

да и у нас иногда под +40 зашкаливает, а обычно держится где-то на +30-35, причем, увы, без ветра с мора - ибо степь/лесостепь :)

и дома я обычно круглый год ношу что-нибудь легкое (режик перекочевывает на карман домашних шортов/штанов).

в общем, похоже, дело привычки. :)

Опубликовано:

для статистики - а что именно чаще всего вы делаете ножом?

и бывает ли всяческий экстрим?

ну и что вы выбрали в качестве ЕДК на текущий момент?

Опубликовано: (изменено)

Прежде всего, хочу отметить - Вы, Владимир - приятный и благовоспитанный собеседник!smile.png

Теперь о деле:

Первое - никакого экстрима - идиотизма (кто ищет приключений на свою жопу, тот всегда их получает).

В применении ЕДЦ - ножа я НЕПРЕВЗОЙДЕНЫЙ ОРИГИНАЛ !!!

Действую по системе:

бритва - бреет

пила - пилит

топор - рубит

НОЖ - РЕЖЕТ

открывашка - открывает

самолет - летит

автомобиль - едет ....

Victorinox Spartan EcoLine (3.3603) - BEST OF THE BEST!!!!!!!!

Изменено пользователем mercury472
Опубликовано:

Прежде всего, хочу отметить - Вы, Владимир - приятный и благовоспитанный собеседник!

спасибо, взаимно smile.png

Теперь о деле: Первое - никакого экстрима (идиотизма) В применении ЕДЦ - ножа я НЕПРЕВЗОЙДЕНЫЙ ОРИГИНАЛ !!! Действую по системе: бритва - бреет пила - пилит топор - рубит НОЖ - РЕЖЕТ открывашка - открывает самолет - летит автомобиль - едет .... Victorinox Spartan EcoLine (3.3603) - BEST OF THE BEST!!!!!!!!

и это верно smile.png

к слову, я тоже ЕДКаю спартан, только с целлидоровыми накладками.

если вы носите нож просто в незастегивающемся кармане - я бы рекомендовал взять виксовскую клипсу на пояс - вот такую:

<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/bodQyuKXebI?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

она, конечно, стоит как полспартана, но зато дает гарантию от потери ножа.

одобрено мной, victorinox spartan'ом 1.3603 и 85мм douk-douk'ом smile.png

Опубликовано:

Благодарю за информацию!

Но к сожалению, или к радости, эта прекрасная клипса недосустима к применению т.к. она увеличивает ВЕС ЕДЦ - инструмента до запрещенного!!!smile.png

Опубликовано:

Невыносимо мученически вожделел, как - то, Эндуру! От покупки спас результат долгой и тяжёлой писхологической работы над вопросом: "зачем она вообще нужна?!" Ещё и "замок Back Lock - "не знаю как назвать для Модератора".

Бенчи меня вообще не торкают. Никак. Безмерно этому рад!

Пока ещё успешно гоню от себя мысли о Пара Миле - 2. Но боюсь надолго меня не хватит.

Опубликовано:

Уважаемый Меркурий, просьба убрать из постов грубости, включая толстых баб и пр., иначе это придется сделать мне с соответствующими санкциями против Вас. Если Вы считаете, что употребление слова гавно Вас украшает, то это ошибка.

Опубликовано:

Владение русским языком не заключается в неприменении его слов и оборотов. Надеюсь сейчас не противоречу культурному уровню темы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.